Zclub討論區 Z板

[問題] 油門轉太多會無力

我的車子這幾天剛整理好
目前碰到一個狀況是..空檔的時候轉速約到7千左右再加油門排氣管稍微會有碰碰聲
入檔之後油門只能輕輕的轉....轉太多會有很像吸不到油還是怎麼樣的感覺很無力<只能保持3千多轉前比較正常>
車子是302CC~化油氣重新整理過~油嘴油針原廠設定 空濾小鑽幾個洞 雙剛平衡22

化油器再請人調整看看吧~
原廠化油器對應150的曲線,當它要對應到302時,會有很多都不一樣
負壓值拉出負壓膜加大供油的時間都會變的不一樣
完整的處理,連化油器的口徑都要改掉,但目前這樣搞的人很少很少很少
(上次有大大買杜卡迪的化油器回去使用,不知效果如何?沒看到後續消息)
或者預供油較多,或點火增強等方式處理,但相對的會耗油或點過頭
所以建議看改280以上的大大們多以什麼方式修飾這個非線性的問題
(不然~改那噴射供油的吧~ 線性控制較容易)

不知是否加大油嘴會有用嗎??
剛剛有朋友稍微幫我微調一下有比較好
目前是4千轉以前換檔慢慢騎ok上坡較無力
4千轉以後小加油門無反應大灌則是轉速上去速度沒什麼差下坡則是比較順
話說改噴射要價2X個小朋友~~實在是沒那個口袋

試試XV400的化油器

1.化油器液面高度不對
2.混合比不對

謝謝各位的秘密加持!!目前問題已經解決了....
基於大大本人說是店家數據所以就不說出來了

Yahoo