Zclub討論區 Z板

[教學] NSR引擎部份

由於經費問題,必須將NSR封印一段日子,所以將車輛分解掉,責日再重新復出...
板上似乎尚未有引擎部份,就先由小弟將引擎部份說明一下!(如有錯誤,請高手幫忙糾正)

以下為降引擎之步驟
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

水管放水拆卸

離合器導線拆卸

上水管、火星塞蓋、感溫線拆卸

交流發電機、空檔燈拆卸

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

車台連結引擎有3大天柱
1.

2.

3.

當拆卸上述1-2點後的結果如下(可使用天殘腳將引擎降下來 @@)

完成上述3點之後,必須稍微出一點點吃奶的力氣將引擎抱下

引擎分解

以下為更換汽缸工作
火星塞,6顆天柱螺絲拆卸

汽缸蓋拆卸(螺絲拆卸後,稍微用榔頭小敲擊,較好拆卸)

汽缸拆卸

G環、活塞銷、連桿軸承拆卸

此圖為汽缸總成拆卸

左曲軸箱蓋

左曲軸箱蓋拆卸

電盤拆卸(由於小弟無拆電盤特工,所以使用逼勾代替)

電盤拆卸完成

右曲軸箱蓋

右曲軸箱蓋拆卸

起動桿總成、離合器總成拆卸

平衡軸從動及齒輪有記號,安裝時記得要對準

平衡軸及齒輪

換檔軸、鼓輪、導板、制止器拆卸

變換鼓輪總成

左case拆卸後的主、副軸

變速箱總成

終於把NSR引擎分解,稍做一個常識理解!
如有錯誤,麻煩高手幫忙糾正!
報告完畢!

[ 文章最後由 s32gtr 於 2009-5-21 12:45 編輯 ]

评分

哈哈~阿彥,妳也跟我一樣全拆嘞耶!!

只是我拆完有快近一年了,現正閉關中~哈哈!!

對了,有備料的話~我收呀~我自己拿~但我明天早上就要飛了耶~

今晚去拿好嗎?你有空嗎?

我有再MSN留電話給妳囉~因為沒妳的電話,只能讓妳打給我囉!!!

再次的感謝您~"~

問一下....汽油濾芯有正反之分嗎?

我看過很多原廠車的裝法跟樓主是相反的....不知道有沒有差?

回應 1# s32gtr 的文章

我要鋁圈怎麼連絡你,感謝大大。

哈哈哈哈~老大
你真可愛~哈哈哈哈
我看到特工斷一腳的時候還沒怎樣
然後你下面敘述說:想說剩三支角應該還夠力把四爪螺母拆卸才對
我心理想說....恩~應該是可以吧
結果在看到下面照片......
當場把飲料噴出來~哈哈哈
笑死我了

因為別人的失敗就是我的快樂阿XD
喔~不是啦= =是因為你敘述的手法還真幽默
還一張斷一跟.弟二張斷兩跟咧
哈..連位置都擺一樣

回應 3# silvia2853 的文章

汽油濾芯有正反之分
注意看本體上有箭頭(除非山寨版沒箭頭)
箭頭朝下端接化油器(沒記錯的話是白色那頭)圖4
個人經驗裝反曾經感覺高轉卡卡的
不知是不是心理作用,有機會試試看吧。

原文由 silvia2853 於 2009-5-20 21:14 發表
問一下....汽油濾芯有正反之分嗎?

我看過很多原廠車的裝法跟樓主是相反的....不知道有沒有差?

這我不清楚,您可按照原廠型式安裝
我的參考加減看看即可

原文由 rdr012 於 2009-5-21 08:40 發表
我要鋁圈怎麼連絡你,感謝大大。

昨天晚上,二樓的TOKYO已經來拿走了
不好意思哦!:(

原文由 124056019 於 2009-5-21 10:20 發表
汽油濾芯有正反之分
注意看本體上有箭頭(除非山寨版沒箭頭)
箭頭朝下端接化油器(沒記錯的話是白色那頭)圖4
個人經驗裝反曾經感覺高轉卡卡的
不知是不是心理作用,有機會試試看吧。 ...

真的有差哦?
印象中二面我都裝過,也都差不多...
也是有人跟我講過有正反之分
謝謝您!

原文由 水狗 於 2009-5-21 09:41 發表
哈哈哈哈~老大
你真可愛~哈哈哈哈
我看到特工斷一腳的時候還沒怎樣
然後你下面敘述說:想說剩三支角應該還夠力把四爪螺母拆卸才對
我心理想說....恩~應該是可以吧
結果在看到下面照片......
當場把飲料噴出來~哈哈哈
...

唉…沒辦法,當我套上只轉一次就斷掉了!
之前借朋友可能有給我摔到之類的吧
想說剩三支角應該還夠力
沒想到又斷了一次 :Q

TO:WD..歹勢~因為太無聊了,就去找阿彥聊天囉!

其實,框不重要啦,重要的是有可聊車的人~喔耶~"~

開心是開心,不過..阿彥阿..下次別再讓我開到那公墓裡去了啦~"~

我嚇一個連退兩檔,倒退灣+乩輪油門踩一拜(快跑中..)

我回去還迷路耶~呵..下次有機會再找妳聊天~哈!!

等我回來,房子找好再跟你說...嘻!!

今晚我也拆了零件車一號
因為找不到東西墊引擎
只好倒車卸
結果把引擎接車台最上面那根螺絲搞歪了:Q
看看零件手冊,怎麼三根只有一根有賣(最短的有賣)
那我之後要去訂做囉?  囧 (有沒有現成的阿)

另外,我看維修手冊跟零件手冊,怎麼跟車上螺絲螺帽方向不同@@
手冊上螺帽通通在右邊(人坐車上),真怪

ps:沒中柱拆車真不方便

沒東西墊引擎的話

就是該把老爸、哥哥、弟弟、同學其中一位請出來了

另外

我車上沒裝汽油濾心說:Q

[ 文章最後由 0918311834 於 2009-6-6 10:23 編輯 ]

[quote]原文由 hantominies 於 2009-6-6 03:13 發表
今晚我也拆了零件車一號
因為找不到東西墊引擎
只好倒車卸
結果把引擎接車台最上面那根螺絲搞歪了:Q
看看零件手冊,怎麼三根只有一根有賣(最短的有賣)
那我之後要去訂做囉?                                                                                                               
螺絲去大一點的螺絲行都買的到....根本不需要釘做....

汽油芯上面有箭頭
箭頭方向接化油器
目視的話
由上往下流輕油濾紙在流出
由外往內流
所以鐵削會流在外面
透明部分是方便觀察異物積多少該換

這紅圈最上面的地方很薄的紅色好像是墊木類的東西很容易破碎喔~放的位置要小心~不然沒上面那一塊~裝上引擎後打一檔就不能再進檔.破掉可是要買一整顆喔~請小心!

換檔凸輪應該可以不用拆下來......
因為這個真的是不太會壞的東西......
拆下來會增加風險....
安裝撥叉時也是很方便就可以安裝~~~

如果是零件引擎的話......
那想拆啥就拆啥摟~~~

原文由 aa19790304 於 2009-6-12 02:15 發表
這紅圈最上面的地方很薄的紅色好像是墊木類的東西很容易破碎喔~放的位置要小心~不然沒上面那一塊~裝上引擎後打一檔就不能再進檔.破掉可是要買一整顆喔~請小心! ...

感謝前輩指導
小弟會注意的...

原文由 iamgreat 於 2009-6-12 02:31 發表
換檔凸輪應該可以不用拆下來......
因為這個真的是不太會壞的東西......
拆下來會增加風險....
安裝撥叉時也是很方便就可以安裝~~~

如果是零件引擎的話......
那想拆啥就拆啥摟~~~ ...

沒關係了
拆了就拆囉
還有你們這些前輩指導
真是謝謝你們囉! 

好厲害~學好多喔!!

Yahoo