Zclub討論區 Z板

[問題] 牽新車~GP125

小弟的媚妹準備要牽車

因為預算不高~所以打算牽化油版的GP125
不知板上各位~對此車的印象是??可以多分享嗎??
盡量都說缺點!!我不想著重優點~畢竟花錢買車往壞的地方想比較保險
小弟試玩檔車出身~對速可達實在不懂~請各位幫忙

還有~此車是陶瓷汽缸~也請各位對於陶瓷汽缸的優缺點做個介紹好嗎??
聽說吃機油是很普遍的病症....想多了解

缺點....
光陽自改的化油器還真他x的容易壞
不能改短歧管  只能改大歧管
電系壯 但不強
空濾芯是三冠王的  很多店家會錯拿g4給你
中柱異音無解  除非週週噴恐龍  不然就只有拆
原廠卡鉗的敗筆不是因為它是單一  而是來令
機油吃兩百cc真的無所謂  不要剩兩百cc就好
大燈太廣 = 暗

優點....
便宜

好騎
電力夠支撐45w以下hid
過彎動態習慣後 並沒有想像中爛
配備多
維修簡易
引擎粗勇
少人騎...

結論:  可以買

原文由 pg5087 於 2009-5-6 13:09 發表
缺點....
光陽自改的化油器還真他x的容易壞
不能改短歧管  只能改大歧管
電系壯 但不強
空濾芯是三冠王的  很多店家會錯拿g4給你
中柱異音無解  除非週週噴恐龍  不然就只有拆
原廠卡鉗的敗筆不是因為它是單一  而是 ...

小弟的妹妹只求耐用

上下班代步用

所以..不是要競技或者是HID特亮那樣的改裝級數

所以..東西只要堪用..不要太短命就好

主要還是對於陶瓷汽缸的質疑

感謝樓上大哥的回應

現在光陽陶缸是終生保固嗎??

聽說如果陶缸縮掉..大多是活塞受傷..汽缸壁因為是陶瓷的..不太會受損..是這樣嗎??

代步喔??  買吧!!
活塞沒有想像中脆弱
這台車還有個兄弟車種:VP
更便宜  活塞(環)出包問題更低
也可以考慮~

陶缸的保固話術  聽聽就好
大家都會開  但每家都推託

原文由 pg5087 於 2009-5-6 14:58 發表
代步喔??  買吧!!
活塞沒有想像中脆弱
這台車還有個兄弟車種:VP
更便宜  活塞(環)出包問題更低
也可以考慮~

陶缸的保固話術  聽聽就好
大家都會開  但每家都推託 ...

VP出包機會更低??!!@@那就考慮看看囉!!
可是我大致看了看拍賣..VP怎麼好像沒有在賣了??

大哥我看您在三陽版也有出現
我想請教您~關於三陽GT/GR這系列的車~跟光陽GP/VP..相較之下~耐用度的比較是??
感覺他們不論價格還是配備都屬於同一等級..想做一下比較

[ 文章最後由 STREET-FIGHTER 於 2009-5-6 15:14 編輯 ]

VP 只出現在大潤發
一台空車$48888  誠意滿點

耐用度都大同小異
GR較貴 因為他噴射

畢竟......

消費者不一定吃光陽拷貝車子外型就大賣這套~

除非他的包裝夠好~不然就像VP降嚕QQ

目前看來騎GP的人有變多的感覺
當初剛買特仕版是真的很少見
騎了2年多(雖然最後還是改)
一般通勤代步用是可以買...
只是像版主大大說的
大燈廣....還是覺得不亮(VP大燈像勁戰在斜版  有沒有比較好不清楚)

不錯騎
引擎算耐操
料件多(跟G3.G4.三冠王有些都能通用)
原廠液晶錶曾跑到125(跟Y牌一起測 卻只有116 = =+)

錶118去國家認證: 102

原廠破百了
前提是傳動....

小妹這兩天又開始有點偏向三陽的GT125
呵呵...我在光陽版談三陽車....不知道是不是不敬
因為舍妹有175公分...我昨天在路邊..偷偷試坐了一下停在學生宿舍外面的GP跟GT
發現GT的置腳空間比較寬敞(龍頭打到底..把手剛好從我膝蓋上擦過)..比較符合舍妹要求
至於GP就會打到小弟的膝蓋了..而且兩條腿要呈現內八狀態= ="

GP確實是100車身..125心臟
GT則是標準125尺寸了

有人可以在此偷偷向我介紹一下GT這輛車嗎??
雖然好像大家都說..只是差在車身尺寸@@

GP..1760X715X1070..重103KG
GT..1810X700X1070..重105KG
若加上GR..三台以EFI來說原廠公怖馬力值都一樣
扭力的話後兩者較佳都達1.01KG-M/6000RPM

GT = h6b高手(非m92)
但高手R又變回GY6了
騎得順就買吧
是我的話我會捨GT買GR

不敢碰sym是因為
好雜亂的零件料號...

單獨比較GT跟GR 有騎過同事的GT
個人可能還是選GR (個人騎乘感覺)
GT 125cc碟煞          GT 125CC EFi 碟剎   GR 125CC EFi 碟剎
1,810 / 700 / 1,078   1,810 / 700 / 1,070   1,795 / 680 / 1,095
111 kg/1,260 mm     105 kg/1,215             104 kg/1,250
5.5L                             5.5L                             6L
其他上官網吧

零件問題還是得看所謂的長春車吧

很多車種東是過渡車

尤其新系統的車子又高價就不要買

因為很快停...零件也貴

身高175不建議買GP.....
膝蓋會頂到...
之前膝蓋頂到鑰使還熄火...
建議多看看其他車款..或許價格會多個幾張小朋友...
但是車是要騎長久的..不要因為一時的便宜而後悔...

身高問題有解  答案是椅墊!!
我老弟190cm測試改造結果  他說OK

GP125。仪表是蓝色背光的么。

vp因為賣的不好所以只生產一P
所以現在幾乎看不到新車!!
至於會不會縮缸~正常換機油不要換到假油還有沒看過牌子的機油
市面上很多假油
陶瓷汽缸 縮缸沒辦法塘缸  這點是壞處

化油器壞掉是很少見的
大多數都是被阻塞道
阻塞只能用超音波解決
但這個設備即少數

[ 文章最後由 ecbyte14 於 2010-3-7 11:10 編輯 ]

VP還有再做
大潤發新車很多
噴射版價格(特價)相當平民阿

那顆鳥鳥的化油器是自家設計
精度普通等級以下
阻塞是不會 霧化不良不順倒是有
請愛用去漬油與gunk
當然騎到死化油器沒清過的
也大有人在 重點是車子還能跑

這顆陶缸品質不錯
不過失機油不是因為汽缸問題
搪缸就免了 現在的台製汽缸價格算便宜哩