Zclub討論區 Z板

[問題] 愛將引擎是不是很容易過熱~

因為每天上下班的路程(單程約23KM),都有一小段山路,坡度太約45度左右~
換掉機油都在跑五百多公里之後,只要行駛十幾公里,就因引擎過熱~爬坡無力、震動、聲音都變大~
四檔在55km之後很難拉升~還有怠速也不穩~

機油是用過Mobil Extra 4T10W40、CPC Racing 4T~目前 嘉實多5W-50
是那出了問題??機油~化油器~

趁機裝個油冷了!!!!!!!!!!;P

回應 1# kfjz2320 的文章

預算夠的話

建議換個排氣管前段...

應該可以更順利的排掉汽缸內的熱量!!

原廠的前段你知道的...

跟18歲的少女一樣.................................... ^__^

回應 3# civil09204035 的文章

~預算....唉!!
原廠的前段~~~18歲少女

回應 4# kfjz2320 的文章

就是孔小又緊 所以我才會裝油冷阿

回應 5# aeugtians 的文章

嘿嘿~~阿蘇

你也形容的太貼切了吧;P

真羞

有人可以提供油冷套件的程式模組方案嗎?
感激不盡!!

原文由 bmw525ia3377 於 2009-5-18 01:49 發表
有人可以提供油冷套件的程式模組方案嗎?
感激不盡!!

程式模組方案這是什麼? 猜不透

回應 1# kfjz2320 的文章

建議可以換個8號好一點的火星塞,

價格約100~200元不等。

原文由 angle740311 於 2009-5-18 01:54 發表

程式模組方案這是什麼? 猜不透

資工人!?

原廠前段洞太小的問題在改了排汽量之後更明顯了...
這幾天天氣熱穿短褲騎車熱氣實在是很嚇人!!
讓從來沒有動過改管邪念的我也動搖了...

原廠缸無改..這樣有沒有換前段的差異會很明顯嗎?
因為改了管..前段沒改

總覺得有力量被限制住的感覺....

那坡度絕對不可能是45度的,甚至很有可能連30度都不到,我查不到愛將的最大爬坡能力,但是我査到FZ車系的爬坡能力是28度。

至於18歲青春少女麻............恩..............現在的18歲女生真的跟愛將前段一樣:( ?

偶覺得~~~你說4檔55拉不上去

根本就是你檔位用錯吧.....應該是3檔55...撐到60以上再換4檔

這樣比較有力~~~~

回應 9# 685259 的文章

換火星塞~有那些差別??

回應 13# azincc 的文章
那坡度是指山路的~不是SR的爬坡能力:o

回應 14# bsas 的文章
3擋到60~~在40幾引擎聲音震動就大到不行~
如果剛換過機油,在4擋可以到75在換擋~跑了五百多公里之後,就沒辦法了

敗油冷.......

前段也要換過~~~

我們只是把愛將改回來而已..............;P

原文由 kfjz2320 於 2009-5-18 09:38 發表
換火星塞~有那些差別??

回應 13# azincc 的文章
那坡度是指山路的~不是SR的爬坡能力:o
...

姆....我說的是山路沒錯押,山路如果45度,基本上連坦克車都很難上去,RANGE ROVER前一陣子還在大打可以爬坡35度,超過40度我看也是上不去了,不知道這樣講你有沒有比較有概念,所以你如果上下班那條山路,愛將都上的去,那應該不會超過30度拉,不然肯定熄火倒退嚕。

那如果改了62缸還用原廠前段
那請問我該裝個油冷
還是訂做一之前段??
我目前是原廠排氣管

這篇是勸敗文嗎?

回應 19# gpxchris 的文章

差不多了;P

Yahoo