Zclub討論區 Z板

[遊記] 摔車之旅

今天摔車了... 傷口掩蓋整隻左腳  左手軸也全是傷...但我絕得最痛的是車子...

全都快我一時鬼謎心竅...  今天還沒摔車時 我有個同事載我 她騎的很暴力 很猛 這是我從來沒有嘗試過的

她入灣退檔 直接就過去了 很刺激很過癮   這也是我從來沒有體驗過的 我轉彎大概5公尺前就會開始減速  並搭配後煞 降檔 一方面

微按前煞

想讓車子的磨損降到最低

跑題了   我同事載完我的時候 她便騎她的車忙她的事情去了

剛好今天我也有事情  而且要騎長途 而且快遲到了 但我還是不敢像我同事那樣騎

很順利的到達目的地

回來的時候˙˙˙不知道怎麼稿的...

不知道是什麼副身了...  第一個灣學我同事那樣 很順  該說是運氣好呢˙˙還是...

第二個灣  那個時候在五檔  降一檔  糟糕!!  這個速度沒辦法控制  等我發現的時候離安全島只有1公尺半

後煞踩很重  後輪整個在滑     情急之下又按死前煞...  兩個輪胎都在滑   

會摔是一定的...因為我按死了前煞...加上我輪胎已經磨光了

然後就下去了...  下去的瞬間  

人生的跑馬燈在我腦內快速瀏覽....

埃...真的很對不起她....我的FZR...

傷口雖然很痛很痛...

但我的FZR她一定更痛更痛...

她再哭泣...

明知道輪胎已經不行了  明知道她有一定年齡了 明知道她不適合用來飆了...

爲什麼我總是這樣...

她是我的第一台車  不...之前的想法我不是把它當成車來看待 是朋友...

對...是朋友...

是陪我玩的朋友

聽著妳的引擎聲好像正在對我說什麼一樣

雖然我聽不懂 不過我可以感覺到妳今天是快樂還是難過

每拉一次油門 就感覺到你再呼吸

妳的油箱 在我等紅燈時 讓我有一種可靠的感覺

每次騎著她  我心理不是想著 我想騎妳到哪裡去

而是想著我們要一起去哪裡玩 我沒把她當物品看待

很羨幕那些可以把車子放在家裡的人...

真的很羨幕...

放在家裡才有是家人的感覺...  不然一值睡外面也是很可憐的

我一個人住

住在五樓 把她停在騎樓下面 怕他冷 買了車罩給她

她外表破破的 我看了也很難過... 也存錢打算要去宜蘭換R1的殼

但是現在...全都是因為我的錯誤...毀了這一切...

對不起妳 TAT

文筆不好請見諒

倒左側,機油可能從前缸洩壓的管子流向空濾盒內,有空要檢查
倒車,在方便能動時,先洗一下蓄電池附近的車架,防止稀硫酸腐蝕車架
其它的慢慢修啦!身體先照顧好

騎車要懂它的性能,或許你還不夠熟吧!
能安全的停下來比跑得快還重要!
應該是動線不熟悉,加上沒有常常騎,對車性能不熟,所以才轉沒過去...
還有一個特性,是必須要克服的:明明不會撞到那個東西,但因為你一直看它,不由自主的就撞給它下去。這種事很瞎,大多數人都會發生。愈要閃它愈是撞的準..:Q

距安全島1.5公尺,應該還夠做一些動作,應該是你心急或嚇到才會有失控的問題產生。

輪胎的問題就是這樣,換胎時會一直喊好貴好貴,但還是要換它,不然發生問題會花更多的錢。目前至少都半熱融BT39ss或TT-900GP,有錢些不能省。(半年不騎它,就又硬化了)

騎正常的FZ/R,感覺上比速克達還安全,可靠。要它走就走,要它停就停,要轉彎就彎。

先把身體養好,人沒事就好,平安就是最大的福氣。
有空多跟朋友談天,問問某些操控上的技巧,多帶車車去散步,熟悉它的性能。
愛它,就要懂它(懂它的性能),照顧它(隨時維修好),呵護它(別讓它發生意外)。

能安全的停下來比跑得快還重要!

這句話真是佛心來著!! 接收啦!!!

TO#1開版大大~~~~
先養好身體囉!!祝您早是康復~

我覺得

快速退檔補油這技術很重要

雖然從以前騎野狼 一直到現在的fzr

我還是會習慣快速退檔補油

妳朋友的那個技術 應該是快速退檔補油吧?

ps:我第一次摔車也是覺得很對不起車子 於是我現在我都很慢慢騎車了 FZR可是好車 一摔還得了

原文由 fox 於 2009-5-3 04:31 發表
.....騎車要懂它的性能,或許你還不夠熟吧!
能安全的停下來比跑得快還重要.....

輪胎的問題就是這樣,換胎時會一直喊好貴好貴,但還是要換它,不然發生問題會花更多的錢。目前至少都半熱融BT39ss或TT-900GP,有錢些不能省。(半年不騎它,就又硬化了)

騎正常的FZ/R,感覺上比速克達還安全,可靠。要它走就走,要它停就停,要轉彎就彎。
.....

認同fox所說的,
FZR穩定度很優, 不然也不會有 [彎道利刃] 的別稱.

主要車子整體性要維護在一定程度上,
輪胎也要有足夠的捉地力,醬才能展現出穩定性.

否則就算是四輪的輪胎若被磨耗光了,
想要快又想要平安,也是只能憑運氣.

祝樓主早日康復,FZR也恢復.

[ 文章最後由 stzer 於 2009-5-3 09:31 編輯 ]

只是破皮擦傷,人平安就好了

最近

我朋友的同學

車子失控撞上路牌,昏迷指數三....內臟切一堆...才18歲

人活著才能創造更多

別心痛了

「能安全的停下來比跑得快還重要!」
這句話就好比
「0~100KM 只需3秒,100~0KM ?秒」
妙!(當然不是說車速不到100就不用注意減速)
「當別家車廠都在致力於0~100公里加速時,有誰會注意到100~0公里減速?」
這是賓士車廠最近的名言

如果真的來不及就直接放倒吧....
有些動作只會讓你摔的更慘.....
還有手千萬不要死抓著車子.....
有的人愛車的程度真的是......
連摔車都死不放手的.....

是從來沒這樣過彎 可以過去的角度卻自己嚇自己導致摔車吧
這經歷我也有過~
彎中利用檔煞過去是對的 但是速度還是要量力而為
最忌諱的就是重踩煞車啊 很容易鎖死就出去了(FZR不是滑胎車...)
雖然說摔一摔也會成長 但是老車摔出去就是噴錢啊
下次小心點就好囉~

看你的描述

似乎不太敢用前煞車

但是在彎道時

前煞車使用佔的比重很大

後煞通常只是輔助還有調整傾角用的

進彎前就要使用前煞還有退檔

讓車子降到安全的進彎速度

到彎道頂點時再補油門

這個安全速度可以視你練習的狀況慢慢提高

摔車沒關係

重點是要學到東西

懂得如何避免

你太猛了!過彎竟然直接五檔入一檔!!我這樣做也只有直線敢而已!
你保重!
文章能打這麼常代表你沒怎樣!頭腦還很清晰

回應 11# 8gm662 的文章

他的意思應該是說檔位在五檔

往下降一檔吧...

回應 11# 8gm662 的文章

他是說五檔降一檔.....
他不是指直接打到一檔= ="

如果是直接降到一檔的話
那現在應該也沒辦法在這裡po文了

難道是Rossi魂附身!(開玩笑的)
騎車真的要小心阿~~~~
最近在身邊發身很多車禍的例子
希望眾車友都能快快樂樂出門,平平安安回家

原文由 8gm662 於 2009-5-3 13:05 發表
你太猛了!過彎竟然直接五檔入一檔!!我這樣做也只有直線敢而已!
你保重!
文章能打這麼常代表你沒怎樣!頭腦還很清晰

國際檔要這樣做也不大容易...
真的這樣做...下場應該就像在水泥地上被原爆固定吧

對吼....
我都忘記FZR是國際檔= ="
那至少要踩個五下才會到一檔....
應該不會有人傻傻的一直採吧.....

像我對循環檔就很不習慣= =.....
每次都五檔都會下意識再踩一下變成空檔.....
還要再退回來= =".

我也摔車了,
~~痛是痛要花錢修,我打算找人教我修,專人指導吸收比較快

[ 文章最後由 jamison0415 於 2009-5-4 00:55 編輯 ]

人平安就好 車摔了可以修就當作是學經驗吧

人沒事就好啦

我第一次摔車也是很心疼

第二次感覺就還好 , 不會一直那麼悶

第三次就痲痺了 , 當時只有想到哪裡摔壞了 , 需要維修

不過都是自己動手修好的

Yahoo