Zclub討論區 Z板

三陽husky的缸頭護油圈!!

关闭 [复制链接]
想請教各位大大,我的husky缸頭會漏油,是在護油圈的地方,
原廠說有關husky的墊片之類的都已經停產,連護油圈都停產,
很傷腦筋,想問各位大大有什麼地方還有料,或是有替代的料!!

一整片石綿墊片下去裁吧

如果是缸頭和汽缸中間那塊橡皮墊片的話應該是沒辦法用石棉墊片
用原本的橡皮圈加上灰色的密封墊片膠試試看如何?

原文由 muscle_car 於 2009-5-27 14:45 發表
如果是缸頭和汽缸中間那塊橡皮墊片的話應該是沒辦法用石棉墊片
用原本的橡皮圈加上灰色的密封墊片膠試試看如何?

回報大大....失敗了=="
加上墊片膠只檔了一個月!現在漏的更嚴重了!!不知道有沒有的救
我自己往上推推推

汽缸頭與汽缸中間,多為金屬墊片,汽缸與曲軸箱間多為石棉或耐油紙之類的墊片。但你說是護油圈漏油。
建議你貼照片出來

我覺得樓主會上來問,那東西一定是特殊形狀的油封
類似與KTR缸頭那塊半月油封一樣
根本不在公規內

找了好久!!終於找到有張照片可可以借來用了!!
紅色箭頭的地方就是那個護油圈!!就是造成現在漏油的原因!!那一整圈黑色橡膠的地方

真的是找遍各大料行,都找不著新品可以用!!

我快瘋啦!!怎麼辦??救命阿:Q :Q

你是跟材料行叫料?
材料行有沒有跟原廠叫料?
或是你自己直接找原廠叫料!貴就貴一次...

是材料行沒料!還是原廠沒料!?...

自己努力推一下,跪求各方能人異士!!
幫幫小弟救這台車吧!!:Q :Q :Q
po張它的衰照

打給鼎豪問問看!
S歪M的倉儲公司

其實跟K的半月很像,不過那一圈的形狀不同.........冏

要不要殺肉場+-找找..

原文由 fox 於 2010-1-23 00:11 發表
你是跟材料行叫料?
材料行有沒有跟原廠叫料?
或是你自己直接找原廠叫料!貴就貴一次...

是材料行沒料!還是原廠沒料!?...

是原廠沒料了....哈士奇已經斷一堆料了!原廠卡鉗來令都斷料了!
我問了台中好幾間老料行,跟台北料行=  ="都搖頭say no!

1.跟原廠的供料單位叫料,不要找材料行,有的材料行根本不在乎零散戶...你算零散戶
2.那位置還好,可以用石棉墊片去處理,但必須要先清楚原來護油圈的「厚度」
3.那位置,也可以用金屬墊片,找網拍切墊片的,但我還是認為先試石棉墊片較好
4.上頭的缸與汽缸頭,它們的接觸面,是否有「整平」
5.組立時,請特別注意接合面的「清潔」與「平均受力」

回應 1# minamoto_55 的文章

要不要去某車業問問啊?有個裡面有擺HUSKEY展示的車業.....   說不定有備料

殺肉的要不要

我家附近有殺肉場

原文由 fox 於 2010-1-23 18:38 發表
1.跟原廠的供料單位叫料,不要找材料行,有的材料行根本不在乎零散戶...你算零散戶
2.那位置還好,可以用石棉墊片去處理,但必須要先清楚原來護油圈的「厚度」
3.那位置,也可以用金屬墊片,找網拍切墊片的,但我還是認為先試石棉 ...

看圖片應該是有半月狀
墊片應該是不能處理

原文由 louis2923768 於 2010-1-24 00:26 發表

看圖片應該是有半月狀
墊片應該是不能處理

特殊型狀的護油圈,仍然依照護油圈的封油方式~
墊片主要是面與面之間的處理,仍可進行部份的封油動作~
看樓主要不要試而已~
再不行,大不了把立體空間內塞墊片膠去封住,墊片膠要買很好的就是了
再不然,原廠護油圈看來是一半平面一半半月型,那平面處加墊片...

再不然~問看看車主...不然還能怎麼辦?=.=   報廢換一台吧~@.@
車主叫不到料,我也沒法度了~

或許這個方法可行..但你原本的護油圈要完整無變形.
之前有說過用舊護油圈+墊片膠的方法是有可能可行的..
但施工前你的清潔工作不知有無徹底執行...
護油圈請勿用GUNK等化工系清潔劑處理.愛用中性清潔劑.
搖臂蓋及汽缸頭接合面請確實清潔乾淨..切勿有油漬..有油或是清潔劑就是失敗的開始
將搖臂蓋先塗上一層薄薄的墊片膠.將護油圈置入..
再將墊片膠塗在缸頭接合處...蓋上搖臂蓋..用手轉螺絲至結合面接合後..
先等一下.輕輕搖一搖搖臂蓋.再依固定磅數鎖緊..我記得那個頭好像是T8的5mm螺絲吧
扭力值很低.
最好放一天別動他..我覺得這個很重要..
只要不是平面可逼死的接合面.又有橡膠墊圈的話.幾乎都建議這樣做...
我的哈士奇之前是在中古車行買的..他整顆缸頭都噴漆.當然這條護油圈也全是漆
拆開整理只有一個字..慘...清到瘋掉..
不然找找台北橋下的孔方工作室...他之前也有玩哈士奇..或許有辦法生出備料..

慘......孔方大也辦法了= ="他也是說斷料:
孔方 給您的公開回覆:

已經好幾台 husky 來找過我問這個問題了..... 但目前就是斷料狀態, 連我自己都在擔憂自己的車了~ 基本上慶豐鼎豪都是沒有, 我再多找幾間問問吧~

在我輪胎上寫個慘字:Q

回應 19# minamoto_55 的文章

那你就開團吧~
拿著你那護油圈,去網拍上查「護油圈」,然後請人家開模做。
應該有開團不會太貴,護油圈的模不會吃掉你太多錢。
然後....你就成團長了!

要跟廠家說好溫度...廠家會幫你選適合的材質。

特殊規格或型狀,就是這樣搞。
別把事情搞的太複雜。

Yahoo