Zclub討論區 Z板

[閒聊] 不可思議的YAMAHA....

我今天早上5點要出門買東西吃時一如往常的發動車子到離我家300公尺遠的永X豆漿...
買好東西後我準備回家時發現我拿錯車鑰......
仔細一看是我老婆的YAMAHA.JOG100的車鑰.....
又回想我是不是帶了兩副車鑰出門...
結果真的是拿錯難怪出門時轉動電門有稍微卡一下就OK了沒去注意...
更嘔的是....卻也再怎麼試都打不開了.......最後用牽的回家.........
一邊懷疑是不是我有帶兩副只是掉在地上...
一到家馬上找FZR的車鑰想證明我眼花.......
結果真的是JOG100的車鑰能開一樣是Y牌的FZR...........
我無言了..................................................................(換啟動電門鎖念頭萌生中)....

FZ/R是奇蹟的經典.............................................................................................................................................

[ 文章最後由 58075870 於 2009-5-3 10:05 編輯 ]

光陽的車鑰也差不多了!!我金勇的金然可以揷豪邁的
好像舊一點的款式都會這樣!!車鑰長的都一樣

應該是鎖內的卡榫老化,
只要同類型的鑰匙,
在某個角度下都能打開.

像我的 阿帝拉 (SYM三陽的機車) 之前也是醬子,
鑰匙孔已經鬆到不行,
鑰匙插入開啟後,鑰匙都還會掉出來.
所以都啟動後就取下鑰匙.
有次忘了取下,到目的地時,
已經震動掉在半路上,
回頭也找不到.
無奈只好拿別支鑰匙亂入(用YAMAHA的去入)
在某個角度下,居然也是打開了,
然後就快快樂樂騎回家,
隔天再度亂入後快快樂樂騎去換鎖頭了.  :p

昨天看電視, 用心看台灣, 這個節目裏,
在蘭嶼上有個原住民與節目主持人談完話後,
接著拿起鐮刀,砍入鑰匙孔,把刀充當機車鑰匙的.    -_-"

啦啦哩啦啦,我是大懶叭,誰人比我屌!?!?Song~~  XD

[ 文章最後由 stzer 於 2010-7-1 11:46 編輯 ]

之前新聞不是有報過~~~
騎到別人的車(同款的)~~被誤認為偷車..............;P

竟然鑰匙輕輕鬆鬆就給他開..........

據說是因為鑰匙的齒格已經飽和會有重複的情形......

所以會遇到一樣的........

所以現在的車鑰匙都很長..........

我老媽的JOG50騎了8~9年,鎖孔沒換過,卻出現免熄火就能使用其他需要拔鑰匙才做得到的功能.....(ex:開油箱....開坐墊....)
把我哥的勁戰鑰匙插1/3進去慢慢轉也能啟動JOG50.....

當下懷疑....YAMAHA車系的鑰匙是不是都能通用....

先前我朋友的金豪美也可以開我的愛將耶
真是神奇

以前的車鑰匙孔真的是....
一鑰在手希望無窮= =

之前在搞一台fzr零件車  有鎖但是沒鑰匙...

我拿一字起   插進後座蓋的鑰匙孔  在用槌子輕輕敲進去

一轉就轉開了   油箱蓋也是用一樣的方法.......

感覺舒服多了^^

發現有許多車友跟我一樣的狀況^^
牽車300公尺的怨恨現在舒服多了^^
這也算稀有吧^^
以後可以大聲跟朋友同好吹噓一下^^
我也遇過^^

FZ/R是四海皆兄弟...........................................................................................................

回應 9# 58075870 的文章

老大= =你買個早餐也用FZR買會不會"勞師動眾"一點勒
關於鑰匙我之前牽的時候用我媽的"跑車"鑰匙盡然也打的開結果我媽笑翻勒
還跟我說:[要是我車子沒油就叫你爸騎你的載我出去買菜就好啦!!]
我才不要~~~~ (結果我爸馬上叫車行幫我換電門)

我之前FZR的鑰匙還可以開朋友的舊款R1....

要不要改天來辦個交換鑰匙的活動阿!!
隨機亂抽鑰匙!隨機亂挿車子!
發的起來就騎回家@@

YAMAHA的鎖頭的確是飽和了!!!

因為阿!!!我之前跟一位車由兩支鑰匙是一模一樣的!!

雙都都可以開對方的鎖頭!!!

要我找工廠訂作"卐"的鎖頭嗎? 我超想買一組回來玩的;P ,看看那些喜歡玩轉轉樂的小朋友、大朋友們看到這鎖頭時,臉上是什麼表情!:P

才剛剛回應別的版~
想不到這裡也有開版~
我也回應一下我的經驗好了~

@@~說到車頭鎖~
不知道這樣的機率大不大~
我牽到車後整理車子~
上網購來一組整車的鎖頭組~
很開心的將整組換新~
也從來沒想過這個問題~
不巧有一天拿錯"要死"
拿到舊的"要死"去騎車~
哇靠~竟然可以開鎖內~
後來將新舊的要死比對一下~
竟然一模一樣~
請問這樣的機率是?很高呢?還是原廠的模組本來就一樣?
現在~~~~~車子除了放自家車庫外~
出外隨身攜帶兩組大鎖外加一組碟煞鎖~
os.....被路人看到應該會被笑吧!!(他以為他是重機喔!!)

回應 14# nakayamashoei 的文章

你是說像鐵門那種十字形的嗎??

我不會貼圖,但是像佛教的"卍"不是一般的"十"字,十字的難度不大,但"卍"肯定會讓這些傢伙目瞪口呆的!

感覺卍字鎖挺讚的~:D

如果真的有~我也想搞一組來裝裝@@~

卍字...
訂做+1

卍字訂做+1

哈哈哈!!!
意外發現新的怪東西^^
也算因禍得福吧~~

FZ/R是憂喜參半的心情....................................................................................................

Yahoo