Zclub討論區 Z板

[問題] 熱車熄火後不好發動

小弟的sr最近只要一熄火要在啟動就很難啟動.之前也有這個情形.化油氣猜下清洗後有改善.
但最近又發作了.行使間不會熄火.但只要有熄火就很難發動.請問會視哪裡的問題呢?謝謝
ps冷車很好發動

回應 1# yugo6637 的文章

請問平常的保養有做嗎?

1k換機油

5k換機油濾心、汽油濾心、空濾

車子才剛整理好.該換的都換了.

真的沒有大大能幫個忙嗎?我用了好多關鍵字查詢.但似乎沒有人問過.
希望板上的大大能不吝賜教.謝謝

有可能熱車後汽門密封性不佳
先調調汽門間隙看看

謝謝大大的指教.今天一早就起來開始拆.汽門間隙好像是已經已經沒了.後來照爬文的數據下去調進0.06 排0.13.奇起來變的比較順而且油門反應比較好.速度也有增加.但是排氣的鳥仔聲好像有大一點.改天找時間在重調好了.

原文由 yugo6637 於 2009-5-4 21:48 發表
小弟的sr最近只要一熄火要在啟動就很難啟動.之前也有這個情形.化油氣猜下清洗後有改善.
但最近又發作了.行使間不會熄火.但只要有熄火就很難發動.請問會視哪裡的問題呢?謝謝
ps冷車很好發動 ...

是新車還是二手車??
騎多久了??
化油器是自己洗嗎??
熄火後發動是不是要保持一定的油門開度??

二手的.1995年車.化油氣勢自己清洗的.之前都正常.最近才這樣.冷車很好發動.
現在調過汽門間隙之後有比較好發.要含一點油門. 發動後迨速正常.
ps.有一點小弟不解的是汽門間隙不是應該熱車後比較小嗎?還是我記錯了
因為我今天晚上要重調時發現進氣是0.09.(熱車)我早上調適調0.06.吹冷後又回到0.06.我排氣調0.10還是有鳥仔聲.請問這樣到底是要多少才是正確的呢?

有鳥叫聲才叫正常,每台車(4T)都會有這種聲音,

千萬不要調到沒有聲音,間隙熱車後的確比較小,

lysandria大是怕你的間繫過小,熱完車後,

汽門處於一直開放狀態,沒有缸壓,

就會很難發,所以不要調太小,照原廠值調就好了(新車),

如果車有點年紀了,可以依自己的車況稍微調整一下,

間隙的原廠建議值在精華區裡有。

謝謝各位的指教.目前的車況不錯.也比較好發了

松鼠~~

那間隙要怎樣調才對哩?

車比較老間隙要小還是大?

我有換過氣們+由風    進排氣加大1.5mm

其他沒換~~這樣要怎調整

回應 11# bsas 的文章

建議先照原廠建議值調看看,

如果聲音有變小或感覺騎起來很滿意,

那就OK了,如果聲音變大或騎起來不順,

才要調整到別的縫隙。

Yahoo