Zclub討論區 Z板

重機前差?

常常看到板上的大大前輩們把自己的FZ改成重機前差.....
小弟就想說.....如果前面已經改了3.5寸框(已經不想再改了)的情況下~
要用啥重機的前差改比較適當呢~(通常的重機前差的前輪都有3.0....):Q

沒有甚麼適不適當吧
應該是看您需求

前框3.5???

你後框要多少??

3.5超大的唷~

你確定這樣子能騎-_-?

去看看...43mm內管的倒叉三角台都很寬.......

如果前面已經改了3.5寸框(已經不想再改了)的情況下~
要用啥重機的前差改比較適當呢

照你的說法~前框已經是3.5框~但是前叉卻還沒改?

原廠33前叉改上3.5前框了?  拜託請務必讓我看看照片呀!!!:@

回應 4# greatleaf2003 的文章

3.5這麼大
過癮了又有好看的!!
肥大等我一下
我去搬凳子,好坐著等看精采的

3.5吋前輪框...

有利害到~
塞滿了吧~
有1000CC重車的味道....(好香)

FZ/R是不斷翻新的經典.....................................................................................................................

回應 5# yutc5061 的文章

33前叉上3.5框~仔細想想也不是不可能

但前提是要換更寬的三角台~如跩哥ˋ酷龍等

我也知道原PO的意思~我只是在挑語病:P

回應 7# greatleaf2003 的文章

嗯嗯沒錯~
視覺滿點喔~
我試覺得這樣轉彎都會卡到油箱吧...
不過......
如果就是喜歡熱血卡普彎法又另當別論喔~
看來樓主是性情中人......................

FZ/R是出門不(卡)都不行........................................................................................................

結果其實他前3.5....

後輪仍然保持原廠......

我很好奇這樣騎起來會怎樣...

原文由 sm654852 於 2009-5-6 08:51 發表
結果其實他前3.5....

後輪仍然保持原廠......

我很好奇這樣騎起來會怎樣...

騎起來只有怪....

這個問題...問月巴老大就知道了.....

還是說他都是到著騎?

第一台有改R檔的FZX出現了!

這樣的話後2.75 前3.5應該還不錯...

對不起.....小弟打錯了:Q
是後面3.5.....(慚愧中)
會想這樣問是因為......
之前總邦壞掉....就換上FZR750的總邦...原廠對一卡鉗..還加ABS..但力道太大了說=3=
殺到前叉都匯抖
才想說有沒有必要換上重機前叉增加安全性(尤其是過彎)..
字打錯小弟向大大們磕頭謝罪:Q
煩請大大們在推薦一下小弟有啥前叉總成叫好修改,CP值較高~謝謝

回應 12# rockdeath 的文章

改上重車前插不會調也沒用....

一搬來說..不少人改TZR250  也可選近乎直上的RGV250

不然沒殺很大的話..TZR125也近乎直上(同RGV軸心都不用修改)

不然...TZR250全可調那組也是不錯的......

至於要搞到更大CC數重車的....煩請其他大大解答吧..

回應 10# cat6lee 的文章

哈!
熊老怎麼知道我曾經用過前3.0 後2.5 ?  

不過那只是短時間的過渡而已啦~~比較稍長時間的是前2.75後2.5

還是可以遊山玩水啦:P       不然GPR150原廠就前3.5後2.5怎麼辦;P

原文由 greatleaf2003 於 2009-5-6 12:40 發表
哈!

不過那只是短時間的過渡而已啦~~比較稍長時間的是前2.75後2.5

還是可以遊山玩水啦:P       不然GPR150原廠就前3.5後2.5怎麼辦;P ...

挖哈哈~

若要熊不知...除非月巴莫為......

這個...當然是聽來的...

誰要月巴老您這麼有名.....

我是曾騎過FZR前3.0框裝110X70X17胎....後2.5框裝120X80X17胎...

過彎整個不順暢...前輪滿胎..後輪還有近10mm沒吃到胎....

原文由 rockdeath 於 2009-5-6 12:24 發表
對不起.....小弟打錯了:Q
是後面3.5.....(慚愧中)
會想這樣問是因為......
之前總邦壞掉....就換上FZR750的總邦...原廠對一卡鉗..還加ABS..但力道太大了說=3=
殺到前叉都匯抖
才想說有沒有必要換上重機前叉增加安全 ...

FZR原廠前叉沒那麼弱...

很多車友換B牌總磅加2片280通風浮動碟...2顆B牌對四卡鉗...

原廠前叉還是壯的跟熊一樣....

通常只要重新更換前叉油...加預載...夠用了....

我自己的是原廠框裝300碟盤+NISSIN對四卡鉗..

原廠前叉..280cc前叉油+2cm預載.....

Q度夠...過彎或急煞也不會軟掉....

很多裝倒叉的車友...大多是視覺享受大於實用...

原文由 greatleaf2003 於 2009-5-6 12:40 發表
哈!

還是可以遊山玩水啦:P       不然GPR150原廠就前3.5後2.5怎麼辦;P ...

前後3.5也不錯呀!
去年有一台前R1框後R1-Z框裝120/60配140/70
前後都剛好吃滿~
據說單圈可以跑進1分1秒唷!

回應 17# leosync 的文章

前後3.5喔.....
我目前有看到有人這樣改說....他說騎起來很穩....但再移車或是在灣的時候就很囧....=3=

回應 16# cat6lee 的文章

急煞前叉會抖是正常的嗎?
我現在前叉有改FZ1的隔統,還有裝前叉輔助彈簧,但感覺還是有點怪怪的就是了說....
是想說能不換就不換啦~但又覺得好像怕怕的說:Q

回應 11# dada760704 的文章

可改R檔嗎?

Yahoo