Zclub討論區 Z板

[分享] 歡迎轉貼告訴大家三重黑心惡劣的改裝行

关闭 [复制链接]
最近到改裝店修車的事情,因透過朋友介紹到三重中正南路上一間Rf改裝店好像也叫極速車業吧,前2個月車子就開始有摳.摳.的聲音,就把車子牽去給改裝店看看是怎麼回事,就告訴我曲軸壞掉了,要修理曲軸要四千五百元,用原來的曲軸強化,(我有問老闆:改曲軸耐不耐用?,回答我說:可以用很久。)就付錢把車子修好了。車子牽回來的時候,真的變的沒有聲音。

車子又騎了一個多月,引擎聲音越來越大聲,發出很大的噪音,在巷尾時,巷頭都聽的到的噪音,真的有夠吵 ,於是乎,又拿去同一間改裝店看看狀況是哪裏的問題出現噪音,老闆說要拆開看看才知道哪裏的噪音,就將車子的汽缸拆下來看,發現我的活塞只磨一邊,(老闆還問我是不是用假的機油)當場叫我換新的汽缸,就把汽缸給換了,換完之後,聲音雖然變小了,但還是有摳.摳.的聲音,就問老闆:是不是曲軸又壞掉了? 老闆說:....... (沒說話)
我又問:這個問題你要不要幫我處理,因為曲軸在你這裏購買及修理的,老闆說:那你星期六中午12點來修理,給他1千元工錢就幫我處理,結果........星期六的中午12點,不但沒有開門,還害我在店門口等了一小時,打行動電話給老闆也沒接,還關機......真的很惡劣

後續有再去找車行的老闆~當時他有客人在店裡~又再問一次問老闆我的車要怎麼處理?老闆說學徒要辭職~沒辦法現在幫我處理叫我下星期再來~老闆就不在理我跑去忙他的事情~(當場心裡就是知道老闆根本就不想處理我的車)~心裡也是很不爽~也是沒辦法只好自認倒楣~給這種不會修車的改裝店改曲軸~下場只有把自己的愛車~變成廢鐵一樣

PS:我的新鵝因為給改裝店換強化曲軸~曲軸沒有裝好~導致汽缸的活塞吃單邊~曲軸和汽缸又 再壞一次~真的很嚴重~汽缸吃單邊明明是沒裝好還怪到我買的油是假油~很會推託的改裝店~還有講話沒信用~害我再店門口等~住三重的朋友別到這家改裝店去裝東西~

活塞跟汽缸

活塞跟汽缸

是改多大??如果是58.5缸,曲軸不須強化吧......

像這種惡劣店家,就要靠網友的力量讓他自動倒閉......

回應 2# hsu4001 的文章

通常都是區軸壞了以後順便強化的...

我則是順便強化的那一位

其實我有點不懂
原來的區軸壞了    又用原來的區軸去強化   ?

原文由 chang1216 於 2009-5-19 01:34 發表
其實我有點不懂
原來的區軸壞了    又用原來的區軸去強化   ?

為什麼不懂? 曲軸出問題,幾乎都是培林或是大端出怪聲,連桿也有機會,但比較少見
強化曲軸是把培林換新、重新平衡,連桿再加粗一點

一般店家為講求效率,曲軸一律都是買現成新品

回應 6# poisonhi 的文章

我的意思是   用原來壞掉的區軸做強化
可是他已經壞掉了不是嗎?

原文由 chang1216 於 2009-5-19 10:07 發表
我的意思是   用原來壞掉的區軸做強化
可是他已經壞掉了不是嗎?

如果只是曲軸培林壞了,只要不傷到曲軸本體,那單獨換掉培林就可以了,

不過
1.換粗連桿就要重新配重....真有那麼技術精良嗎?
2.如果拆開引擎才發現曲軸本體也傷到了,那車行會買一支新的曲軸幫你強化,然後安裝?還是青菜買個維修品幫你塞進引擎就好?

中正南路有改車哪幾家好像還數的出來
我通常是都去中正北路三商對面萊爾富旁邊那家
老闆技師都不錯~很會聊~也都很有料
只是最近都沒有去寄車就也少遇到
另一間是中山路靠近中華路的朋友的車行
改AV比較多~勁戰跟雷霆也有

各位不好意思
我沒有其他的特別意思  我也不是車行
只是一下子我忽然有點腦袋轉不開來
感覺有點塞到
壞掉的曲軸又拿去做強化
可是...他已經壞掉啦
但是又拿他去修復->強化
不過後來想想好像也對
懷掉如果要繼續用就是修復順便做個強化

......我腦袋好像真的塞到了

回應 10# chang1216 的文章

C大最近工作太累啦

回應 4# turtlejejo 的文章

曲軸壞了就換新的就好啦!!
如果改到6字頭,那才真的需要做強化

但就是不知樓主是改到多大??

有些車友會用原廠區軸去拉條.強化連桿.換培林.這價位較便宜.但須沒大傷害為前提.若是買改裝區軸連工錢.也絕對大於用原廠區軸去做.至於樓主碰上沒職業道德又沒技術的店家.實在很倒楣.只能說還是慎選店家.黑心不長久.遲早會因為它所做所為付出代價~

車子是改58.5~本來想換新的曲軸~但是那間車行說可以用舊的曲軸下去修改強化~沒想到車行沒裝好~導致變成汽缸曲軸全壞~更惡劣的是老闆那根本不想處理的態度跟做法~讓我只能自認倒楣

我想問問~這問題最後的原因是啥??
(刷單邊)

因為最近有朋友也有遇到~

而且連續兩次.........

曲軸給哪一間搪缸店修復,才是重點!!
除非你口袋很深,都直接換新的

回應 1# king730116 的文章

你那個圖上看來的狀況,是因為活塞環第一第二道環缺口和油環裝錯,或是活塞油道小孔被阻塞

導致失油燒毀

原文由 ezezgogo 於 2009-5-20 17:58 發表
你那個圖上看來的狀況,是因為活塞環第一第二道環缺口和油環裝錯,或是活塞油道小孔被阻塞

導致失油燒毀

摳.摳.的聲音 是曲軸間隙太大,所產生的問題
裝沒多久壞掉,你換的曲軸應該是換到暇嗤品

其實我也覺得事58半那顆改裝缸有問題
曲軸問題應該不大
原廠曲軸要壞不太容易...在沒拆過曲軸的情況之下
修過的曲軸也許精密度跑掉了...不過應該最少也撐個一年..而且應該是培林先掛
一個月實在有夠快...  中心線誤差直可能超過快1mm
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
問題應該是在這邊
改了58半時其實活賽環已經沒裝好了   或是裝錯了
結果三重那家店跟你說曲軸壞掉
但是他只換曲軸而已...活賽照舊裝回去
總而言之   樓主的鵝的命運有點坎坷

回應 19# chang1216 的文章

如果像大大所說~那間車行就更該死了~

Yahoo