Zclub討論區 Z板

fzr 47mm 高轉 252cc

关闭 [复制链接]
車子從入手到現在也經過四年多快滿五年了
從全原廠引擎 到後來只改52缸 陸陸續續做了一些動力改裝
原本是不打算升級了 因為SRV,XV動力表現實在不合胃口
如果只是改到220左右 又覺得與原本動力相差不大 改了浪費錢
後來熟識的店家願意幫我改裝47mm的252CC
因為加工繁瑣這種改法目前還不對外開放 所以有一些機密也不能拍出來
首先登場的就是組裝完區軸和強化六檔的引擎下座

再來就是還未加工的58.5mm活塞
裝上車之前有再經過一點加工和偷輕

接下來就是打了58.5mm的缸套的FZR汽缸
缸套最薄的地方大約還有1mm厚
而且是使用重力鑄造的缸套 成本高上許多

加工過後的FZR缸頭
看到亮晶晶的進排氣就很開心

這是順手拍的速克達用4v缸頭
好像是其他車行委託給該店家製作的 看起來很漂亮我就拍了 XD

接下來全部組裝到車上就是完整個引擎了
有沒有發現天柱的形式和原本不太一樣 XD
改裝完成之後引擎的一些數據如下
活塞58.5mm  區軸行程47mm  排氣量252cc
壓縮比12.x   前後缸缸壓各13公斤
強化六檔齒輪  
七片式離合器片     SRV奧打(改變一次減速比)

一定要強調的事情是 震動比原廠還小 XD
而且現在才真的讓我有高轉車的感覺
以往拉高轉可能是九千轉之後開始拖上去
現在變成我想要輕鬆騎 可以慢慢提高轉速
可是如果想要熱血 用力灌油門 轉速會馬上暴增
如果我想要的話 輕輕鬆鬆就是一萬一千轉以上
這就是我堅持不改SRV的原因阿~~ O_Q
/圖文引用自http://tw.myblog.yahoo.com/BWings-Wings//

评分

回應 1# 93a1040 的文章

有好店家配合,真的是件很重要的事!

看到V2引擎,又亮晶晶的,真是賞心悅目

嘖嘖...這篇是我網誌上的文章
當然車子就是我的車子
當初不PO在Z板 是覺得PO出來一定戰 XD
不如PO在自己網誌自HIGH比較實際
不過都已經被PO出來了 只能來拉一下椅子坐坐了
對文章內容有異議的 拜託不要挑語病
畢竟當初是PO自己網誌 自己看的東西 用詞就比較隨意了 ^^"

评分

回應 3# devil5417 的文章

看到您的改裝
真是賞心悅目
不過
敗的真不少
只能說~~~殺很大~~~

可惜....加分不是加你  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
仔細一看....他發問跟po文相差一分鐘 ~

[ 文章最後由 sadz 於 2009-5-22 15:35 編輯 ]

原文由 devil5417 於 2009-5-22 13:22 發表
嘖嘖...這篇是我網誌上的文章
當然車子就是我的車子
當初不PO在Z板 是覺得PO出來一定戰 XD
不如PO在自己網誌自HIGH比較實際
不過都已經被PO出來了 只能來拉一下椅子坐坐了
對文章內容有異議的 拜託不要挑語病
畢竟當 ...

哪一個論點讓您會有引起口水戰??

想太多了吧...= =

這樣的話...假如58.5加上SRV的行程66MM的話......會是幾CC呢~

相當不錯喔
47mm的極限改裝
風哥真的越玩越大囉~!

回應 7# rockdeath 的文章
大概是354CC....這CC數之前就有人改出來了....

我對缸套材質比較有興趣耶...因為左右各留1mm的話...不知道耐用性如何....

252高轉真是好熱血阿~~~

回應 9# freetomove 的文章

354CC....不過既然有人改出來了~大家怎麼還是250.280.302之間徘徊呢....:Q

因為小朋友不夠多

回應 6# in439qq 的文章
呵呵 可能我真的想太多了
因為感覺每次討論到震動或轉速相關
文章都會好多頁 而且都很專業
我po文又比較主觀 所以才覺得不好意思po上來
畢竟我不專業 版上又高手雲集 總是有點壓力 XD

回應 9# freetomove 的文章
並不是左右各留1mm 因為缸套中心不是剛好在四根天柱中心
所以是最薄的地方約1mm左右 為了要閃過其中一支天柱
其他部位的厚度就跟一般缸套沒兩樣
缸套單論材質是和一般缸套一樣的 不過是使用重力鑄造 密度會比較高

原文由 devil5417 於 2009-5-22 17:52 發表
回應 6# in439qq 的文章
呵呵 可能我真的想太多了
因為感覺每次討論到震動或轉速相關
文章都會好多頁 而且都很專業
我po文又比較主觀 所以才覺得不好意思po上來
畢竟我不專業 版上又高手雲集 總是有點壓力 XD

回應  ...

所以缸套基本上是打偏心的!!!

難怪我覺得奇怪 缸套57.5已經剩下20條左右的缸璧厚度!! (最靠近天柱孔)

你竟然可以打到58.5然後還有約100條左右,又出現一位神人級的了!!

別想太多了~這裡不是摸筆01

天柱鎖那樣子的目的

還不會是為了縮減天柱孔的寬度

連螺牙都做改變吧...例如做小移動之類的...

真的是一拜的改裝~

[ 文章最後由 dragon 於 2009-5-22 19:35 編輯 ]

拍謝拉大大..你的文章太讓人流口水..我看到之後想說獨樂樂不如與眾樂樂..所以就po上來了..真是拍謝..我想問你說你的連桿是否有重新訂做阿? 15pin? 再來想再請問活塞大到58.5mm 最高轉速是否比原廠低..還是能維持在最高14000rpm..最後想請問您壓縮比設定到12.x 耐用度沒問題嗎?

[ 文章最後由 93a1040 於 2009-5-22 20:48 編輯 ]

精華+1

我覺得這篇文章是給新手改裝動力的指標

回應 13# 495m2596 的文章

呵~ 這位做偏心的人類好早以前這這樣玩啦~~

回應 12# devil5417 的文章

這樣改需要花多少啊~
哪改的呢?:P

回應 19# rockdeath 的文章

台中山上某低調店家~ 呵

Yahoo