Zclub討論區 Z板

[問題] (高雄)修補玻璃纖維車殼

要送烤漆了!但是車殼有小小的裂痕

車行說要先補才可以烤

想請問高雄的車友們!有沒有知道哪裡可以補玻璃纖維

麻煩各位回答一下(有點趕) 謝謝大家=ˇ=

順便補充一下網路的玻纖圖文使用教學
http://tw.myblog.yahoo.com/pigis ... =7097&next=7077

[ 文章最後由 lincokes 於 2009-5-8 22:46 編輯 ]

高雄車友區內問問比較快....

http://hipage.hinet.net/category/22BB04/Kaohsiung/
給你參考
玻璃公司都會有玻璃纖維布
買玻璃纖維布+環氧樹植自己貼
diy樂趣無窮!成就無比!

方案1....你到大型5金行買黏著區買AB膠(注意要環氧樹值的那種.不要快乾型的唷!)然後到膠帶區買玻璃纖維布膠帶.....先貼膠帶在塗上AB膠.
方案2.用鐵片貼上再用AB膠黏好~注意內外面都要黏過.乾了把烤漆面磨平..
方案3.AB膠直接黏~

謝謝以上大大回覆

因為關於外觀 我實在沒勇氣 動不下手

我剛送去某間專作玻璃纖維製作的

他跟我說車頭殼的裂痕 傷到主構造(約3cm) 加上車旁缺洞(寬約0.3長4cm) 需三大張

如果再加上烤漆 我想還是看能不能買新殼吧:(

現在還是努力找其他店家吧:Q

DIY巴.奇X網拍.材料公會.買P131型.不飽和樹酯:+纖維毯.自己處理看看.修補技術問題.留話我會答覆!!!

補充:AB膠環氧樹酯快乾型.接合速度快.乾後有彈性.無法和玻璃纖維融合.
        因為成分不一樣.作業時硬化劑.劑量.滑石粉.粉量.關係這接合強度!!

[ 文章最後由 ngk6005858 於 2009-5-6 18:12 編輯 ]

回應 5# lincokes 的文章

自己來便宜很多....
保麗膠+硬化劑 150
玻璃纖維毯 網拍上有(也是推 材X公會)
噴霧隔離劑 70 (也可以用大量凡士林代替)
油土 不貴..(塑型用)
蝴蝶牌補土+硬化劑 200
自己來成本很低的
也很好玩

如果真的都找不到比較便宜的店家!!!

那就乾脆自己試試看吧!!!

反正都要準備花錢買新的了!!!

也不用怕用壞!!!當作學經驗吧!!

謝謝各位啦!過幾天我在PO圖討論怎麼動手

(頭罩地方裂的滿有技術性= =)

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=lincokes&book=39

有圖了

圖傳不上來 so...(出現什麼無法儲存伺服器之類)

請大大幫忙囉

這頭罩問題很複雜

因為他是裂在中心

我是該把他挖掉在補嗎?

還是直接在裡面灌膠?

請各位大大解答:P

如果有歪掉把殼先固定成原本樣子~
在內層做補強(玻纖布+POLY膠貼5層補強)
再把表面舊的裂縫處表面打磨過(把舊的細碎+毛邊磨掉)
再用補土補成原來的樣子...
這樣就完工了...就可以送烤漆了

這樣外面就不補嗎?

殼是沒歪
外層表面打磨 是要把裂縫以上挖掉嗎?
因為他是裂在"矢"狀面
如果這樣 補土不是就要很厚??

謝謝你的回答唷!!

補充一下
我想問的問題

殼的內層沒破 外層有裂痕 裂痕中有小空間  就像被刀從 80度角 切一下這樣

所以  外層裂縫處要先把AB膠封起來?
還是  把裂縫處以上的殼剝掉 再直接在上面貼玻纖?

個人認為...
內層要補強...
外層把翻起來的部分都去掉...
外層用補土補成原來的樣子...
玻璃纖維不可能貼外面...
因為這樣你車殼表面高度會不一樣...
最外層的都是補土啦...
加油~~
修補土需要極大的耐心跟細心...

謝謝各位大大幫忙

殼!我已經補好了

以後再來挑戰翻模!!;P

一起創造台灣經濟奇蹟!!!!

回應 15# ngk6005858 的文章

果然DIY好押=ˇ=

真想拿去跟那間工廠給他看

他說 你這個 我要叫個師傅用整整一天

我用只花了十分鐘(調劑 用香蕉水去油污)

謝謝你們阿!!

Yahoo