Zclub討論區 Z板

[閒聊] 請問要存到多少錢再購入FZR比較恰當?

先跟各位大大問聲好,小弟剛來到貴寶地;P

打從小時候看身邊的人玩FZR,就一直肖想著擁有他

請問要存到多少錢再購入FZR比較恰當?

每月有能力支出多少錢才算是有能力擁有這部車呢?

小弟的需求只是想要順順騎,偶爾跟朋友出去跑跑山

然後把外觀整理的漂漂亮亮的,不會跑去路上跟人家競速什麼的

順便請問各位大大,改R1車殼大概在多少錢附近呢?

散熱的問題大大們都怎麼解決呢?沒有解決好可能會導致什麼問題呢?

還請各位大大們指教!

感謝!

抱歉,忘記請問大家

我在板上爬文看到有的大大建議買8000~10000的

然後全部自己重頭開始整理

大家會比較建議買台兩三萬能上路的慢慢整理

還市直接買不能上路的全部翻新呢??

請問哪個做法比較好呢?哪個做法比較便宜?

有什麼好處呢?因為小弟說真的不太了解

感謝大家不吝回答,真的非常感謝

[ 文章最後由 fatty02342 於 2009-5-17 02:15 編輯 ]

300k差不多,直上FZ6

正經一點
我講一下我的狀況好了,我購車時約40k,之後每個月大概支出3k~5k整理
但這樣整理總共花的小朋友會比較多,車買進來之後,多準備個20~30k左右,一口氣整理好(請熟FZR的店家),之後每個月保養加油費等,1000打死(愛改裝不在此限)

另外你所說的R1殼,有15000被人罵拿方向燈殼改的,跟65000大改的(皆不含車)
自己權衡看看吧

買車+整理到正常可騎 我習慣勸人至少有四萬以上
以上純粹是整理 而不是"改裝"
要改裝的話 就多準備個幾十張小朋友吧
改殼的話 我個人比較不信邪
你覺得好看就改吧 散熱問題不會這麼嚴重
不過我覺得側板有兩條進氣口 是FZR特色阿 XD

我也覺得如果是整理的話大概要準備個四五十張比較夠,

跟我一樣手賤不改裝不爽的話不在此限..

新手文或者打算入手FZR的文章...10個有9個會問仿R1

看樣子都不是為了FZR而來...都是被仿R1吸引的

FZR都不FZR了

原文由 STREET-FIGHTER 於 2009-5-17 01:45 發表

FZR都不FZR了

你說出我心聲了...;P

回應 2# shenliow 的文章

那請問SEFI和各位前輩,我在Y拍有看到一台有改R1車殼的FZR

排氣中置 賣95000

那請問那大概是什麼價位等級的車殼呢?

中置聽起來就粉貴。

不知道這邊的版規能不能貼。

請問一般大家可接受的車殼都要15張起跳嗎?! 我是台北人

FZR原本的樣子也很讚阿

我是從小看到大怎麼會不喜歡呢

也沒有非改不可,我也打算用原廠殼騎他個好一陣子

享受:P

[ 文章最後由 fatty02342 於 2009-5-17 02:24 編輯 ]

彷R1是好看啦= =可是大燈不夠亮呀
彷R1是很帥啦= =可是他是玻纖做的殼呀
彷R1是很夯啦= =可是他散熱真的很差啦
敢問先生是為R1而問!?還是為FZR而提!?

[ 文章最後由 r14884 於 2009-5-17 02:35 編輯 ]

等你哪天突然想夜跑的時候~你會發現仿R1的大燈只有小夜燈的功能~

這時你只好再去敗一筆錢去改HID,或是改回原廠了

如果"FZR"不能改仿R1我當然就不會有這個問題啦

如果只有NSR可以改仿R1那我就不會想要仿R1了

我只為FZR

原文由 fatty02342 於 2009-5-17 03:02 發表
如果只有NSR可以改仿R1那我就不會想要仿R1了

所以就要買NSR了嗎?

你說得95000的,就是我所說得大改的,車台也切了,油箱也換了,連殼都要訂製的
殼一組15000貴不貴?看你覺得值不值得了
有人覺得15000可以換來帥氣很爽,也有人覺得15000換來FZR"青瞑"造成生命危險...

[ 文章最後由 shenliow 於 2009-5-17 03:50 編輯 ]

原文由 STREET-FIGHTER 於 2009-5-17 01:45 發表

FZR都不FZR了

我到覺得無傷大雅啦,因為我也是因為這樣被吸進來的(R1真的夠帥)
只不過當時並沒有仿R1的殼,純粹是我認為FZR有這種潛力(因為FZR也很帥)

玩到現在我R1也沒改成,FZR還是有FZR的魅力;P

回應 1# fatty02342 的文章

如果有穩定的經濟收入 到不一定說要存多少 我車牽快2年了

只有頭一年花比較多 還沒壞但看起來舊舊的零件

我都逐月汰換掉 走原廠路線

包含購車約花5萬左右 如果你是自己動手換價錢可以在更低

該換的都差不多換完後 基本上來講花費就不貴 就換機油跟一些消耗品

原文由 r14884 於 2009-5-17 02:29 發表
彷R1是好看啦= =可是大燈不夠亮呀
彷R1是很帥啦= =可是他是玻纖做的殼呀
彷R1是很夯啦= =可是他散熱真的很差啦
敢問先生是為R1而問!?還是為FZR而提!? ...

FZR小皿的燈系也是很虛
FZR的殼撞下去也是會壞 光是鎖就可以鎖爆了

還是那樣

錢不是重點

試騎見真章

購車之前務必找可以試騎的店家

騎過便知車有沒有問題了 引擎是一大重點

如果選了顆好引擎 幾使買車時候多花了幾張小朋友

也是直得, 省的以後修引擎阿!!

買車時候很多東西都要注意看 小心檢查

3W左右價位就買的到了

回應 10# fatty02342 的文章

那就存多點錢買""正"" R1吧
FZR怎樣改還是FZR
別買仿冒的了!

我覺得要10W耶~全車翻新+自己想要的改裝(我自己還買了一堆全新的備料)
但是弄好之後保證你滿意
我學生日間半工半讀
月入1萬多
我當初也好喜歡R1
可是想了想還是精工的優
我比較龜毛
每次保養都要花個快1500
其實你可以考慮買車友整理好的車 但前提要做好功課

[ 文章最後由 cj6729 於 2009-5-17 10:48 編輯 ]

感謝各位大大的建議,那請問在台北地區去哪邊挑選比較好呢?

還是建議板上的買賣區?

去一般專賣中古車的車行好像都很嘴砲不太好…?

所以車入手之後手邊最好還有個一兩萬準備修車比較恰當?

回應 18# fatty02342 的文章

1~2萬應該是指引擎方面正常,周邊要整理,

所以需要1~2萬,我愛將買來差不多花了1萬多整理周邊,

我愛將的年齡跟FZ/R差不多,所以應該差不多就是這個價錢,

如果引擎常出毛病,預計會超過2萬。

山寨R1遇到正版R1,整個小N倍...
車殼密合度很差,騎乘中因為密合度不良,會造成莫大聲響。
照度完全趨近於零,比原廠的還暗,塞了魚眼狀況一樣。
若真的喜歡FZR,幹嘛改成仿R1 ??
若真的喜歡仿R1,你買FZR幹嘛 ??

仿R1指有在照片上很優,個人覺得實車看起來超鳥...

Yahoo