Zclub討論區 Z板

[閒聊] 對自己專業感到迷惑了..

我是一個廚師.自認自己不怎麼樣.不過最基本的東西~我想我ok的.至少我有受過專業訓練.從業以來也超過10個寒暑.我想基本經驗也至少該有了...現在遇到的迷惑是........我連煮滷肉飯的滷肉都還要給人教...= =.....而且重點是.是給不會的人教= =.好好一晚滷肉飯被弄到只剩下"滷肉味"的飯.而且相當不好吃= =(很多客人反應)然後他很確定的跟我說.以後都要這樣= =+...還有尤魚羹.這個也很慘.都用中央廚房配好的材料包在煮了.味到只要跟比例依樣就不會變.但是各位阿.羹<~這個東西應該是濃稠狀吧.外面賣的尤魚羹也都是差不多那樣吧!結果我煮出跟外面一模一樣的東西被說你這樣太濃稠= =+要跟我一樣.他勾欠(便濃稠的方法)有勾跟沒勾一樣= =+完全就是.....水到一個不行的尤魚羹..而且不能建議.建議會說你很愛創新.= =+我是過了....天阿!我該如何是好......

來碗滷肉飯+魷魚羹
XD
能怎樣?
放鬆自己
去別人的攤位吃別人做的滷肉飯
找出那個差異
找出自己吃了也會覺得好吃的方法
不要只是為了讓別人填飽肚子而做
而是要為了好吃而吃XD
我很喜歡吃好吃的

回應 1# BRYCE1111 的文章

1. 跳槽。

2. 把老闆幹掉,自己做老闆。

3. 自己開店。

不管是哪家有名的老店或小吃,都有一個特色,

就是創新或復古味,所以你走的是有點傳統的復古味,

我不會教你怎麼做,自己決定。

補充:

稀稀的魷魚羹?想省成本也不需要這樣吧!普遍都是濃稠的比較好吃,

稀稀的要好吃,除非在口感、食材或味道上做創新,要不然我絕對不要去吃第二次。

魯肉口味的飯?要不要參觀或去試吃一下有名的滷肉飯?

那些店家的共通點大多是滷肉多、魯汁味道不一樣、食材不同,

如果真像你說的,我大概會把肉吃一吃,剩飯給你們收吧!

改天帶你們老闆去吃有名的滷肉飯和魷魚羹吧!

我也愛下廚,我更愛做傳統美食、也愛吃,

我不挑食的,一般來說不難吃的話我都吃,

看到你說的,連客人都有反應了,我可能沒胃口了吧!

滷肉飯~好久以前也學過炒肉燥~不過我是比二廚更低等.....玩票性質的,不過還是很努力學會甩鍋

在他對面開一間 = ="....

大環境下求生存,如果不能改變什麼,就順著做吧,反正倒了賠的也是老闆。如果今天你是老闆,你能忍受別人的批評嗎?更何況老闆身邊有的是其他大廚,要批評也輪不到你說是吧。
至於被比你菜的交,你就心胸放寬體諒他吧,畢竟他懂得沒你多,想的也沒你多,就當現在的工作是個跳板,多交陪擴充人際關係比較重要。

一定要創新@@
你就做出長的像滷肉飯的魷魚羹
還有長的像魷魚羹的滷肉飯
!一定可以贏!

考慮一下
薪水值不值得繼續幹下去
要幹就忍
不幹就滾
再簡單不過了

爭什麼!
參在一起做成魷魚魯肉羹飯阿~
笨蛋!!

魷魚羹有稀的
在饒河街裡
還滿多人吃的

不過感覺他味精下很大...
所以~
自己知道就好...

[ 文章最後由 pg5087 於 2009-5-23 12:23 編輯 ]

可以的話 來個劇場版的報復
再那個老闆的隔壁自己開一家店 關照 關照一下你原來的老闆
突然讓我想起 星哥的《食神》

回應 11# ★刂RaZoR片 的文章

滷肉飯只有魯肉味失敗....
魷魚羹只用材料包...失敗....
羹勾芡有勾跟沒勾一樣  失敗

=====================分隔線與此篇無關======================
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090521/78/1jvfq.html
新聞....
好補的麵線.....

[ 文章最後由 zxcvbnm230 於 2009-5-23 14:39 編輯 ]

以後滷肉飯改成叫

~黯然消魂飯吧...

請問一下
我很想要圖片表達一下
關于我這裏的  能讓大家多多瞭解
可是…… 該怎麽傳 每次傳都失敗 我實在很費解  

補償一下 :現在達成的只有 可憐的頭像 悲哀呀……誰來幫忙我“炫耀”一下

[ 文章最後由 ★刂RaZoR片 於 2009-5-23 20:11 編輯 ]

回應 14# ★刂RaZoR片 的文章

你是要從網站上傳還是從你電腦的資料夾??

水舞馬出品圖片上傳教學篇
http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-82903-1-1.html

[ 文章最後由 zxcvbnm230 於 2009-5-23 20:22 編輯 ]

感謝各位的回答!本人目前已放棄林口店惹@"@..反正我不是店長.下個月要到桃園春日路家樂福開.沒錯的話是現在鐵板燒的位置..我準備來個你說你的我做我的= =+反正有別的老闆挺我@"@..而且最開心的是...有火可以用ˊˋ林口只有電..有人要來作客的請先通知...我煮別的東西給你門吃
.................................................................................................................................................................
正對面是檳榔攤.有檳榔西施.今天去看的時候.有2個...一個黑嚕嚕的= =+一個臉粉大@"@...有人能去請她們換人嗎??不然我很難去煮好吃的東西給大家吃捏!心情都沒了還煮個頭~

回應 16# BRYCE1111 的文章

改天來個鐵板小跑

Yahoo