Zclub討論區 Z板

[問題] 汽油液面一直升高?

早上洗車洗到被曬傷...不過不是重點!

我終於發現之前烤漆上的奇怪痕跡是啥了!
原來是92無鉛汽油吃烤漆留下的!
因為我早上蹲在那邊清鏈條的時候聽到...
嗯?奇怪?車頭那邊怎麼有噗滋噗滋的怪聲?
一看原來是油箱裡的汽油跟湧泉一樣慢慢湧出來...
然後車子就高潮了...92愛液順著油箱罩蔓延開來...
真是好銷魂啊!而且還不只一次...真的是母的就對了!

我不知道是不是因為我昨天加滿油後,
丟了一顆〝金車龍汽油精〞的關係(像一顆黃色干貝的固體小丸子)
所以在油箱裡產生了化學反應?
因為我發現其實是油箱裡面冒了很多氣體出來...
所以造成汽油液面因氣體堆擠一直緩慢升高...
還是因為什麼原因造成空氣跑油箱裡呢?
想請教板上各位先進和車友  ...

此外我發現我車子最大的漏油點在哪了...
左右區軸箱的接合點(底部,機油卸油螺絲再往裡面一點那裡)...GOD!
我翻了手冊似乎沒有看到中間有墊片...
如果要處理是不是要準備大把銀子啊?
因為現在只要我有騎車...再牽車時地上就是一灘機油

[ 文章最後由 hju 於 2009-5-16 15:11 編輯 ]

原PO是不是姓加藤?  XDD

中間的確沒有墊片
左右曲軸箱接合時在接合面上墊片膠即可
那邊如果要處理勢必要把整個曲軸箱分解
等於引擎全拆了
是大工程哦......

前幾天自己的車子被一個天才弄倒之後
那地方也開始漏油了.....

油箱應該有排放溢流的管路吧!?   會不會是塞住或是裝錯了!?
建議汽油不要加太滿,會造成環保裝置的負擔呦!

引擎曲軸箱本體部份,只要受到撞擊或是使接合面有輕微錯位一下子,就會開始漏油了。
解決的方法只有一種,全拆了它,將接合面清潔乾淨,重新上膠與結合。

哇!!你發了!!這比聚寶盆還厲害哩!!
台灣石油大亨!!

還有一招死馬當活馬醫的治標方式
將表面清乾淨
然後用類似批土填縫的方式
用AB膠去封鎖

回   lysandria:
我不姓加藤...他是我大師兄  XD
其實我也大約知道是大工程...
不過這樣一弄就是好多錢...
所以正苦惱是否划得來!
如果真要動工...我想一次搞大一點!

回   csboy338039 :
可惜並不是真的汽油變多...
不然我很樂意和大家分享 OTZ

回   FOX:
我在想也許是真的是因為汽油加太滿,
加上今天是在大太陽下作業,
或許固體汽油精+汽油 經過高溫產生較劇烈變化,
不過可能性應該是不高,因為感覺不會憑空產生那麼多氣體!
關於〝排放溢流的管路〞其實我不是很清楚是指什麼,
我今天洗車有用高壓水槍衝區軸箱底部,
應該不至於因為高壓造成水或空氣從
〝排放溢流的管路〞被擠壓進去吧?

回   Eyesman( PTT之王後補):
礙於是否有花那麼多錢的價值的考量,
這是我比較傾向的處理!

請問〝批土填縫〞是指用補土嗎?
塑鋼土我是有點敬謝不敏了,
上次機油視窗那邊因為要清暫時封住的塑鋼土,
視窗附近傷痕累累、漆也掉很多  T_T

偶覺得...不嚴重就不要管他漏油..

拆開再裝回去真的很麻煩.......

引擎裡面的小東西有些有可能會不見和換掉~!

麻煩~~~我到現在還沒把引擎裝回去

回應 1# hju 的文章

一樣想看續集    = =

回應 1# hju 的文章

如果車有點年紀,決定要拆的話!

順便換一些小東西吧!(錢沒多少)

1. 油封...(廢話 XD)。

2. 引擎裡面所有的培琳。

3. 變速鼓。(換跩歌的馬上升級為國際檔)

4. 活塞環。

5. 打擋撥叉。

個人建議:

如果車真的有點年紀了,強烈建議活塞環換掉,

要不然裝回去噴煙的機率很大,

本來不吃機油的,變會吃機油,

結果又要拆缸,會覺得很X。

以上是我的經驗~~

把AB膠當補土
去填在會漏油的縫隙中

回   TMSR-BSAS :
目前漏油況應該算是嚴重的,
不過比之前機油視窗漏油輕微,
所以我應該會選擇暫時處理或不理,
等之後前存多點再一次搞定!

回   SASR-松鼠 :
謝謝你的提醒...真是獲益良多,
我的車16年了...所以一定是要弄的,
這樣之後我有錢要整理的話就有參考了!

回   Eyesman( PTT之王後補) :
瞭解!之後我會再去車行找師傅討論!感謝!

大約有5-6年之久
曲軸箱一直漏油
每天側柱下都有一個油印
一直以為是墊片漏油
用了很多方法
也用上了耐熱矽膠將曲軸箱底部中間接縫完全補滿封上
還是漏
後來爬文發現有打檔桿油封漏油這回事
可以做個簡單試驗
如果停車用側柱比較會漏油
改用中柱停車就比較不會漏油
八成是打檔桿油封漏油了

換這個油封真是便宜又簡單
想不到困擾多年的漏油問題就解決了
有時候
問題比想像的簡單很多

去和車行師傅討論的結果....
還是以後一次弄多一點...
因為如果光用膠補外部可能效益不大...
而且我的漏油點也不只底部...
所以暫時作罷花大錢的念頭!

關於汽油液面異常上升...
師傅也說是汽油加太滿...
沒想到影響會那麼大...
如果愛護烤漆大家要注意一點...
汽油痕跡會滲到頗裡面造成色差...
表面是沒啥影響...沒有凹凸不平...

昨天漏了機油下來...
發現其實沒有少很多...
擔心是有汽油混入...
後續繼續觀察...

還有拆了油杯換汽油濾網...
很簡單!握住那塑膠杯向左用力一點轉...
記得要先把汽油旋鈕轉至 ← 才不會漏油
還有鎖上的時候一定要鎖好...
不要鎖太大力也會造成不密合...
會邊騎邊漏汽油...很危險...
我不知道前車主是否有換過...
沒有就是16年...有就是我騎6年沒換過...
油杯裡面有一些很細的鐵鏽色粉末...不多
用氣槍噴一噴應該就會乾淨...
我是沒噴...因為覺得沒差...
所以基本上汽油濾網是不太會出毛病的...
當然偶爾檢查也是好...
但重點是油杯一定要鎖好...
我昨天邊騎邊下大雨...
過3個路口才發現在漏汽油...

[ 文章最後由 hju 於 2009-5-24 13:30 編輯 ]

回應 15# hju 的文章

關於油量,今天加滿油後(指針指到〝F〞),

從屏東市出發到台南市,發現~~~

油錶指針指到最滿,不會吧!油越騎越多,

騎到汽油滿出來?我的限速器在後面一直笑,

我車身上下搖晃時,油表會動,浮筒排除,

這時我心裡已經有個底了,該不會電阻壞掉吧!

沒有單賣,只有賣整顆表的,要不然要自己焊接了,

後來停紅綠燈時,站起來動一動,油表正常了,

坐下去後,油表又爆滿了 = =

看來要拆座椅和油箱了。

Yahoo