Zclub討論區 Z板

[閒聊] 排氣管上翹開單

今天下午我載我爸去買東西,買完才剛坐上車
五個黎明中隊的警察騎著重車圍到我旁邊說熄火下車拿行照駕照身分證出來
我就乖乖下車拿行照駕照還有身份證給他看

他看到以後第一句話就是「你跟妳媽同姓 ?」
我就說「摁對呀」
它就說「妳單親哦」
這句話在單親的人耳裡格外不舒服 ..

接著他又說「妳改裝排氣管又翹牌妳知道現在有在抓排氣管嗎 ?」
     「牌子翹這麼高打算去犯案嗎?」

我真的不知道該講什麼,愛車上面裝個架牌器而且是固定式的,居然被解釋為要去犯案
我爸一直替我說話「小孩比較不懂事,勸導勸導就可以了」
他卻說「我只開排氣管就好了,這就是勸導了」
於是他開始寫單子,我知道到這個階段已經於事無補了,算了

在它開單子的時候路旁很多車子都是轟轟轟過去的,我真的很憤慨
我說「路上這麼多台都改管你們去抓啊」
它就沒什麼好口氣的說「妳現在是怎樣 ?」
    「嫌我開的不夠你想多拿幾張是不是 ?」
   「我現在在開妳單子妳就安靜別講話(指著我大聲的說)」

我說「竟然你們認為改裝違法那就去抓賣改裝的廠商啊,讓他們賣給我們再來抓我們是什麼心態 ?」
他居然說「妳在講話試試看,我可以把妳帶去警局拘留」
我爸從頭到尾都在阻止我,叫我別這麼衝動,但我真的很不高興
更好笑的是他們自己倡導不改裝,但是自己車子上裝的卻是BRAMBO卡拑,太好笑了吧
叫人別改車,自己騎的卻是改裝車 ..
我真的很想知道台灣的警察都這樣嗎 ?

單子上面還寫「排氣管擅自更改原有規格致影響行車安全(變更車體)」

改排氣管算是影響行車安全,我想問影響的點在哪邊,聲音嗎 ?
我改裝的是安靜出名的全回壓V8,怠速的時候根本沒噪音,哪裡影響到安全了 ?

[ 文章最後由 弒神殤 於 2009-5-22 16:30 編輯 ]

不理性發言~~自刪

[ 文章最後由 jet4366 於 2009-5-22 16:33 編輯 ]

我針對標題跟妳說明

不應該罵全部的警察沒錯 ..

但我真的遇到的是個混蛋

我會改標題的

不管是什麼行業~~都有好分子跟壞分子~~
我也很多警察朋友~~也有很認命很認真人很好的警察
不能一竿子打翻一船人
今天一個警察態度不好~~你可以記下他的名字
直接針對他的態度或執勤技巧投訴當地警察局的政風室或督察室~~
一定有用~~給你參考

[ 文章最後由 jet4366 於 2009-5-22 16:55 編輯 ]

聞到筆戰的味道,酸喔~

回應 4# jet4366 的文章

摁摁 ..

我剛才才被開單所以不高興
有點情緒化

排氣管上翹要罰多少 ?

可以跟我說一下嗎 ?

唉.....
又一個
小老弟...
實在很不想砲你...
你不改車...就沒有這些麻煩...

回應 6# 弒神殤 的文章

這我就不知道了~~
因為我的車都是原廠~~所以沒有遇過這種問題...................
可以上網或知識家問看看~~~
喜歡改裝不是罪~~問題是改裝後會被警察關心
所以一切以低調為原則~~以上供參~~~

有改裝還是低調點好~今天先不論那警察的態度如何,可是法規有規定就要遵守,如果沒人遵守不就天下大亂?我想你情緒會那麼激動應該是那警察的態度,而不是你改翹館被抓吧?

還買得到原廠管嗎?
怎麼辦呢?

還有很多駝鳥心態的人認為不能改裝,法條不會查嗎?
Z-CLUB 也有許多人公佈過,好幾次了!改裝可以,但是有一定程度!請利用搜尋~

出來"改"的 總有一天是要還的~"~

改排氣管跟改卡鉗.我是覺得改卡鉗比較好啦

改卡鉗不會影響別人.又有改裝完的爽度.

何必要改個令自己暴露於開單危險中的東西呢??

套句前輩们說的話.

既然改了.被開單.要得捏著懶x撐過去!!

想改也不是沒辦法..

至少我為了這次的法條懶X捏著買了一支管身比原廠俏一點點點點點

出口水平的改裝管...

換了也不用擔心怕被刁...

另外,這次法規有提到..

排氣管噴臉,恐引響後方機車騎士的眼睛..

想像一下,眼睛被高速衝出的氣體噴到的感覺..

外加上那是引擎排出的廢氣,有一些啊哩阿雜的物質..

被噴到眼睛應該是不太舒服的...(記得沒錯我曾經被小吃機油的改裝車噴過..狂飆淚啊!!!!)

回應 1# 弒神殤 的文章

架牌器?如果真的沒翹很高,警察應該發現不了才對,

因為警察很少在玩車,被發現的原因大概只有2個:

1. 架牌器太高調了,可能是亮色系或會反光的

2. 有明顯翹高,雖然是固定的,但還是翹高。

至於排氣管,唉~~,就如上面大大說的,

改了,遲早是要罰的。

我覺得不只標題,連內容要改一下,

要不然會有受不了文章的人砲你。

我個人提供一些意見給你,看看就好,

不要老是跟路上的砲管比,你比不完,

今天你比砲管,明天你會比喇叭,後天......(無限循環)

假裝你去搶劫,被警察抓到,你會說:有人搶劫還殺死了人,你怎不去抓?

不要搶劫不就沒事了?所以改車、玩車可以,

如果超過一定的限度,被抓了只好乖乖的繳錢吧!

不要擔心被砲,因為我是被砲大的

警察騎著重車,車子上裝的卻是BRAMBO卡拑..........
哪裡好笑了???
笑點在哪?????
我只覺得你很無知....有很多大型重型機車
本身出場車輛就已經使用一些國際知名的廠商的用品了
FZR13年前原場出車就已經安裝 NISSIN總磅了
你知道 NISSIN 嗎??不是賣車的 NISSAN 喔

V8怎樣我不知道 畢竟我已經過了那個覺得塑膠車很好玩的時候
不過什麼架牌器阿 什麼固定式可調式碗糕式翹牌器等等的玩意
這東西絕對會被打槍 這已經確定過了....

排氣管 要改 可以  低調 安靜是兩大訴求
你說你的很安靜 請問是跟原廠比很安靜還是跟那種什麼鬼砲管比很安靜??
這兩者的很安靜差很多喔?

最少我住戰區台北 自從改了改裝用半回壓白鐵圓管
就完全沒被警察刁過(原廠的被刁3次)
原因是什麼??
我自己大略的歸納了幾點,這幾點也是我當初找的時候絕對堅持的東西

1.跟車型很合 看起來就像是原廠出來就這樣
2.絕對要求安靜 她現在待速的排氣聲只要有一台老車或是改過鳥砲館的車停旁邊就幾乎等於無聲了
3.絕對要求隔熱裝置,搞清楚喔 這裡的隔熱裝置不是什麼防燙蓋,而是排氣管內部就已經做好隔熱的手段了(當然 拿來蕭胚後一定會比較熱 不過不會燙)

....你自己考慮一下吧
還有很多警察開單最討厭有人魯小小
而你當時的舉動就是魯小小

回應 17# minatsuki 的文章

水喔~
馬上說到重點~~

警茶室正義的
交通隊是姬芭的

原文由 minatsuki 於 2009/5/22 08:07 PM 發表
警察騎著重車,車子上裝的卻是BRAMBO卡拑..........
哪裡好笑了???
笑點在哪?????
我只覺得你很無知....有很多大型重型機車
本身出場車輛就已經使用一些國際知名的廠商的用品了
FZR13年前原場出車就已經安裝 NISSIN總 ...

原廠管鑽孔就很有fu了!把他鑽一圈的洞! 何必改管呢??
因該是不會抓吧!!<原廠管捏@@>

Yahoo