Zclub討論區 Z板

[問題] 關於FZR的排氣管.....

我目前正在服役中的排氣管聲音太大.又礙於現行法規.加上老婆在罵.想換排氣管.
但是對於排氣管的品質跟特性不了解.在購買價格1.5萬以內的條件下
煩請諸位大大建議何種排氣管1.聲浪低沉.2.符合現行法令3.拉轉不要狂吼4.品質優良
還望諸位大大多多指教!!
不勝感激!!!

FZ/R是集思廣益友情萬歲.................................................................................................................................

[ 文章最後由 58075870 於 2009-5-8 16:01 編輯 ]

回應 1# 58075870 的文章

你的不是10R原廠管嗎?應該不會很大聲吧。:P

原文由 luca 於 2009-5-8 16:11 發表
你的不是10R原廠管嗎?應該不會很大聲吧。:P

RPM6000轉以下還好...
RPM6000轉以上就整個爆開...
6000轉以下還算低沉...超過真的就開始GP了.......(大概7500轉離100公尺聽的很清楚)....

FZ/R是低調的自由.............................................................................................................................................

[ 文章最後由 58075870 於 2009-5-8 17:02 編輯 ]

回應 3# 58075870 的文章

要比你現在那支管還安靜的,我看應該都是重車原廠管了。假如你要簡單、方便、好取得的話,那應該就是CB400或是Ducati M系列的原廠管了,都蠻安靜的。只不過防燙蓋就要自己想辦法了,重車原廠管幾乎都是沒有防燙蓋的。;P

小黃蜂的管不知道合不合板大口味 ..
小聲  + 防燙蓋 ..
他防燙蓋我覺得還不錯看 ..

原文由 58075870 於 2009-5-8 15:29 發表
我目前正在服役中的排氣管聲音太大.又礙於現行法規.加上老婆在罵.想換排氣管.
但是對於排氣管的品質跟特性不了解.在購買價格1.5萬以內的條件下
煩請諸位大大建議何種排氣管1.聲浪低沉.2.符合現行法令3.拉轉不要狂吼4 ...

我想..m900的原廠館應該也可以滿足你喔!

你的預算

我建議m900尾管+手工加粗白鐵前中段

聲音包你滿意

推薦M系列管!
低沉好聽
有回壓 正點

只是沒有防燙蓋
但警察刁我們的管也很少
大部分都是太吵讓他們看不順眼
或是彩鈦管太亮眼 會刺到他們 像我一樣
反正原廠就沒防燙蓋囉
不會燙到就好

前陣子在路上遇到條杯
我問他我的管這樣何不和法規
他說只要不會燙
沒有防燙蓋也沒關西
因為他們法規也訂的不太清楚
我的是鈦合金藍火雙出管

可以考慮請專業的工廠代工

請國產工廠代工

可以設定回壓,你如果想要符合法規

全回壓設定是最小聲的
兼顧點浪聲的話可以考慮設計 半回壓
半直通上去就有點吵了
且防燙蓋那些可以一並設計上去

依照你的預算來說

1萬5千元,國產來說
可以搞出一支全彩鈦的尾管了

可以考慮看看

另外的選擇工廠很重要噢!:P

回應 10# sospp20295 的文章

量身訂做確實是不錯的選擇

可是我認為就折舊率來說

反倒是很多手工管會變的很沒價值

這點也該考慮進去

回應 11# dragon 的文章

非常同意!!!!!!!
我是推薦進口管~
聲音大小可以加裝消音塞來解決
前段白鐵5張
剩下十張可以挑到不錯的進口管了!!!

SV1000原廠管...不錯...我覺得很安靜...安靜...到八千以後才會有點聲音....平常在騎....
真的很安靜...1.5K...可以前 後段 都換成白鐵了...尾段SV1000加上去也不用1.5K~

Yahoo