Zclub討論區 Z板

[問題] 發不動??

上午還可以發,到了晚上卻發不起來。
電發啟動馬達有響,推發也沒用,
本來以為是火星塞濕掉,但是之後把高壓線圈拔起來,靠近火星塞按電發,卻沒有火花。
請問有人有遇過嗎?
是CDI掛掉嗎?
還有哪些可能?

我下午的時候,有自己拆開前齒那邊,用柴油洗一洗,在封墊片膠。
會是柴油跑進去電盤那的關係嗎?

前齒外的那個有3支螺絲的蓋子,是重點
可能裝回去的時候,夾到電盤引出的電線,短路掉,造成無訊號給C.D.I,所以無點火
請重新拆裝,並做好保護,防止意外斷線發生

原文由 princeFZR 於 2009-5-18 13:21 發表
上午還可以發,到了晚上卻發不起來。
電發啟動馬達有響,推發也沒用,
本來以為是火星塞濕掉,但是之後把高壓線圈拔起來,靠近火星塞按電發,卻沒有火花。
請問有人有遇過嗎?
是CDI掛掉嗎?
還有哪些可能?

我下午的時候,有自己拆 ...

你是拆前齒外蓋...還是拆電盤外蓋??

前齒外蓋不必上墊片膠..

拆電盤外蓋的話墊片需更新..原有的舊墊片亦須清除乾淨...

你的問題有可能組裝時外蓋壓到電盤電線造成短路....

拆開檢查...看看是否壓到電線...

回應 1# princeFZR 的文章

有很高的機率是電盤電線被你的前齒外蓋夾斷

前天就有個車有出這個包;P 試完車很高興

然後鎖外蓋沒閃電線 直接把它給夾斷啦

Yahoo