Zclub討論區 Z板

[資料] [旅遊路線]搶頭香環島路線

1.台中-台南(省道台1線或台3線,台南住一晚)
2.台南-台東海端(省道台20線-南橫公路,經玉井、甲仙、六龜桃源等鄉鎮,啞口或利稻住一晚)
3.台東海端-台東市(省道台9線往南走至台東,經台東縱谷池上、關山、鹿野、卑南等鄉鎮,台東住一晚)
4.台東市-花蓮市(省道台11線,經東部海岸東河、成功、長濱、豐濱、壽豐等鄉鎮,花蓮住一晚)
5.花蓮-宜蘭蘇澳(省道台9線往北,經新城、秀林、南澳等鄉鎮,蘇澳住一晚)
6.宜蘭蘇澳-台北(省道台2線,經五結、宜蘭、頭城、貢寮、瑞芳、基隆進台北,台北住一晚)
7.台北-台中(省道台1線或台3線)

簡單版本

1.台中市 - 台南市  168.3 Km ( 台1 + 台19甲 )

2.台南市 - 墾丁   134.4 Km ( 台17 + 台1 + 台25 + 台26 )

3.墾丁  - 台東市  157.5 Km ( 台9 + 南迴公路 + 台11 )

4.台東市 - 花蓮福德 130.3 Km ( 台11乙 + 台11 )

5.花蓮福德- 宜蘭蘇澳 116.1 Km ( 台11 + 台9 )

6.宜蘭蘇澳- 台北淡水 164.9 Km ( 台2茂 + 台2 + 台2庚 + 北宜公路 + 台9 + 台2甲 )

7.台北淡水- 台中市  159.2 Km ( 台1甲 + 台1)

總計 1030.7 Km

里程版本

[ 文章最後由 dragon 於 2009-5-14 14:04 編輯 ]

再來個七天六夜+景點

第一天:台中市  - 台南市   民 宿  169 Km ( 路線一:台1 、 路線二:台19 + 台19甲 )
路線一:
田尾公路花園
西螺大橋
大林糖廠
民雄包子
噴水火雞肉飯
嘉義公園射日塔
北回歸線標誌
赤崁樓
安平古堡

路線二:
八卦山
溪湖糖廠
北港朝天宮
鹽水鎮
新營太子宮
麻豆碗粿
赤崁樓
安平古堡

第二天:台南市  - 墾 丁   民 宿  157 Km ( 台17 + 台1 + 台26 )
台南孔廟
億載金城
古堡蜜餞街
關山夕陽
輝哥生魚片
出火夜游

第三天:墾 丁  - 台東市   民 宿  124 km ( 台26 + 200甲 + 台200 + 台26 + 199甲 + 199 + 南迴公路(台9) + 台11 )
船帆石
鵝鸞鼻燈塔
龍盤風景區
風吹砂
佳樂水
港仔(九鵬)大沙漠
旭海大草原
十八羅漢瀑布
牡丹水庫
南迴公路(隨意暫停)
菜多多餐廳:
卑南豬血湯:台東市更生北路76號
卑南包仔店:台東市更生北路182號

第四天:台東市  - 花蓮福德  民 宿  173 Km ( 台9 + 193 )
卑南綠色隧道
初鹿牧場
池上、關山便當
玉里大橋
玉里
鐵份瀑布
瑞港公路風光
石雕博物館
液香扁食店
曾記麻糬
七星潭看星星

第五天:花蓮市  - 宜蘭蘇澳  民 宿  101 Km ( 台9 )
太魯閣
崇德隧道北口休憩區
觀音瀑布
南澳風光
建華冰店
清水斷崖
烏石鼻
曾記麻糬

第六天:宜蘭蘇澳 - 台北淡水  民 宿  171 Km ( 台9 + 台2 )
羅東運動公園
宜蘭酒廠
烏石漁港
外澳濱海休憩區
蜜月灣
天公廟
福隆海水浴場(福隆鐵路便當)
海門天險
野柳地質公園
金包里老街
石門洞
淡水老街

第七天:台北淡水 - 台中市   民 宿  160 Km ( 台15 + 台61 + 台1)

======================================

預算大概是多少?

我之前五天環島,其實環島最花錢的是住宿,我ㄧ天大概一千五到兩千(兩個人)
五天大概八九千了,吃喝的話大概三四千(以一天八百來算吃很好了)就可以,
油錢我那時候算高油價一公升大概34左右,大概一千一的油錢
以上是不加買名產大概花了一萬四左右(兩個人)

補充一下所以原則上住宿都有著落的話(住朋友家或搭帳篷)五千塊是很足夠

唉唷~這咪快~昨天沒空上線被你搶頭香了

有空把圖傳上來吧!!

圖?你是說環島的圖嗎?

嘿呀~

我記得你好像在別區有發過文

還是請管理員幫你移文章?

對了!你去跟厚肉兄他們說一下你也要加入管理這個板面吧!!

出發前偷拍幾張

第一天抵達台南汽車旅館12號

啟程囉出發墾丁去

終於抵達墾丁民宿囉

甜蜜蜜

民宿早餐

民宿老闆娘熱情合照

美麗的沙灘風景
第3天啟程墾丁-台東14號

風吹砂....風真大....

東海岸

抵達台東民宿

好吃的筍包和豬血湯

第4天台東-花蓮15號

感謝土豆哥熱情招待接風

瑞穗牧場

累掛了.....

抵達花蓮民宿囉

第4天花蓮-淡水16號

恐怖的蘇花公路

帥氣吧

安德中釘啦.....停在蘇花公路真危險

感謝南澳鄉公所...大力幫忙幫我們走20KM載下來

瞧...那嚜大支....

終於出蘇花了....

無意間拍到....這是??歡迎來認領

恐怖的北宜....

快快快...快要晚上了...

北部接風小組-大個

倪哥

趙哥.趙嫂

梟雄

阿建

團體照....屁股爛等人...

淡水魚丸阿給

凱橋的跩哥真好騎阿

看他們身影好像累了.....

第6天回程啦

淡水港式茶樓

關渡大僑

巧遇新竹警察

美麗的西濱

只有髒而已...

抵達台中詹仔機車行快速保養此時晚上8點30分

陪我們環島的康貝特.放在後箱忘記喝

功成身退要拆下來了

出發前

回程超髒

感謝趙哥

感謝土豆哥

以上是去年環島的求婚照片,本來今年也要給他環一下的......結果開店太忙沒時間阿,給各位回味一下

评分

哇~~

好棒喔~~

真羨慕....看來我也該成行了.....

衝吧~人生該進階了(廣告詞)

在套用這句前您得先買汽車啊XD"..................

Yahoo