Zclub討論區 Z板

[問題] 關於新勁戰轉速的問題~需要各位大大幫忙

小弟因為車被惡劣改裝行改壞~被改壞汽缸和曲軸~已經全部都換新~現在新鵝上只有進排氣拋光跟套58.5汽缸~
還有不知名的高凸~曲軸也換回原廠~傳動方面除了三本普利盤跟飛盤~普利珠10克~離合器跟大彈簧是原廠~碗公是先鋒劃線的碗公~現在不知道什麼原因~油門吹下去轉速會直上到8千轉~轉速是很異常~需要板上各位魔人大大告訴我車上哪裡出了狀況?哪裡可以再把轉速調低一點~3Q
PS:傳動有在拆開看過~

珠子可以嗎?
我的車轉速是用珠子壓的...
我不知道它的機構
就只是朋友叫我騎 騎 騎 問我感覺
最後試騎之後跟他說轉速 就把珠子再加重 就解決了...
原本直上快8500那
後來變成直上8200(大概 就8000到8500中間左右)再回來7800(也是大概...)
p.s.我是原廠車...

回應 1# king730116 的文章

以勁戰原廠普利珠9g重,全10克很重了,轉速還是拉很快就不正常

要不要試試看把大彈簧加硬呢?

原廠大彈簧太軟,58半瞬間扭力比原廠大,彈簧一下就壓縮完(變速太快)

試試看仕輪1500轉,參考看看

原文由 poisonhi 於 2009-5-16 20:59 發表
以勁戰原廠普利珠9g重,全10克很重了,轉速還是拉很快就不正常

要不要試試看把大彈簧加硬呢?

原廠大彈簧太軟,58半瞬間扭力比原廠大,彈簧一下就壓縮完(變速太快)

試試看仕輪1500轉,參考看看 ...

大彈簧越硬~轉速會越高唷!

回應 4# leosync 的文章

謝謝你的提醒,這點我知道

因為車主其他的配置沒問題,我只是給他個建議

雖然說控制轉速最有效的是普利珠的重量

再不然就是請他用原廠盤組AB測試

Yahoo