Zclub討論區 Z板

[遊記] 501~502小野狼環半島

430晚上小睡3個小時 , 501凌晨0145平鎮出發 , 因為台三線全黑的沒什麼好拍 ,
而且很冷(穿一件牛仔褲會冷到挫  ) , 部分路段還起霧  
不過半夜跑台三還是很舒服 , 因為不用怕被條憋拍追焦 , 小心固定桿、小貓
小狗跟小綿羊+四輪車隊(獨跑怕危險)就好了 :)

3點半到汶水7-11小休一下 , 5點左右到天冷 , 天已經亮了

5點半、長流加油站上廁所 , 順便清一清鏡片上的蚊蟲屍體 :Q

往埔里的路上 , 太陽出來了

6點到埔里 , 集合的時間是0700 , 所以先來這邊吃早餐

有越來越小碗的感覺 :(

麥當勞集合

0830左右到達清靜7-11

在清淨7-11把第三隻OPEN將入手 , 還差一隻

我被遠遠放在後面 , 所以慢慢晃邊騎邊拍 :-D

每個角度都來一張

到囉! 5個月內就上來3次

每次來必拍的一張

天氣好到炸

這樣的風景不管來幾次都不覺得膩

雲海

後面的奇萊山

管理站

咻一下就到碧綠神木

山腰上的中橫公路

在九曲洞喘一下 , 下山胚得相當爽  

辛苦了 , 我的戰車 , 還要操一天哩

太魯閣吃中飯

台中的車友要先回去了 , 牌樓拍一下

第二天一早 , 家人交待要買X記麻糬 , 先到市區把任務完成

然後開始亂逛

.

太陽很大 , 有點熱

碼頭

酒廠

七星潭

前一天車友帶我走小路 , 就再走一次 , 這好像是玉米田?

新城車站

亞泥鳳凰林 , 前幾年有修剪過了

太魯閣吃早餐

牌樓還是要來一張

又跑進來到燕子口

大峭壁

遊覽車很多 , 懶得再進去九曲洞了

燕子口可以騎進來慢慢逛

還是很難想像這些隧道跟路全都是人工鑿出來的

長春祠 , 開始飄毛毛雨了

準備回程囉 , 看到這數字戰鬥力提升200% !!!

在崇德把油加滿後騎沒多遠 , 開始下大雨 , 穿雨衣吧 ;P

中午在南澳吃冰

到蘇澳時雨停了 , 北上沒什麼車 , 相當爽

以前騎馬車跟車隊出來曾經在這個彎雷過 , 滾了好幾圈還差點被後車輾過去

筆直的噶瑪蘭橋 , 整座橋的伸縮縫都是凸起來的 , 路況不是很好 , 龍頭要抓穩

下午2點半在頭城吃午飯 , 本來要直接回來福隆吃便當 , 不過實在太餓了 ...

小野狼與龜山島

萊萊磯釣場一帶 , 全台灣最大範圍的海蝕平台

三貂角燈塔

莫內

汐平的油桐花

最後還不過癮又戰上去五指山 , 為這兩天的行程劃下句點 :D

結果下山後發現後輪中釘 = =

[ 文章最後由 黑熊 於 2009-5-6 20:47 編輯 ]

评分

你怎麼一直拍青蛙......:(

怪了 , 一下有顯示一下沒有顯示?

[ 文章最後由 黑熊 於 2009-5-4 23:52 編輯 ]

哇!黑熊大,

稜線跟雲海照片真的超美的,

你跑長途的經驗好像很豐富,

我想請問一下,

如果我想從崇德出發上武嶺當天折返,

這樣一趟大概要多久呀?

我算新手沒跑過長途,

山路經驗更是少,

有什麼需注意的地方呀?

原文由 x02531 於 2009-5-5 02:09 發表
哇!黑熊大,

稜線跟雲海照片真的超美的,

你跑長途的經驗好像很豐富,

我想請問一下,

如果我想從崇德出發上武嶺當天折返,

這樣一趟大概要多久呀?

我算新手沒跑過長途,

山路經驗更是少,

有什麼需注意的地方呀? ...

從太魯閣牌樓邊騎邊拍照慢慢凸上去至少需二~三個小時 , 回頭下山會快一點
不要太趕的話安排一日遊比較好 , 時間不多的話半天來回也可 , 但危險性增加 ,
尤其中午過後山區會起霧且路面又是濕的 , 要注意

太魯閣~九曲洞 , 停下來看風景要注意頭上 , 不時有人被落石擊中 , 這也要小心

天祥以後到碧綠神木~大禹嶺間要小心地上的水跟沙子 , 殺彎要保守一點

大禹嶺~落鷹山莊中間有大坍方 , 現在是管制通車 , 晚上封閉

大概就這樣了:D

青蛙在 Z 版 或是其他論壇
可是非常有名的;P

不想看見青蛙
可以用下面二個網站上傳
http://xs.to/
http://photobucket.com/

原文由 snake 於 2009-5-5 09:04 發表
青蛙在 Z 版 或是其他論壇
可是非常有名的;P

不想看見青蛙
可以用下面二個網站上傳
http://xs.to/
http://photobucket.com/

謝謝 , 晚上我再重新上傳一次

造成大家困擾 , 非常抱歉

有心分享是好事
值得鼓勵

當然若能很方便的觀賞圖文
那大家的迴響會更大

你中丁的時候.....是有位騎嘻皮車的大叔幫你?

原文由 angle740311 於 2009-5-5 13:39 發表
你中丁的時候.....是有位騎嘻皮車的大叔幫你?

沒有啊 , 是下山回家以後才發現的 , 還好沒漏氣

你再拍酒廠的那邊剛好是我當兵的地方說@"@旁邊有個樹林那邊是營區@"@超隱密的~太魯閣那當年再做的時候.最恐怖的不是用人力鑿出來.是油價狂飆包工程的包商賠錢做到完.小弟我有相當深切的感受....(非常之深唷!)

回應 9# angle740311 的文章

喔喔~那我搞錯了~

原文由 BRYCE1111 於 2009-5-5 23:16 發表
你再拍酒廠的那邊剛好是我當兵的地方說@"@旁邊有個樹林那邊是營區@"@超隱密的~太魯閣那當年再做的時候.最恐怖的不是用人力鑿出來.是油價狂飆包工程的包商賠錢做到完.小弟我有相當深切的感受....(非常之深唷!) ...

喔喔 , 長知識 :)

是不是 我喝醉了……沒有看錯吧
五指山  真的嗎? 不會吧 我們這裏也有五指山 好真TM的像  上帝啊~~~

原文由 BRYCE1111 於 2009-5-5 23:16 發表
你再拍酒廠的那邊剛好是我當兵的地方說@"@旁邊有個樹林那邊是營區@"@超隱密的~太魯閣那當年再做的時候.最恐怖的不是用人力鑿出來.是油價狂飆包工程的包商賠錢做到完.小弟我有相當深切的感受....(非常之深唷!) ...

你是在民意營區當兵的嗎?

照片拍的很讚阿~~~
給你拍拍手

好羨慕喔~><
我也要把我的第一個志向作為環島~~^^

不過 要有錢有閒~還要有重機~

我要去北橫~~

好利害喔~~
我也想要騎車出遊!出去拍拍照
可是我的是sr150跑的不快怕會路上太無聊
因為就只能騎六七十而已!請問您的野狼可以多快呢?
你出遊有什麼準備呢?請教一下??

是因為當年的愛國情操
還是因為不敢不作啊?

小桃被5花大綁餒~XD
我7號也要出發說~~

Yahoo