Zclub討論區 Z板

[分享] 金勇耗油量測試

我的2006年10月金勇125..平常用來上下班通勤..後面裝了小貨架..右側裝了塑膠行李箱..用來通勤還算方便..只知道他的油箱說明書上寫著13.5公升真的粉大..每天上下班約10公里..想要把他用完還真的有點難..油箱大到好像空中加油機..有時家裡的小綿羊沒油了還去抽一些過來先用用....
      4月中旬我們中部海線地區天氣算不錯..早上有點冷..濱海61線西濱公路是雲層密佈的狀況...加滿了油..從早上7點40分一直騎到11點30分...4個小時騎了160km..再度去加滿油..只用了約 3.2公升92汽油..算下來每公升約有50km的實力...加上他的大油箱..要適用來環島的話..每次加滿油即有600km左右的續航力..和我fz -150小小的8公升油箱..28km的油耗..每180km就必須停車加油...但騎乘長途的話...還是fz-150 的2缸引擎教舒適..震動極小..金勇震動蠻大的..因為震動大..所以巡航速度大都在60-70km/小時...而fz-150則高達80-90km ..

要是金勇的小鼓煞能加大一點就好了...現在的野狼125前鼓已經加大了..不像1993年之前的那麼小(以前的跟金勇依樣小)

原文由 mig25 於 2009/5/16 11:31 AM 發表
我的2006年10月金勇125..平常用來上下班通勤..後面裝了小貨架..右側裝了塑膠行李箱..用來通勤還算方便..只知道他的油箱說明書上寫著13.5公升真的粉大..每天上下班約10公里..想要把他用完還真的有點難..油箱大到好像 ...

你的測試直算不錯!
我是金勇125愛用者!<因為沒有別台了>
一個禮拜5天上課!每天左營來回屏東一天正好60KM
一周正好300KM<不算週六日>
油箱寫有13.5公升實際差不多加到12.6公升
至於油耗原廠數據給的是52L/KM
所以一桶油可以有13.5*52=702KM的續行力
但是依個人狀況又可以跑出不同的數值<看有手手賤程度!!>
通常如果週六日不亂跑!週一~五通勤
一桶油剛好可以跑兩個禮拜!!
通常可以騎出53~57L/KM的成績
最好一次竟然跑出72L/KM
因為騎山路下坡多真是爽阿!
而最差的一次是48L/KM
那次剛好瘋越野!跑去溪床飆沙
搞的鏈條鬆垮垮又高油耗!!
金勇真是省油好車!只差在制動和震動!

好誇張的油耗阿
加兩次油就可以環島一圈了說:D

ˊˋ我前天林口~台南.不知道加幾桶油~每次5公升....好羨幕的油耗...我也想要>"<

回應 4# BRYCE1111 的文章

天生種類不同

我們的有爽度啊

但是加油的時候就頭殼小麻麻的

回應 5# sell_shoe_no1 的文章

噴汽油的爽度不一樣

說的我好想換金勇.............因為老愛只有37km/l的實力.......還要乖乖騎才行.....

原文由 sell_shoe_no1 於 2009/5/16 11:31 PM 發表
天生種類不同

我們的有爽度啊

但是加油的時候就頭殼小麻麻的

爽度!!
我們金勇125也有阿!
高速時就有跳蛋給你高潮的爽度了!!

我以前騎金勇上下班騎了約110000km,每次加油都會記錄油耗,大致上與各位差不多。不過,金勇的里程表有點灌水,大約8~10%左右。所以若將這些因素考慮進去,大約是45~49km/L左右。

[ 文章最後由 babokuro 於 2009-5-18 10:02 編輯 ]

哇!好漂亮的油耗啊~

那同引擎的勁除了多25cc及車重打些折扣,也有相近的油耗表現嗎?

不錯嘛
跟我的"清發之狼號"狼R150差不多
不過我是騎台北市
所以我比你屌一點
哈哈哈哈~

我的小愛只有30初 / 1公升

自從我改前碟之後前框一樣18吋,但是碼表(蝸牛)換成狼R的。
發現之前金勇騎起來完全不準...一樣轉速,但是時速掉很多。
PS.我齒比改成16:41

未改之前一檔20
二檔40
三檔60
四檔80
五檔9X~100
那時候心裡還想說這麼平均阿...(以上是不刻意拉轉順順騎)

現在改碟煞之後..參考下表
引擎轉速 1檔 2檔 3檔 4檔 5檔
1000 4 5 8 9 11
2000 8 10 15 19 22
3000 12 16 23 28 34
4000 16 21 31 38 45
5000 19 26 38 47 56
6000 23 31 46 57 67
7000 27 36 54 66 78
8000 31 42 61 76 89
9000 35 47 69 85 101
10000 39 52 77 95 112

我有裝轉速表...現在居然跟上表一模一樣...
也就是說,之前油耗這麼漂亮是因為時速表不準...
沒改之前油耗有到40~45,現在還沒仔細測過...大約估計35左右=.=
有點懷念快樂表...><lll

以上我也有發在金勇家族裡頭~大家參考看看吧!

同引擎多25C.C.的勁150油耗表現怎麼差那麼多!!
我一天70公里一星期420公里加一次油11公升!!
油耗從未超過40km/L過

勁的重量比金勇重多了,又只有150cc的引擎,相對推力較不足,耗油是正常的.

原文由 d9238014 於 2009/5/20 11:20 PM 發表
同引擎多25C.C.的勁150油耗表現怎麼差那麼多!!
我一天70公里一星期420公里加一次油11公升!!
油耗從未超過40km/L過

車子老了吧!!

景氣已復甦..大家又有閒情逸致玩車了**政府該管管你們這些玩車人**就像成龍說的--台灣人該被管的--太自由了--政府對人民太好了--汽機車發牌數量從無管制
機車又不用牌照稅..只要稍微要加點稅費..就要上街頭..其實錢都拿去改車玩車了

评分

原文由 mig21 於 2009-5-24 08:48 發表
景氣已復甦..大家又有閒情逸致玩車了**政府該管管你們這些玩車人**就像成龍說的--台灣人該被管的--太自由了--政府對人民太好了--汽機車發牌數量從無管制
機車又不用牌照稅..只要稍微要加點稅費..就要上街頭..其實錢 ...

回應 17# mig21 的文章

你移民去星國吧..那邊馬上能符合您需求...台灣至少要在30年.///
以台灣人的素質而言..

原文由 mig21 於 2009-5-24 08:48 發表
機車又不用牌照稅..只要稍微要加點稅費..就要上街頭..其實錢 ...

成龍???

他先管好自己~別在外面亂搞比較重要

台灣沉了也輪不到他來管.

至於他的批評我只能說~

大聲點聽不到~歐唷~歐唷~

ps:台灣本來就有稅了...不知道您說的點在哪

[ 文章最後由 dragon 於 2009-5-24 15:11 編輯 ]

Yahoo