Zclub討論區 Z板

想請問FZR的騎乘技巧

各位大大~想請問FZR的騎乘技巧與姿勢~因為小弟是個新手~

想了解看看各位大大平常是怎麼騎車的??平地時換檔時機??

還有跑山路過彎時的技巧??各位大大~把知道的都告訴我吧...

感恩 ^ ^   謝謝

原文由 home0304 於 2009-5-11 10:03 發表
各位大大~想請問FZR的騎乘技巧與姿勢~因為小弟是個新手~

想了解看看各位大大平常是怎麼騎車的??平地時換檔時機??

還有跑山路過彎時的技巧??各位大大~把知道的都告訴我吧...

感恩 ^ ^   謝謝 ...

扭力過高、轉速過高就升檔!!

扭力不夠、轉速過低就退黨!!

剩下的只能意會,不能言傳!!

簡單的說....你的問題 大多只能用身體去得到答案
因為即使想跟你說 也會因為不知道該怎麼表達跟 即使表達了你也未必會懂
這並不是看不起你等等的
就拿打檔時機來說吧
每個人的習慣都不同
有的5.6千就換 有的8.9千 也是有檔檔萬1萬2才甘願換檔的....
這裡提到的3種打檔方式 體會到的騎乘風格是完全不同的喔....
至於姿勢......就那樣吧?除非你可以背向龍同操作或是用腳轉油門用手打檔+後煞............
至於過灣等等...真的是經驗問題 這個很難說
反正最理想的狀況就是外內外.....(別衝到對向去外內外阿)

大大~小弟不懂什麼事外內外?

山道騎的話就不要去想什麼外內外..
那是賽道騎的方式!!!
一般山道騎的話..
就盡量騎自己車道的中間..
如果騎外內外..
吃中線時正好對向有人吃過中線..
那就........
版上相信有很多人有這方面的經驗~

我自己都7千至8千轉換檔...

山道我天天跑呀!!(公司在山上~~)

保持在自己車道就好.....其他.......隨便啦~~~

基本上…
騎乘技巧…
轉速過高~加速提昇不上~昇檔
轉速過低~扭力不足~降檔

騎乘就隨心所欲~隨心而動~
順從車子的律動及引擎的聲音 而作用…
不過就如此而已~
多和自己的車子對話…
就會找到最適合的騎法…

就..........跟田柏光大大跟我說的一樣

用力幹下去就對了  可是這點只能用於賽道上= ="

山路還是RV 走走散步就好了

嗯...
換檔啊...(以原廠基本來說)
想省油一點:5~6000轉...
想普通一點:8~9000轉...
想痛快一點!?(誤):~12000轉
結論:當得到了什麼就會損失什麼?大大們都知道

過彎啊...
想帥氣一點:內側(但...街道與山道不建議)
正常來說:普通(不然是畸型嗎?)
怕看不見!?:外側(不然要玩"放腳"也OK[大誤])
結論:看自己...

山路啊...
乖乖騎就好...OIO這種玩法可很危險的唷~
生命無價的唷~

說穿了~就是經驗...要如何發揮還是出自您的抉擇...但要懂得取捨哦~
以上是小弟的淺見~

FZ也是可以玩滑胎風的.....

各位大大的經驗不一定是用在你身上~因為每個人不同阿!!!

重點是你騎得順比較重要~照自己的方式跟感覺去騎!

取線比較重要................

路線可是很重要呢 不會跑就慢慢跑 不要像我 朋友一樣 插水溝

回應 11# chanbo 的文章

傳說中的水溝跑法!!!!

7000換檔~

我個人是都7000左右換檔...
這樣騎的話1.舒服2.平順3.安全4.再昇或降檔提轉速快降轉速也快5.對引擎負荷小...
當然如果要偶而熱血一下(前提是車少)就請用力讓屬於FZ/R的高轉引擎釋放動力12000轉...

FZ/R是動靜皆宜................................................................................................................................

Yahoo