Zclub討論區 Z板

[問題] 不知道患FZR是否可好?????

小弟目前有一輛雲豹200
可是最近覺得FZR越看越好看~有想給他敗下去的念頭
可是一山不容二虎..現在只能擇其一(因為小弟只是個高中生)
已有試乘FZR~雙缸浪音真好聽!
可是有時也覺得雲豹蠻好看的~但是也覺得FZR不錯!
希望能屏除這裡是FZ的論壇
要是各位大德你們會選哪輛呢??                 可以作為我的參考
謝!!

其實 端看你的喜好而定
只是FZ/R說起來是台有年齡的車了
其他週邊的消耗品是越來越少
雖說有通用的料件跟有心的車友努力
還不至於斷料
還有維修上的麻煩(請記住一句名言:通常FZ/R不是被騎壞的,而是被修壞的)
他不像一般單缸車修理方便
而且......爬文的結果都是指向燒錢一途(光基本保養就是硬比別人貴)
如果你還沒有自己的收入,是不建議你入手

所以~~~~~反對一票

該怎麼說呢......

一堆人都說了,FZ這車系畢竟停產多年...

料件也不齊全了...雖然替代方案多,但價格並非人人都能接受..

不僅是要有心~還要有點財力...

當車子整備完成時,可以騎很久...

至於其他車系我就不知道該怎麼說囉~畢竟我對他們沒有熱衷

交由其他大大回答吧..

如沒有熱衷&一定的財力...反對票就加我一位~

[ 文章最後由 turtlejejo 於 2009-5-10 21:14 編輯 ]

玩fz/r是需要不滅的熱情才能跟你走長長久久的

如果你有心的話 應該爬了不少fz的相關文

自己決定吧

每個人心中都有一把尺.....

反對+1....

不要買了一台FZR改的漂漂亮亮了

結果又賣回之前的車主= =

;P

如果你有錢 有閒 可以考慮! 樓主說自己還是個高中生 我覺得應該以課業為重!! 雖然是老調重彈

但在這個年紀 課業絕對重要  你可以再多思考一下 權衡輕重 ^^

身有同感

小弟也是個普通高中生,當初買車時候也在三考慮過
分你分享一下吧

當初買FZ時候,是受到家裡司機影響,我家有兩個司機,分別騎FZR一代與二代的
兩個司機的車況天與地的差別,一台是震到不行且縮缸化油器壞掉且正時調整那會漏油,一台只有前剎漏油,引擎作動順暢幾乎不會震~試騎的重要性!一個當初有事騎,一個只看上雷克斯全殼就買了結果就是花大錢

司機每天上下班那聲浪真的很迷人,我原本也打算買雲豹200那型我也很喜歡

但是騎過FZR之後,就下定決心買FZ了

因為我本身有在打工,基本的保養還算花的起

維修部分,由於我一開始是新手,沒仔細爬文,我光是維修就修了一萬兩千多,(多是被賺走工錢),因為我沒一次修好,都是東拆西拆修來修去,到最後治標沒有治本,車子還是很震,化油器又掛了..
只好等存錢改裝了

買車是運氣好壞,買車之前能試騎更棒,一騎的話,就大概知道車子狀況如何了

試騎時候,注意怠速ˋ轉速是否順暢,會不會震(好車通常是不會很震),注意排氣管是否有噴出白煙,換檔是否會打滑或是不順,放手騎一段路,看龍頭會不會晃動,檢查總磅跟推桿間的縫,仔細看一下是否有漏油或者內凹

如果上述情況有發生,那還是多挑幾台車吧

會想FZ/R車系的人,就是熱愛他,願意花大錢整修他,不愛的人肯嗎?肯定早就脫手了

況且我們都是學生,一定是喜歡他才會買來騎

買來花錢修他我也沒後悔,我花在機車上的錢,比花在限速器身上的錢還多,導致限速器很不爽咧=.=

每天都會騎著他去上學,冒著被教官抓的風險也要騎,風雨無阻拉!

說了這麼多

真的喜歡他,付出代價就是要$$$

騎來路上,跟別的單缸車種的感覺就是不同

很有Feel

如果沒有心,勸你別買

因為買來就是有地方等著修,且要找好店家維修

加油吧!同學

統側加油拉!

看到網路上在脫手FZ車系我就很擔心

脫手一台,如果沒轉賣就是廢鐵一台,就少一個熱血的人了

很希望像我們這種年紀的人可以加入FZ車系這個熱血的行列之中

讓FZ車系延續下去

[ 文章最後由 sospp20295 於 2009-5-10 23:19 編輯 ]

贊成+1
後悔當初先改野狼
不然FZ早就

贊成+1

如果是很愛很愛

像我當初騎野狼半年後  對FZR 連作夢都會夢到 不小心就買下去了

不過現在又開始對敞篷車....

原文由 lincokes 於 2009-5-10 23:17 發表
贊成+1

如果是很愛很愛

像我當初騎野狼半年後  對FZR 連作夢都會夢到 不小心就買下去了

不過現在又開始對敞篷車....

哈...你跟我好像~
不過我是騎愛將改中置避震+FZ外觀~
熬了一年多~
終究還是投入FZ的懷抱了~
超開心XD~

回應 11# bestlove413 的文章

我改多連桿單槍
鐵漢全套 FZR前後總..
改裝的真的問題太多了
到最後還是入手FZ了...可是現在好愛FZR

反對加一票~~~~

原因..很多車友都說了~~我就不再重複了..

一句話!!!

有心,你就不怕困難!!

投機取巧,你只會跌落谷底!!!

不推薦、不勸敗,但是歡迎你!!

[ 文章最後由 495m2596 於 2009-5-11 01:11 編輯 ]

如果有能力贊成+1
如果不太有能力反對+1
不要跟我一樣。
3.5W買到一台比材料車還慘的車。
要修到順至少。功能正常就要1W。如果外觀還要整理好。然後要非常順的騎。預計還要在花1~2W
建議買車找認識可以試騎的。連鎖的不一定可靠。
在Y拍有名的在台北好幾家分店的連鎖店機*班*。
我跟他買的,第一次看車我要試騎。他說電瓶沒電。車是放在角落。看里程4千多因該還OK。想說就先訂了付訂金1000過一個禮拜準備牽車。付完頭款。我說要試車他又說電瓶沒電。要我過幾天辦完過戶來牽。要牽的那天打來說化油器有問題會幫我調好。牽到車很高興慢慢騎到加油站發現轉速表不會動。油箱蓋很難開。打電話回去問只說他本來就不會動。很00**油箱蓋經過一番努力終於開了發現裡面有一點生銹。還是給它加滿油慢慢騎。剛開始騎感覺只是不太順想說因該是第一次騎國際檔跟很久沒騎檔車的關係。從三重慢慢騎到中和中途停紅燈熄火幾次熄火後有點難發。想說因該車放太久的關係。隔天慢慢騎回花蓮。還沒縮缸很高興但是也發現越來越多問題。後避震軟到不像話而且遇到坑洞會有聲音。到來熟析的太魯閣大橋是一下速度。六檔油門到底80。人都快趴到油箱上了。隔天牽到車行。車行回報。換新的化油器+中古的儀表9千元。~~~~~~~~~~~花錢的開始。
買車慎選車行吧!
我這樣有辦法投書消基會嗎?
而且那家分期利率36%以上。
花錢事小。但我想要的品質完全沒有。不後悔買FZR。只後悔選錯車行。
一般小店未必不好。連鎖未必可靠。

樓主~~~~~
如果你也和我一樣的話~~~~~贊成+1...............不然就反對+1
我騎FZR已經十四年了.記得我的第一台FZR是我賣了七台DIO才換來的.記得那時剛擁有FZR時.真的超爽的!(前提!它是二手的.要價七萬五)但是經過一年多的"小朋友"加持!我發現我真的沒能力擁有"它"(我又花了將近八萬)最後以"四萬二"心痛加淌血的賣了它
但在隔一年後我就又買了我的第二台FZR.(這台較便宜...五萬五)因為有了第一台修車的經驗.我告訴我自己.我一定要學會修FZR.(FZR絕對不是被騎壞的.而是被修壞的)也因為我從事"環保事業"的
關係.我從"同業"的手中得到了兩顆FZR的引擎.又拜託朋友想辦法幫我弄到FZR的技術手冊.(十幾年前技術手冊不好弄到)
我和FZR的不解之緣.就這樣開始了!中間的心酸史..........我就不多說了!
但後面的六年來從我手中整理出來的FZR也不下五十台了.......光我們"嘉義板"現在還有二十出頭台是出自我手的...............所以~~~~~總結.......只要你有心這台"老車"再敗個十四年也不是問題呀!!!

贊成:
阿比 之老車騎不壞.....再敗十 ...
說的.....

反對+1

搶我料...

贊成+1

多一個車友

養得起......贊成+1

養不起......反對票+1

真的有心就+1讚成

我覺得有沒有錢都其次 有沒有心才重要

Yahoo