Zclub討論區 Z板

[問題] BREMBO基本對四用雲豹原廠總幫推的動嗎?

关闭 [复制链接]
現在手上有一顆BREMBO的基本對四卡鉗,我總幫是用雲豹(不知道是150or200的)原廠的
有辦法推的動嗎?制動力會不會不夠好?
我碟盤用的是300mm 碳鋼材浮動碟+BREMBO對二

......mini      150     以及200的總幫有沒有不一樣我不清楚

不過我個人是用原廠總幫下去推"仿B對四"  
(我是150S,原廠總幫&油管、300鑄鐵碟盤、仿B對4卡鉗

ans1:一定推的動.....只是推的大力跟小力而已

ans2:一定非常利     只是怕手感不線性....
-------------------------------------------------------------
冒昧問一下    300碟+正B對2     不夠用嗎?

[ 文章最後由 skizzikex 於 2009-5-11 22:52 編輯 ]

足以翹後輪  嚴重者番一圈  正點阿

我FZR 原廠的雙卡前 對2的  就可以翹了= ="

回應 2# skizzikex 的文章

就朋友給的庫存品 (抱著不用白不用的心態)  現在就夠利呀。只是總幫的可控細微度沒有很好而以。有考慮換個可調整直推式總幫。

回應 4# skblmohe 的文章

夠用即可

直推式總幫

還是不要比較好
----
雖然是國內比較冷門的"左正B對四"     

但我想還是有其市場

我個人建議你賣掉    或者是拿去換更有用的東西

總泵可以配訊光的總泵,算是便宜總泵我覺得比較線性的總泵。

為什麼要把對四賣掉換更有用的東西?基本上我覺得對四卡鉗是很直得投資的東西。

回應 6# vmax 的文章

這就見仁見智了

因為夠用了  不是嗎?

這兩天抽個空換上了新的卡鉗了
使用心得-手感頗利的 我還順便將原本14mm的總幫換成了12mm的
剎車手感變的十分的直接 (比之前14mm總幫+對二靈敏多了):P
缺點是 現在只能用2~3支手指頭帶剎車 怕一下剎太兇 會浮後胎:Q

原文由 skblmohe 於 2009-5-20 18:08 發表
這兩天抽個空換上了新的卡鉗了
使用心得-手感頗利的 我還順便將原本14mm的總幫換成了12mm的
剎車手感變的十分的直接 (比之前14mm總幫+對二靈敏多了):P
缺點是 現在只能用2~3支手指頭帶剎車 怕一下剎太 ...

應該是1/2吧:D 其實1/2個人覺得還是稍硬,用Y牌11MM的總泵手感會更線性,可以行徑間翹後輪;P

Y牌的線性我個人是覺得比較不喜歡

比較"硬"~沒有很溫和又有力的手感

所以11MM用在對四上剛好,因為我用過S牌的11MM總泵會過軟。

我配過最靈敏的總幫+對四配法是
總幫不用油杯 只裝一段油管上去 約 8MM的量
加上直推式總幫,一支手指頭的力量就可以剎的住
隨點隨到。
後來覺得太過於靈敏過於危險:Q ,就把油杯裝回去 讓反應緩一點

慘了
看不太懂...

我是之前用正b基本對四+正b16mm總泵側推+300mm大碟
感覺還好耶.....
手感死硬
煞車難控制

why?

因為16MM的總泵太大了...
對六配14都偏硬了說..對四的話建議11就好
或者便宜一點.拿國產速可達1/2的去裝

原文由 水狗 於 2009-5-26 09:40 發表
因為16MM的總泵太大了...
對六配14都偏硬了說..對四的話建議11就好
或者便宜一點.拿國產速可達1/2的去裝

看個人習慣

11MM我覺得

配對四

加金屬油管

還是太軟~ ~

線性但沒力道

建議用12.7或是FZR的14mm也行

話說直推的話

大概就至少要個16了吧

正B官網推薦單對四配16x18啦~ ~

14MM推單顆對四手感只有0跟1,煞車力道極弱。

回應 15# onime0704 的文章

直推16*18哦 我是有這樣配過(之前的總幫就是16MM的 但我沒用油杯而以
但我覺得反應還是嫌鈍了點 ,或者說是會有延遲感。我還是喜歡隨點隨到的剎車感:D

那FZ的原廠總幫推B牌對四呢

回應 17# skblmohe 的文章

不知你是不是沒裝油杯的關西?還是說是用它牌直推!! 導致手感會延遲!!

小弟我用的是b牌直推16*18 配B牌對四
目前騎過我的車的人都說超好用的說隨按隨到,要多少給多少!!

我之前按過朋友的R牌直推配正B對四,結果整個力量就太死!!

R牌直推配B對四很好用阿,力量太死是因為拉桿行程調過頭了吧?

Yahoo