Zclub討論區 Z板

[問題] 一期 愛將的問題

今天中午跟車主相約看車
只覺得 好髒的愛將
試了試車 覺得還OK
每換一檔 吹個油門就又震了 一直到5檔才覺得車子的震動是最小的
不知道是太久沒騎檔車還是原本愛將就是如此 重點是車速都沒超過50 雖然我不太在意不過還是上來問問好了~"~?

再來車主跟我說 澳打要換追風的?? 他說有次他換澳打去材料行拿了愛將的回來裝 確不合 所以他把原本的奧打拿去跟材料行看 材料行的跟他說他的是一期車 跟追風用同一粒澳打 <==不知道是否是真的~"~?

再來就是車子真的很髒 後燈殼小破 右側蓋右上卡榫破掉 用鐵線固定 方向燈後面兩粒都有裂 油箱正上方一個大凹 重要的一期排氣管(雖然我不會看 不過聽說一期的很順)整隻都被染到他說的電瓶水 變成金色的 連前腳踏橡膠皮都沒有

以上都還滿好整理 再來漏油 目前看到就 洩機油螺絲 右CASE下方 跟打檔桿

92年7月的車子 看錶好像騎了6萬多
他說要賣一萬三最低 我砍了500 12500 還在考慮要不要買回來整理 請大家分享點意見給我~"~找車找的快發瘋了

我朋友買1萬5 引擎超順 騎久了也沒鳥仔聲

你可以慢慢考慮 錢不好賺...

[ 文章最後由 doomushroom 於 2009-5-20 15:56 編輯 ]

不是啦= =我只騎到50而已

你說的這臺我也有看到,跟我的車是同期的。
最大的外觀特色是一期油箱和車色,坦白說我非常哈這台車的紅色。
我想了一下如果是我買下來我會這樣做。

照你說的車況,雖然不騎快,但是求心安牽回來一定要送去整理引擎,還要看車架鏽蝕的情形嚴不嚴重。
至於外觀髒一定要花很多時間整理哦,除鏽、清理油漬沙土是基本工作。
這台紅車的該替換的清單有:
1.方向燈
2.換新椅墊(或拿去重包)
3.椅墊殼(這台車行照上一定是寫sr150s,分離座版本,現在這個殼和椅墊是他自己換的,你可以問他原廠貨架和分離座墊有沒有留下來)
4.後避震兩支
5.左右側蓋
6.鏈條
7.齒盤(這裡有個謎我始終想知道,我的齒盤是46齒,可是現在山葉賣的都是47齒,不知這臺紅的是不是跟我的一樣)
8.前後輪鋼絲
9.其他小零件如:螺絲螺母、墊片、前叉防塵套.........
10.換前叉油
11.後輪減震橡皮
12.前後輪剎車皮
13.後土除(含反光片那個)
14.後照鏡一對
15.離合器線
16.前燈換東亞鹵素燈泡
17.時速表背光燈改led
18.前後輪軸心
19.輪胎(尤其是後輪,急煞時原廠胎容易鎖死打滑)
20.電瓶
21.後煞車燈組
22.前腳踏橡皮
23.鍊條蓋

目前想到這些,其中大部分都是我自己更換過的,材料可以去材料行洽詢。如果懶得等料也可以直接殺去大社鄉山葉幼奇買正廠零件(我住楠梓比較近)。不過我覺得最遺憾的是他的油箱有大凹,換掉又太可惜,如果有機會的話我也很想親眼看看這台車(順便讓我的小藍跟小紅稱兄道弟一下;P )。
  這樣整理下來,在眼前的將是一部不怒而威的老爺車,騎出門就跟人家不一樣啦。一期車除了普遍所說的油箱、車色、電鍍排氣管、後方向燈前移、沒有觸媒、分離座之外,我認為還有其他小差異:前土除是很漂亮的鏡面非霧面、後腳踏是圓柱型、哈姆經過拋光處理而非後期的噴砂表面。總之,細心整理之後,一定是一台閃亮亮的老車。就像這樣http://fotologue.jp/autobike#/9767860/9767907

[ 文章最後由 geer 於 2009-5-20 19:48 編輯 ]

回應 1# yesmean 的文章

你特別愛它.........就買吧.........

不過我1995年外觀.引擎正常的車才買5000.....過戶自理.....

.........上哪買的= =

回應 4# geer 的文章

大大的車真的好美= =
不過我買來是要改成街車風的說 因該會變成白色的車
可是他的洩油螺絲漏油讓我猶豫不決~"~
車主後來跟我說被噴漆到的地方可以用甲苯洗掉 不知真假
車子是沒什麼生鏽的地方 不過整理起來真的很多地方要弄= ="

回應 6# yesmean 的文章

要拿來改的就更好辦啦..........

你家附近的機車行都跟他預定一下.......有人要換車的請他們幫你留下來.....

我的車是請同事去他維修車的車行"預定"了快一年才等到的.......

原車主因為年級大了...他的兒子幫他換了一台輕便一點的車....才賣的.......

後來我才知道....車行跟前車主收的價格是3000.....:

因為前車主跟我同事的家人也有認識..........:D

話說...
這台車
今天我同學已經跟他訂了
訂金都付了

真假= =那阿伯有讓你們殺價嗎??

回應 8# johnny829 的文章

好好喔 ~"~我高雄跑了幾間大二手車行只有遇到四台
兩台噴漆噴得亂七八糟
兩台龍頭都歪的 老闆還硬坳說是前輪沒氣 ~"~唉 騙人不懂 事實就擺在眼前還想坳
兩台龍頭歪的 一台三期2003年2萬 一台二期2002 1萬6

南部好像都沒有愛將大盤商~"~

回應 11# yesmean 的文章

哎呦......忘了跟你說......千千萬萬不要去"大二手車行"買車啊.......

是要去一般的機車行......師傅也要有點年齡的啊......現在的"肖年篩仔"....沒幾個會修檔車的......

會修車的靠技術賺錢.............不會修車的靠賣車賺錢.........

不會修車的那知道車況是怎樣.........:P

洩油螺絲漏油

光這一點就不准買~~~~~

我覺得~~這樣的車況~~太貴!!!

貴到爆炸.....買了我只會覺得你們是瘋子

突然想到
阿伯說你嫌他的車好髒到處都生鏽
他昨天很難過的買了三罐噴漆把整台車亂噴= =
排氣管變哈姆的顏色...
車架生鏽的地方噴成軍綠色

我同學是覺得
外觀那些好解決
我試騎了一下三檔小催可以快50
至於洩油孔會漏油
有車友有辦法幫我同學解決

不過最重要的是因為阿伯人很風趣
我同學一口就買下了

洩油螺絲漏油是不歸路阿....

運氣好螺絲換掉就好
不好一點纏膠布..
更糟一點攻牙換螺絲

最後跟我一樣case破掉 換一顆...
嗚嗚

回應 14# roy_yik823 的文章

.........哇靠= =那阿伯太衝了吧 一期管變霧銀色的喔...

洩油孔 聽可以去 油壓管 改成洩油閥 我想去試試看 希望是個一勞永逸的方法...雖然我一台愛將都還沒有買到:P

阿伯他說他都纏止洩膠帶
我同學有考慮過改水龍頭...
也聽說高雄有台追風這樣改了
想去請教一下

對阿
阿伯超衝的
他說他昨天被刺激到=   =
所以花了兩百多買三罐噴漆...

原文由 roy_yik823 於 2009-5-22 14:34 發表
阿伯他說他都纏止洩膠帶
我同學有考慮過改水龍頭...
也聽說高雄有台追風這樣改了
想去請教一下

對阿
阿伯超衝的
他說他昨天被刺激到=   =
所以花了兩百多買三罐噴漆... ...

:\'( 天啊~~車都要賣出去了,何必呢?何苦呢?
我心愛的一期管和油箱啊~~~

回應 1# yesmean 的文章

請問開版大大,你看的愛將是在高雄還是屏東區域,
小弟是在屏東,日前在屏東3個地方有看到二手愛將
1.民生路與仁愛路口某車行有看到一輛二手愛將,車況是需要修理外殼,引擎沒測試過,So不清楚
2.瑞光路85度C旁的車行,有輛改過的愛將[因為改的外觀太明顯了!],但是車況似乎比1.好很多...
3.大連路與廣東路口[靠近基督教醫院],有家2手車行[力道?!],有滿多檔車,但是沒進去看,門口都放野狼+KTR
以上均為屏東地區
有需要者可以前往看看

ps.可以問樓下松鼠大...

[ 文章最後由 rexxar125 於 2009-5-23 11:16 編輯 ]

回應 19# rexxar125 的文章

你說的那些我都有看到,我還看到更多台,

不只3台,我看了一下,外觀都差很多。

Yahoo