Zclub討論區 Z板

[閒聊] "你最拿手的事情是"????

今天!突然間莫名想到這個問題.然後問了我唯一的同事"你最拿手的事情是"????答案相當令我傻眼...
       同事回答:你會捨麼是別人認定的~比如說我會網路資源(他用英文說的.我不是很清楚).我以前同事都會覺得我很專業~因為只要有相關問題問我.我大部分都能馬上回答.但是我覺得我沒有很厲害.我有花一段時間在這上面就是了...
      我說:那維修捏?寫程式?電腦語言?
      同事回答:不會阿!我又不是電腦工程師.
      我說:會跟專業不依樣.
      同事回答:.............(差不多同第一段所言.大部分都是搪塞的理由)
      我說:那換句話說.你不就沒有任何拿手的事情??
      同事回答:我剛說了阿!那是別人認定的阿.又不是自己說的就算.
      我說:那你不就到現在過的都很不好(指所學.所做.所會.~我有跟他解釋)
      同事回答:我又沒有說我過的很好(他指各方面包含生活)
.............................................................................................................................................................
我同事..女性.69年次.大學畢業(商)沒外貌那種.
.............................................................................................................................................................
   各位大大我聽完他回答後~我接下來也沒在多說捨麼了.因為已經傻眼了.但是我發現現在還滿多這樣的人.為何自己所會需要別人認定而不是自我認定別人肯定?不知道大家有沒有想過這個問題.我活到目前為止會了捨麼?最拿手的事情是捨麼?對我來說~我認為所謂的會就是能融會貫通.拿手就是能有去參加比賽.名次不重要但是至少要能依較長短..沒有比賽的至少要能跟同性質做比較高低...我的本意並非一技之長.而是一輩子至少要會一樣事情吧!不然生活很容易失去重心.也很容易有想不開的念頭.因為捨麼都沒有..有看此篇的大大們.花上一小點的時間想想~我會了捨麼..說不定能讓你有新的念頭.新的幫助.............

讓我好好想想我做過的事..........

我國小開始幫家裡(1.種檳榔)然後到國中1年級開始學(2.擦油漆出師)高中一年級開始(3.做土水出師)
高中3年級幫家裡(4.開怪手出師)當兵的時候受訓(5.修戰車很熟)現在做電子業(6.化驗藥水混口飯吃).................
怎麼說呢?..這是一種過程吧...不一定最後做的是不是專長的事.........不過.....可以確定的是.........
能有穩定的工作跟薪水是3個小孩的我最適合的工作....畢竟人生是不斷的變化...能養家活口才是正道......
小弟淺見請大大們酌收喔^^~~*

PS:目前家庭穩定才有餘力玩我愛的車(有幸福的家庭才有興趣)

FZ/R負責態度是不變法則...................................................................................................................

[ 文章最後由 58075870 於 2009-5-6 15:06 編輯 ]

就知道被會錯意了~"~樓上大大人家說的不是一技之長.養家活口當然是必要的.我說的是長才>"<

回應 3# BRYCE1111 的文章

回樓主~
我知道你的意思^^
我個人最想要開機車店......
可是實在難以實現........
等我小孩長大.我告老還鄉...
就要實現我的專長和夢想~~

FZ/R是夢想的開端......................................................................................................

我有點看不懂耶!

版主你說的是....有興趣做一輩子的事嗎?
比如:玩車、打球、寫作、釣魚...等等類似興趣的事嗎?
雖然投入心力卻始終不到職業水準,但比一般又好很多嗎?

我只看懂最後你說〝生活很容易失去重心〞,
是指〝沒有一種奮鬥目標就會很容易變得失去方向、啥事都無所謂〞嗎?

我只看懂最後你說〝生活很容易失去重心〞,
是指〝沒有一種奮鬥目標就會很容易變得失去方向、啥事都無所謂〞嗎?
都西阿捏!............fzr愛好者大大看懂我的意思了@"@~抱歉沒有表達很清楚...雖然是故意的~剛剛再發文的時候本來就有要大家多方面思考..其實也只是有感而發~因為看到相當多人卡在一個--上.進而對於自己對於未來很茫然.也被現在奇怪的教育跟社會觀所感到失望.所以希望有看這篇的大大能夠花點時間去想一下這些問題~因該會有所幫助^^~這才是我的本意

那個     --       <~~~迷失

原文由 BRYCE1111 於 2009-5-6 14:34 發表
今天!突然間莫名想到這個問題.然後問了我唯一的同事"你最拿手的事情是"????答案相當令我傻眼...
       同事回答:你會捨麼是別人認定的~比如說我會網路資源(他用英文說的.我不是很清楚).我以前同事都會覺得我很專業~ ...

"你最拿手的事情是"????
>>把摩托車..騎壞掉吧..

不過這問題還蠻.."囧"的..

好像講什麼事都會被別人刷新紀錄的感覺

自信度
跨張度
喇叭度
真實度
或許真的是別人眼中認定的事

或許你想挖掘她其他技能強項

或許你對她有意思..想考考她吧.....^-^

倒是蠻有延伸性的話題...

[ 文章最後由 cjo407 於 2009-5-6 16:32 編輯 ]

的確是個很容易混淆的言論
我想我拿手的就是
聽別人心事.....然後解惑吧= =
小弟我口才跟邏輯比較好一點.....

恩..最擅長的事情..恩....
收好人卡?!

评分

喇賽 亂笅 算嗎??;P

= ="
我也不知道我的專業在哪裡.....
我只知道我下個禮拜要考電腦輔助立體製圖丙級......

修眉毛..化妝...
這樣算嗎?

回應 13# minime5200 的文章

那是女人的本能= =+

我最拿手的是~

洗衣..燒飯..煮菜..托地..整理房間..

偶爾幫馬子按摩搥背.....

問題是~誰會相信??

回應 15# cat6lee 的文章

= ="
你怎麼把你馬子拿手的事都說出來了;P

TO 緋色櫻(FZR姐姐)

原來那天我跟我朋友兩台野狼上陽明山
看到的是你們阿^^
在馬槽橋那邊拍照
結果後來~下大雨....我們全濕了.....:Q

原文由 minime5200 於 2009-5-6 23:41 發表
修眉毛..化妝...
這樣算嗎?

好帥!

我只會 複製 貼上..

把車子亂搞

算嗎

亂搞情況請見我的無名

Yahoo