Zclub討論區 Z板

[問題] 新勁戰停紅綠燈熄火...(已爬文)無法解決

我新勁戰到今年7月剛好1年....
到最近4月中開始...車子常常停紅綠燈會熄火...
我自己有改CDI~傳動~排氣管~其他都原廠....二次堵住了
都爬過文了..汽門沒燒掉...火星塞也都沒事....
熱車的時候完全正常....冷車的時候會熄火....
原因到底是什麼???停紅綠燈...就是會熄火!
找不出問題...好煩阿

我的勁戰之前也有過兩次這種情形,有時熄火後還得等一下子才發的起來,
可以先檢查化油器附近的軟管(我忘記叫什麼了),有時軟管氧化裂開也會有這狀況,
檢查沒問題的話就由cdi著手,不嫌麻煩的話,建議換回原廠cdi試試...
另外,基本上爬文是隔空抓藥,不代表車子沒問題,給信的過車行檢查一下會比較好..

我的岐管裂開時,也會這樣熄火..檢查進氣岐管吧..

冷車會熄火 熱車正常
汽~~~~~~~~~~~~~~~~門~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

原文由 turtlejejo 於 2009-5-10 00:47 發表
我的岐管裂開時,也會這樣熄火..檢查進氣岐管吧..

二次堵住了...跟那個沒關係嗎@@??
不是二次堵住了岐管就沒關係了嗎@@?
還是有關係??~小弟知識太淺...請大大說明  謝謝!

回應 4# henry149 的文章

我的岐管裂開~熱車後也會稍加正常~也不知道為什麼~"~

回應 5# kent3258 的文章

二次回收跟崎管是不一樣的東西~

崎管裡有霧化的油氣..

當產生負壓時,吸入汽缸內..

二次廢氣則是完全令一回事囉~

原文由 henry149 於 2009-5-10 01:23 發表
冷車會熄火 熱車正常
汽~~~~~~~~~~~~~~~~門~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你好像說反了

原文由 henry149 於 2009-5-10 01:23 發表
冷車會熄火 熱車正常

我有提到...汽門~沒事也沒燒掉...

原文由 poisonhi 於 2009-5-10 08:36 發表

你好像說反了

沒反啊
冷車時汽門要掛要掛無法密合會漏
熱車時汽門熱脹後漏氣狀況減輕

慢慢 怠速不穩 熱車熄火 最後發不動

以上 只是小小的車主經驗之談 不相信倒也無妨
我有看到你說汽門沒掛 同樣的我也看到了當初的我
我當初也認為我汽門沒掛哦~~
58.5缸壓量起來還有15公斤呢~汽門怎麼可能有掛?
偏偏汽門重做氣密 什麼狀況都好了

當然 我假設你的化油器是正常的.........
這一點 隨便撿一顆來做AB TEST應該很容易吧......

[ 文章最後由 henry149 於 2009-5-10 22:03 編輯 ]

原文由 henry149 於 2009-5-10 21:58 發表

沒反啊
冷車時汽門要掛要掛無法密合會漏
熱車時汽門熱脹後漏氣狀況減輕

慢慢 怠速不穩 熱車熄火 最後發不動

以上 只是小小的車主經驗之談 不相信倒也無妨
我有看到你說汽門沒掛 同樣的我也看到了當初的我
我當初 ...

我汽缸是原廠的~汽門有檢查過...都正常
我認識的車行已經3年多~老闆技術也算不錯!
也問過老闆...老闆是說熱車正常~冷車會熄火...跟汽門沒關係!
我現在還在保固期...如果給YSP去檢查~可以嗎???要收錢嗎??
我有改CDI~傳動~排氣管...這樣汽缸~汽門的保固~還在嗎??

看依下阻風門電路....會不會發熱.......會有斷線或回覆不良的問題..

熱車缸壓多少??
正常要8kg以上

氣門有沒有掛點
不是用 看 的
全拆後  汽油流下去
看會不會從歧管端或排氣口滲漏就知道

回應 1# kent3258 的文章

會不會是跟我同學一樣?

我同學也是騎速克達的,

他有一次自動Q扭掛了,

造成停紅燈都會熄火。

可以往這方向看看。

因為速克達不是擋車,

速克達有自動阻風門。

呵呵....今天給老闆檢查了...剛拔下自動風門...問題就出來了....
就是自動風門那根斷掉了= =....我還在保固...要怎麼跟車行凹???
要怎麼說??總不能直接說自動風門斷了~不然車行說我自己拆開用斷的...
要怎麼說勒= =???

你就跟他說
(在操作車子過程中
自己斷導致這種情形發生
是原廠問題?
檢查就知道了)
你就把這種情況回報給車行就可凹保固了
不可能沒保固
他來硬你也來硬
就這樣
你一定佔上風
因為你的保固期未過
就這樣

[ 文章最後由 and41720 於 2009-5-12 11:26 編輯 ]

我已經去YAMAHA車行換了...問題又來了!
我到車行以後~我跟那邊的技師說...我車停紅綠燈會自己熄火..!我車還在保固!
結果技師就左看看~右看看...看了老半天 看不出問題來....= =
我忍不住就說...因該是自動風阻門斷掉了吧....
結果技師就說~你怎麼知道~你有打拆過嗎?
我說~沒有阿...我是給別家車行檢查~是這裡出問題的!
技師就問~你車是再我們這裡牽的嗎?~我說不是耶...
技師馬上就說~那你把車騎回去給你當初牽的地方用....
我當下直接嗆...好吧~那我打給總公司問看看好了!
我就真的打了....打完以後~過沒多久...總公司真的打給這家車行= =
老闆接到人就馬上出來~技師裝傻跑去用別的車= =我當時覺得好好笑= =...
老闆就說會幫我換...結果他換是給我換二手的自動風阻門....不是全新的!
說我已經拆過~已經不再保固期???.....是怎樣阿???
換好以後...已經確定不會熄火了....可是我待速變的很不穩定.....
車騎一騎....停紅綠燈~轉速卻再4千轉左右~掉不下來....然後過幾秒~才慢慢掉下2千轉左右....
(有時候連掉都不會掉....)
是什麼情形...我當下覺得不對勁~又打給總公司~~跟他說明完全的狀況....
也就是之前有拆過....然後總公司說會把問題往上面報....三天內回覆我!
難道我車出問題了...就不能找別家車行拆開來看看到底哪裡出問題嗎???
現在的問題就是...為什麼
車騎一騎....停紅綠燈~轉速卻再4千轉左右~掉不下來....然後過幾秒~才慢慢掉下2千轉左右....
(有時候連掉都不會掉....)
是自動風阻門的關係嗎???

你的混合比之前有可能被動過跑掉了~目前有可能油量過稀~
建議去車行重新調整你的化油器混合比及待速~

原文由 sgc392186 於 2009-5-20 23:46 發表
你的混合比之前有可能被動過跑掉了~目前有可能油量過稀~
建議去車行重新調整你的化油器混合比及待速~

推 油氣混合比...

之前也遇過
換負壓模後
冷車騎乘時 紅燈都會熄火
之後爬文後 自己調整一下
就好了 XD

Yahoo