Zclub討論區 Z板

[問題] 190瓦+強光線組還是不能達到我的要求嗎...

今天去改了飛利浦190瓦的燈泡+強光線組
是有比原廠亮啦(廢話,不亮殺死我吧...)
結果發現還是不能蓋路燈,甚至我眼睛還可以直接看燈泡呢...
我曾經看過有人改大瓦數燈泡+強光線組,光線整個充滿燈罩裡面
市區內甚至清晰可見他的燈打在地上
請問以下幾個問題...:

1:是不是我瓦數用的不夠大?190已經夠大了吧= =?

2:原廠店瓶吃190瓦夠吧?會不會有什麼後遺症?

3:是不是改大瓦數燈泡,燈罩就一定燒燙燙?

4:對我這樣的改裝有什麼建議嗎?

順便請問一樣120/70/12的B02是不是比MBR67寬?

燈泡不是瓦數大就好
要能推的動才是正道
原廠幾瓦
就跳個級數來用

回應 1# f88887777 的文章

小心燈座、燈罩、碗公,線也是要很小心,

我遇到原廠燒掉線的也有,

但你有改線,那就小心其他的地方,

燈座,我很少遇到燒掉,碗公,也不太可能出問題,

最後就是燈罩了,原廠大多都是強化塑膠材質,

預熱久了還是會霧化,你竟然用190W的,

一般30W~35是用在機車、雞寮的小雞...等,

190W應該可以把我家養的小雞烤熟了吧! = =

離題了,如果用這麼高的W的燈泡,建議換燈罩,

你說不亮,說不定燈罩已經霧化了。

最後回答你的問題,35W的燈泡用手摸已經會燙傷了,

190W我想都不敢想。

至於電瓶問題,就像上面大大說的,推的動最重要,

管他幾W,我還看過FZ2車友裝2顆60W推的動,

看推不推的動,就是把電瓶拆下,用踩發,

然後開大燈,看開的起來嗎?開不起來就是平常都是吃電瓶的電。

回應 1# f88887777 的文章

什?按到2次傳送了 XD

誰可以好心幫我刪掉,謝謝。

190W?????

樓主~別開玩笑了~

你要先知道你的發電量/電瓶夠不夠你用

答案肯定是不夠的~

那要怎麼辦?100W就很嚇人了你還用DB......

原文由 f88887777 於 2009-5-22 20:36 發表
今天去改了飛利浦190瓦的燈泡+強光線組
是有比原廠亮啦(廢話,不亮殺死我吧...)
結果發現還是不能蓋路燈,甚至我眼睛還可以直接看燈泡呢...
我曾經看過有人改大瓦數燈泡+強光線組,光線整個充滿燈罩裡面
市區內甚至清晰可 ...

通常看別人的燈都會覺得比較亮,然後看自己的就覺得還好,尤其是對向來車
上190W還覺得沒有比較亮,代表你要改HID了

以勁戰的原廠發電量130W,你的電瓶用沒幾天保證沒電
一般用100W燈泡,燈具的溫度已經很高了,190W大概會融燈座吧

至於輪胎的寬面,可以拿伸縮量尺測量
另外告訴你,B02比MB67重

[ 文章最後由 poisonhi 於 2009-5-23 00:58 編輯 ]

真的有190w 的嗎? 我好像都沒看過喔:)

您應該是買55w  標榜可以亮到190w 的燈泡吧?
(結果亮度 連路燈都沒蓋過)

BLITZ H4 4000K  這顆嗎?

[ 文章最後由 ghostbows 於 2009-5-23 00:09 編輯 ]

雖然怎麼改是個人興趣.不過我還是想說~"~何苦捏...我去車行買燈泡都是說.我只要比原廠亮一咪咪.........190w是探照燈泡捏???你確定能塞在你登具裡??..

原文由 BRYCE1111 於 2009-5-23 00:56 發表
雖然怎麼改是個人興趣.不過我還是想說~"~何苦捏...我去車行買燈泡都是說.我只要比原廠亮一咪咪.........190w是探照燈泡捏???你確定能塞在你登具裡??..

這還不簡單XD
農用背負式的探照燈
比HID更猛XD
固定在車頭就夠了
以前在老家的夜晚
吃飽太閒總會拿來往天空照
可以看光束XD

結論:樓主,你需要的是HID,不是探照燈。

記得改HID要上聚光圈喔!

買的到h4的190w燈泡?
該不會是買了90w/100可跟190w一樣亮的那種吧?

120 / 70 / 12
胎寬/胎高/12吋

再看不懂就沒辨法了..

勁戰原廠的正確發電量是170w,
130w是gtr的發電量!
但還要扣掉尾燈、小燈、儀表燈、電腦(噴射車的話)、cdi、、
改100w/130的剛好不會沒電,
線組一定要換粗的,
不然回充不夠,燈座也會溫度高~

花了那麼多改頭燈 應該都可以換HID了 對吧!!

其實~

塞顆魚眼...40W的HID....

就夠你亮到眼睛不敢直視了.....

樓主在PTT BIKER也發了同樣的文....
他裝的是100/90W的燈炮...
只是老闆跟它說的時候是連在一起講的「100,90瓦」
所以他就聽成190W......orz

我個人裝60/55W~+強光線組
就爆亮了阿@@~~蓋路燈了捏~~可能燈罩是玻璃的吧@@
要蓋路燈建議你用黃金燈泡@@~
要改HID請裝魚眼跟調角度.....
不要做那種騎你後面被廢棄射顏
騎你前面被射眼睛....的...大哥?

原文由 hn0703 於 2009-5-23 09:21 發表
樓主在PTT BIKER也發了同樣的文....
他裝的是100/90W的燈炮...
只是老闆跟它說的時候是連在一起講的「100,90瓦」
所以他就聽成190W......orz

......................

除了重機和汽車外我想不出哪台車的發電量有這麼強

回應 14# hn0703 的文章

那我猜的沒錯= =a
第一次聽到190w咧  嚇死我~驚驚;P
自己也用100/130都不錯滿意了"
突然有人大喊190w次不夠用...見鬼了

我想首先感謝大夥熱情的回應 但是或許發文者本身對此種部品不甚清楚 再加上店家不實的誇大唬爛導致 請各位多多提供相關的經驗 不要嚇跑新童鞋囉;P  畢竟我們都是這樣長大滴 不是嗎??:P

头像被屏蔽

我的RS6魚眼+35W的hella安定器...

就可以蓋路登了...

190瓦..大大你太誇張了!!
融燈座了吧= =

Yahoo