Zclub討論區 Z板

請問有關BT39SS這條輪胎~

今天天氣稍微有點悶熱,載著我家的限速器上106喝咖啡,

下山時到牌樓那邊的7-11休息,一時好奇,摸了一下輪胎,發現輪胎其燙無比,幾乎無法把手貼在輪胎上太久,

但是下山時又沒有打滑的情況發生,可是前後輪都一樣燙(都是39SS),之前都沒有這樣的情況發生(之前都不會這麼燙):Q ,不知道這樣的情況是正常的嗎?

想請教各位大大~

ps:時間大約是下午2.30分左右

[ 文章最後由 js29255500 於 2009-5-15 23:19 編輯 ]

應該算正常的吧= ="
你那個時間去摸柏油路就知道為什麼了.....;P

回應 1# js29255500 的文章

燙到一個程度會發揮最好的抓地力....

相對的...

燙過頭則會有反效果......

達工作溫度,應為正常狀態

由於加入限速器進行車輪滾動時,車輪對地面的正向接觸力增加,簡而言之即~摩擦力增加,所以熱的產生也較多。

下次你可以在有加載限速器與無限速器的不同條件下去觀察。

回應 2# zxcvbnm230 的文章

恩....地板是很燙沒有錯~不過我怕輪胎這樣會不會發生熱衰竭的狀況

因為之前朋友騎RSZ裝39SS輪胎熱衰竭...連人帶車滑出去:Q

回應 3# turtlejejo 的文章

嗯嗯...我也是怕燙過頭發生熱衰竭的情況發生...到時候就....

回應 4# fox 的文章

也是~加入限速器對於輪胎的力量相對的增加~也有可能導致這個原因發生~

下次再找機會去試試看~感謝大大們的回應

原文由 js29255500 於 2009-5-15 23:18 發表
今天天氣稍微有點悶熱,載著我家的限速器上106喝咖啡,

下山時到牌樓那邊的7-11休息,一時好奇,摸了一下輪胎,發現輪胎其燙無比,幾乎無法把手貼在輪胎上太久,

但是下山時又沒有打滑的情況發生,可是前後輪都一樣燙(都是39SS),之 ...

正常~~

熱融胎溫度越高..黏性越佳...

回應 8# cat6lee 的文章

原來如此~那我就可以放心的繼續騎了~哈~~;P

YCY? YCX?起胎膠的程度差滿大的

我後輪也是BT39SS,我沒注意過!!

[ 文章最後由 jamison0415 於 2009-5-17 00:41 編輯 ]

BT39會比BT39SS容易衰竭嗎?我前後都是39而已

正常~~:D

熱融胎溫度越高..黏性越佳......

黏性越佳,磨耗越凶.......:Q

小弟我的39ss好像不曾有那麼燙過(還是我手的皮比較厚?)
檢查一下胎壓吧,胎壓不足也會異常的升溫.

輪胎要衰竭沒那麼容易吧
操到脫膠也還有抓地力阿:D :D

你先檢查胎壓 大概是多少胎壓越低 再負載重的時候溫度較容易上升!!

因為出發前有檢查過胎壓~

所以才會覺得~輪胎太熱不正常~

感謝各位大大的回應

原文由 shenliow 於 2009-5-17 01:19 發表
BT39會比BT39SS容易衰竭嗎?我前後都是39而已

會...BT39我覺得衰竭速度快很多

兩款我都用過...沒有SS騎起來差很多

尤其連續長途山路.沒ss的到後來很滑

熱熔嘛
熱起來是很黏
不過高速時損耗有過快的

原文由 js29255500 於 2009-5-20 20:49 發表
因為出發前有檢查過胎壓~

所以才會覺得~輪胎太熱不正常~

感謝各位大大的回應

難道是問題車在限速器? 很不好意思的問

Yahoo