Zclub討論區 Z板

[遊記] 人生中的第一次環島

想一想野過一段時間了 2年前的某天
剛牽完愛將半年 就跟朋友們出遊

5個男人的尋求自我之旅
1台FZ 1台愛將(我本人) 2台野狼 1台速克達

花了近五天的行程
但是天公不作美 除了第一天與第五天外
其餘都是在雨中騎車
尤其是往基隆路段 當時溫度極低(10~12度)
手腳快無知覺
第一天與第二天在東部都騎山路
但是在清水斷崖的路段 大卡車真多 真危險
東部路線多為此狀態
而北部的路況好兇啊 路又亂 紅燈又多
比山路還難騎...
西部也是騎市區路段 紅燈真多

第一天騎了8個小時(AM 11.00~PM 07.00) 從屏東出發 路經南迴公路 到達台東
之後又走花東縱谷(山線)到達花蓮的民宿休息

第二天騎了12個小時(AM 10.00~PM 10.00) 從花蓮出發 走台9線經過宜蘭 後轉台2線到基隆
之後切進台北 直到三重找旅館休息
PS:我真的對台北路況沒辦法 光要找三重就快掛了

第三天騎了5個小時(AM 10.00~PM 03.00) 從台北三重出發 走台4線 經過桃園後
再換到台3線到新竹關西 到我外婆家休息過夜

第四天騎了8個小時(AM 12.00~PM 08.00) 從新竹關西出發 轉台1線 直奔南部
路經台中 彰化 員林 嘉義 直到台南找汽車旅館休息

第五天騎了2個小時(AM 11.00~PM 01.00) 從台南出發 到楠梓時 與朋友分頭回家
之後走鳳楠路到屏東 再走88快速道路 直到家裡

總計騎了35小時 里程數1110公里 環島成功

[ 文章最後由 dragon 於 2009-5-20 18:33 編輯 ]

燕子口附近

燕子口附近

大甲鎮瀾宮

大甲鎮瀾宮

外婆工作的飯店 客家菜色很好喔~

外婆工作的飯店 客家菜色很好喔~

下雨天 車沒乾淨過

下雨天 車沒乾淨過

福隆

福隆

台北三重換機油

台北三重換機油

台南汽車旅館

台南汽車旅館

跑1100KM

跑1100KM

車子還是髒

車子還是髒

评分

看了這些照片後
真的不知道當時是"懶x大"還是怎樣
山路下雨 照樣衝下山
現在是想都不感想
何況當時後鋼斯框有歪斜+原廠經濟胎
  年輕真好
現在車子變了好多 很想再去跑一次
這次暑假 可能會安排一次
但 只是有可能...

唉唷~怎麼不PO在旅遊板+_+

板主我沒有搶人的意思XD~哈哈

回應 3# dragon 的文章

那麻煩版主能幫我轉移一下嗎?
小弟寡聞沒看到有旅遊版

回應 4# 將風 的文章

完全沒看到.....該打.....

原文由 將風 於 2009-5-18 21:03 發表
那麻煩版主能幫我轉移一下嗎?
小弟寡聞沒看到有旅遊版

20歲就第一次平安環島成功..

算可喜可賀..

看下次能不能借一台好點的相機來紀錄故事

看起來會比較賞心悅目一些....

感謝分享囉....

回應 6# cjo407 的文章

那時候剛滿18歲不久的寒假就去環島了
真不知道當時的想法是啥

至於相機 那時侯只用手機拍 畫素會比較差

Yahoo