Zclub討論區 Z板

[分享] 南二高遇到不要命的重機騎士

5月9日晚上約 09:30 在南二高往南 333 公里處,我開在中線時速 110km,突然被左邊呼嘯而過的聲響嚇到,原以為是改裝跑車從左邊內線車道開過,不過仔細一看是一部機車,排氣聲浪很大,把整車的人下一跳,從超過我的車到消失應該只有 1 秒?所以可知他當時的時速?沒 180 也有 200 ?回神後仔細想想,重機禁止上高速公路不是沒有道理的,晚上視線不佳的情況下如果加上機車超速,而剛好我要變換車道到內線那我想可能會發生重大車禍,當下想過報警,但是前方有交流道,交流道過後就是收費站,等警方到達應該早下交流道了?就是有些騎士不遵守規訂真是害人害己.

[ 文章最後由 w756167 於 2009-5-11 09:33 編輯 ]

如果真的照你所說的...

沒報警,至少也去知會一下公路局的警察

比較負責的應該會去注意~

有些時候,出了事也來不及了...

我是覺得重大超速違規是真的很不對..
但是別把因為大型重機會超速違規就說不適合走高速公路..
違規有違規時該有的處理,它只是一種性能比一般汽車好的交通工具,
請不要把大型重機和違規畫上等號..
而且鼎鼎有名的300俱樂部,好像沒有看過新聞報導在大聲躂伐..

沒有機車是不違規的,但是大型重型是幾乎每一部都是習慣性違規.
歸咎其原因竟然是性能太好,卻老是有人說機車無罪是人的問題.

故意上高速公路還嚴重超速這也不是第一次了,想一路好走別害別人就行了.

突然想到一個問題。

如果該騎士乖乖的以100km/h定速巡航,大家會不會把他當成烏龜車?

還是依然詛咒他一路好走?

回應 5# rickdom099 的文章

核廢料大大
不知道這有沒有OP

看看愚蠢的台灣人跟 年代記者
"誤闖國道的重機騎士被媒體污衊"
http://www.youtube.com/watch?v=B-qUu2_-5Gk&feature=related

我是覺得誤闖的確有錯
但那些偏激的字眼"以時速一百狂飆" "搶快" 等等
完全就是腦殘話
我深深為該名重機騎士覺得委屈 ><
又是一個在偉大台灣媒體的淫威下犧牲的祭品

[ 文章最後由 faint 於 2009-5-11 11:51 編輯 ]

小弟我也是不贊成上高速公路!!!
不是說騎車比較歹命..
是高速公路真的瘋子很多..
眼紅的人更是一堆!!!!
大卡車又多~
安全性...加上國人的守法程度...

早在閞放以前..
身邊就有很多騎重車的會在台北上高速公路..
三重下去...
或是內湖上三重下~
中間沒有收費站..
...
小弟也不知要怎麼說!!!!!!!
怎麼說哩!!

原文由 faint 於 2009-5-11 11:40 發表
核廢料大大
不知道這有沒有OP

http://www.youtube.com/watch?v=B-qUu2_-5Gk&feature=related

台灣人就是這樣子...
唯恐天下不亂~!!!
騎車的..
可能只是誤入了高速公路..
高架道路太發逹了..
誰知道會突然進到高速公路!!?
而且騎車的也很慢...
居然被說國道尬車!!?????
那拍的人不就也開很快!!!!
然後也要去吃一張競速的紅單!?
搶快!!?我也看不出哪比中線車道那人快!?
為什麼台灣的新聞都是這樣子在做?!
騎重車何罪之有!?
騎再慢也要被別人說在尬車!?
真的是好生氣!:(
有個騎CB1300的朋友..
有次在環河快被一台大7一直堵!!!
最後還攔車!!!!!
說什麼機車不能騎上來之類!
最後朋友是叫警察來才解決!!!
不過...
等警察走了後...
又在不遠前又一直在堵他!!!!
遇到這種....
唉~國人到底哪根筋不對了啊!?

四輪超跑不會被人用力放大是因為數量少,出現機率低,相對民怨和資料不足,吵不起來....
重型機車這幾年蓬勃發展,而且很集中在北部及某些區域,出現頻率極高,加上爭取路權,就變成很多人的眼中釘....
以前無牌車時代,還是一樣的騎法,就不會有人哇哇叫,因為連什麼東西經過都不曉得...

加上這幾年台灣人喜歡分派別,四輪、白牌兩輪、黃紅牌兩輪、腳踏車.......
其實都是狗咬狗一嘴毛,卻沒有人要承認自己的錯誤,導致目前的局面.......

追根究底的原因就是團體性跟數量,產生法西斯主義現象,互相排擠、攻擊,只認同自己的團體.....
人...其實是很單純的生物,但是很容易迷失在一團霧或沼氣裡面.....

评分

其實小弟也是重機的愛好者,只是目前還沒錢買,發這個文也是為了重機愛好者好,希望不要因為少數幾個不守規定的騎士,讓社會有不好的觀感,而等到小弟有錢買重機時政府因為少數違規的騎士而將重機的路權取消那就?????

誇張!!!
被說的跟飆仔一樣
人家明明沒有騎很快
破百狂飆!!!    高速公路速線就是100 = =
而且那位騎士也有帶安全帽
連部品都有
那位汽車駕駛.......

原文由 faint 於 2009-5-11 11:40 發表
核廢料大大
不知道這有沒有OP

"誤闖國道的重機騎士被媒體污衊"

我是覺得誤闖的確有錯
但那些偏激的字眼"以時速一百狂飆 ...

沒有想到X代  智商不足人也用   拍的人也智商不足 整件事放大來看   不小心騎上去 高速公路 騎100KM有錯嗎

高速公路瘋子很多+1
自從我開始作現在這份工作後
高速公路變成我每個工作天必走的路線(國道1.2.3快要走爛了....)
因為我開一台小小台的 威力卡(三菱出品 1200CC)
遇到強風還會"隨風搖擺"
常常遇到那種 打了方向燈等個2~3秒 開始慢慢切過去
後面那台就會給我突然加速 然後硬擠 擠上來
這種我能說什麼? 用力給他切過去然後再來談嘛?!

至於那台重機............
就我所知 高架道路對於要上國道的入口大多會有很清楚的指示
指出這裡會接往哪一條國道等等的
那位重機是用什麼心態上去的............天知道
我的看法是...幫幹+1

[ 文章最後由 minatsuki 於 2009-5-11 15:16 編輯 ]

有一次騎著黃牌車在坪林閒晃,前一秒鐘還在一般的平面道路,後一秒鐘已經騎上通往國5的交流道了。

國5的梅花標示?有啊,被枝葉擋了一半。

即使是常跑坪林的我都不免疏忽,更何況是人生地不熟的外地人:D

依法論法 依法辦理!!犯什麼就罰什麼!!

沒必要討論阿!! 台灣每天多少車在國道超速?? 違規駕駛??重要嗎???

我自己在平面道路不敢說很守法 有紅單就繳嗎!! 出來跑總要還的!!

他是罪人沒錯 哪一個沒有違規過的人 請站出來 對這位車有丟第一顆石頭!!:o

我開車上國道一號高速公路就覺得很擠了很危險了,如果有人騎2輪的上去,該慶幸自己撿回一命喔..

回應 14# rickdom099 的文章

對阿~~我騎白牌的也是第一次在坪林不熟的情況下!!!

騎的太爽~~~騎一騎突然變往國道了.........

後來尷尬的迴轉..............

[ 文章最後由 BIN_Moto 於 2009-5-11 16:16 編輯 ]

去年
曾在台64(可行駛紅牌機車)往國3的中和交流道路段---
看著一台
紅牌機車駕駛推著車延著路肩往回走---
研判應是從台64誤闖上國道--
剛進入國道時即發現誤闖,而立即下車用牽的下交流道---
這不就是一位好駕駛嗎---但他一樣是違規--
可是那些禁止標識牌---如一閃神可是會miss掉---
有人開車會從來不曾開錯路嗎---不會壓雙白線或誤闖機車專用道??
而上面那個情形--一錯過交流道之後---如是開車的頂多是當成開錯路--在下一個交流道回頭便是
但紅牌車的駕駛要如何處理呢???----
如果當下是發生在各個看倌身上--各位大大會怎麼做嗎??

回應 18# m9042011 的文章

我會沿著路肩往回走,不過是發動車子入一擋慢慢的嚕,不會用推的:D

唉 進退不得阿

我愛騎機車.也更愛騎過大型重機.我也會開著車載著全家人出去玩.
但是我投反對票(騎車上高速公路)因為萬一發生事故.機車會側滑.會翻滾.想像一下.後面的車子會多恐怖.連環車禍無法避免.......
但是剛剛的主題.騎上去如果是誤闖.千萬不能回頭.因為大型重機要180度回頭大概就可以讓後方來車追撞了.如果要用倒車牽回去.重達170公斤到240公斤的大型重機.外加全身裝備車靴.大概牽到一半就暈倒了.所以以安全性來說.發生誤闖這種白目的事.只能照著限速騎外線車道等到下一個交流道出口趕快離開高速公路.而汽車用路人也不要蓄意逼機車駕駛.等到出了高速公路.沒被開單算運氣好.被攔下來也只能算是白目的代價.畢竟大家祇想平安回家而已.不是嗎...

Yahoo