Zclub討論區 Z板

[問題] 舊勁戰前叉請教..

各位達人好阿..小弟想請教一下..

昨晚小弟的勁戰不小心與前車親吻..

導致三角台不幸往生(歪了吧 因為很明顯)

但不知道前2支避震是否也出問題了...

請問一下 我現在因該怎樣處裡比較好與較省呢??

Y牌公司貨一向都是貴出名了所以開始考慮是否直上歐規33蕊的整組前叉...(舊戰好像是30蕊的吧)

Y拍上的整組歐規是否安全呢(須修鎖點的那組)??

請各位達人給小弟一點建議吧..謝謝

買二手正常品回來整理 會比買新的更划算喔

反正買回來都是要換油換彈簧的二手整理過後絕對比新品好用...

就像J大所說的,要省錢,可以去問朋友有沒有升級改裝前叉換下來的前叉組,而三角台的話,小弟是建議買新的比較安心,畢竟三角台這種東西,稍稍撞擊,幸運的話沒歪,不幸的話就給你小歪,要上路騎車才感覺的出來。

看你是要省錢還是要改成 33芯

回應 1# 信徒 的文章

三角台及內管兩支換新

不要用二手貨,省得又出問題

昨天去問了 原廠三角台1個要價2.5張小朋友..

33蕊3.8張小朋友..

請問一下 33蕊跟30蕊 騎乘起來真的有差嗎??

原文由 信徒 於 2009-5-14 05:03 發表
昨天去問了 原廠三角台1個要價2.5張小朋友..

33蕊3.8張小朋友..

請問一下 33蕊跟30蕊 騎乘起來真的有差嗎??

歐規33mm原始設定跟原廠30mm相比已經有進步了,不論是強度及反應都有加強...若是交給專業店家設定一下就更好用囉~

有預算當然直接升級33芯

前叉設定得好,整個作動很線性也很安定

舊勁戰的話,直接用歐規33芯,不要用新勁戰的零件

前叉!壓看看會不會回彈就知道有沒有壞了吧!?
其實可能也不確定喔!反正試試看吧!
如果要好就是改裝避震器瞜!

原文由 poisonhi 於 2009-5-15 19:40 發表
有預算當然直接升級33芯

前叉設定得好,整個作動很線性也很安定

舊勁戰的話,直接用歐規33芯,不要用新勁戰的零件

可以請問why直托用歐規33芯,不要用新勁戰的嗎
因為我也在考慮要換那一種:(

其實我個人..(強調個人)
覺得不管是30芯..33芯..其實只要設定稍做變動都非常好用..
感覺沒有非常兩極的不同感..
目前仍然是使用30芯..阻尼、油、彈簧換掉而已..
過彎仍究不軟腳  反應不錯..但是路面回饋感相對較明顯..

仔細去看看場上那些選手..仍舊是原廠下去改變設定..
使用改裝前叉的比較少..即使使用了 仍然要重新做設定...

[ 文章最後由 a5g3s 於 2009-5-21 14:33 編輯 ]

回應 10# alvin709324 的文章

兩種都要換三角台+前叉總成

只是歐規的內管是一般的頂蓋,拆裝方便
新勁戰則是C型的柱塞頂蓋,一旦生鏽,幾乎拆不下來

單純只是後續拆裝的方便性問題

原文由 poisonhi 於 2009-5-21 17:33 發表
兩種都要換三角台+前叉總成

只是歐規的內管是一般的頂蓋,拆裝方便
新勁戰則是C型的柱塞頂蓋,一旦生鏽,幾乎拆不下來

單純只是後續拆裝的方便性問題 ...

嗯,了解~
那如果前剎壞了,台版的新勁戰與歐規叫貨都可以裝?

你是舊勁戰嗎? 是的話,歐規可直上,不需修改

新勁戰的話,要小修三角台

Yahoo