Zclub討論區 Z板

[問題] 有一事請教~

各位大大!:o  
小弟有一事想請教一下! 就是有關打檔踩桿的問題~
我的踩桿有點鬆動~ 然後連接引擎部份的螺絲也沒有瑣的很緊~  導致進檔時的做動不順暢 (就是說踩下去時感覺好像踩不進檔. 勾起來時~ 感覺沒有勾到頂 ) 有時會因為降而檔位往後跳~ 就是明明已經在三檔了. 無原無故就做了降檔的動作.
好像要開始呸車一樣!  沒有那麼熱血啦~       勾的行程也變大了
我的料已經買到了. 只是不知道現在是該直接換下去~ 還是將原來的鎖緊就好了..  話說上次在修車時有問到老闆.
他說要換了. 也說要備這項零件.有多少又備多少! 雖然這東西不會壞. 但是一有問題.就會變成像我說的降.....   
其實~ 我會降懷疑是因為 .鎖都沒鎖緊 就要我換.. 我覺得怪怪的. 如果說鎖緊了. 還有這問題的話. 才應該換吧!
動不動就花錢去修這修那... 那乾脆買台新車就好了.
我在路上有看到fz/r 或是其他的檔車. 都會去搖搖看他們的踏桿. 但不管新舊. 好像都不太會晃 .....
請問有人有過降的問題嗎? :o

如果沒有變形的話鎖緊就好了阿..
我都自己調.其實就是Z字型的連桿
自己慢慢調他前後的螺絲.再試踩看看.不行再調.一定可以調到你要的位置..
附註:如果連桿變形到無法敲直或太短再換新品吧

PS:用久會鬆動是正常的我的也會阿

FZ/R是訓練自己的經典..........................................................................................................................

[ 文章最後由 58075870 於 2009-5-4 12:00 編輯 ]

回應 1# XXX 的文章

鎖不緊再換就可以了,但鎖螺絲的時候要小心,常常有人鎖到斷掉。

就每次洗車的時候檢查一下
就如愛好者所說
鬆動是正常現象

鎖到斷掉的苦主在這裡....
真的沒辦法鎖緊再換掉吧
買下來的就先當備料屯著
占不了多少空間吧
還有,在鎖的時候最好先找到你適應的位置以及踩檔時是否會跟連桿干涉
不然鎖完之後要不就是每次都踩勾得很痛苦
要不就是踩下去一直打到東西

[ 文章最後由 malcon 於 2009-5-5 00:50 編輯 ]

原文由 malcon 於 2009-5-4 15:21 發表
鎖到斷掉的苦主在這裡....
真的沒辦法鎖緊再換掉吧
買下來的就先當備料屯著
占不了多少空間吧
還有,在鎖的時候最好先找到你適應的位置以及採黨時是否會跟連桿干涉
不然鎖完之後要不就是每次都踩勾得很痛苦
要不就是踩 ...

中島兄你好阿^^
好像每次不好的事你都有遇過=  =
真的很替你感到難過(誰叫我們是麻吉)^^
推你的建議+1
好辦法可以免除失敗次數^^

FZ/R是惺惺相惜..................................................................................................................

打檔連桿總是問題多多

有時候換檔換太快,他就開始鬧脾氣了

FZR是難以理解........................................

都已經買了就換下去用

舊的可以留著當備料

感謝唷~~

昨天才找時間去好好研究一番~ :o  
才發現其實是靠近引擎的那頭沒鎖緊之外. 連調整行程的那隻都有點鬆~
把一頭上緊後. 想把行程縮短點. 卻動不了靠近腳踏板那頭的螺絲~~~    兩邊又有塑膠套蓋住.. 跟本看不懂要怎麼拆裝~
不過有鎖緊後 情況有好很多~
感謝大大建議啦~~~~ ;P        (新的那隻~ 真捨不得換上阿)

Yahoo