Zclub討論區 Z板

[問題] 單缸點火?

請問我昨晚騎到一半 好像變單缸點火了..上網查有人說什麼fzr有設定跑多少會自動變單缸點火
??真的嗎? 單缸點火修理要多少阿?? 我里程跑12000了

回應 1# z123z32 的文章

1.沒有這種設定
2.假的
3.不知道那裡壞,修了才知道價格
4.剛好用去一箱機油

回應 2# fox 的文章

這是最新型的省油模式

你不懂啦

回應 3# caxqs 的文章

唉呀~我怎麼沒有想到是省油模式

原來是改車載電腦系統,採瑞當凳架構來處理節省能源,這樣我懂了
這若要解除封印的話,需要外接電腦處理吧!或輸入不同操作模式。

原廠的不便宜,社外加強版的更貴,花不下去。

好煩哦 前幾天才花七千修理齒輪崩牙 唉= =

....怎麼不先查查看火星塞帽是不是鬆掉了
我上次也是騎到一半變單缸
結果是火星塞帽跟高壓線圈鬆脫
重新轉回去就好了...

回應 5# z123z32 的文章

修FZ/R要一次到定位,痛1次就好!不然這樣子一直隱隱作痛,容易內傷的!

修齒輪問題時,動到缸?動到線?所以單缸?

不好意思問一下 ..

單缸做動是什麼感覺 ?

變比較沒力 ?

還是聲音會不一樣 ?

回應 5# z123z32 的文章

其中一個點火系統出問題會跑單缸 ( 沒跳火 , 火星塞蓋脫落 .....)

其中一個化油器出問題會跑單缸 ( 汽油液面太高 , 火星塞濕了 , 油路阻塞 .....)

其中一個汽缸出問題會跑單缸.......

也許還有我沒說到的

自己先確定是那裡的問題 , 別人也才可以幫你

我二樣都有

回應 8# adidas715911 的文章

聲音聽起來明顯的虛弱....而且容易熄火...幾乎發不太起來...
還是可以騎...如果你還想讓車子活久一點還是用遷的到車行吧
我上次也發生過一次這種情形...結果是火星塞壞了...換了就沒事囉!!

回應 1# z123z32 的文章

"上網查有人說什麼fzr有設定跑多少會自動變單缸點火"

我的嘴角不爭氣的往上揚了

回應 12# ukyo324 的文章

有那麼暗爽嗎 ?

還是這是雙缸才能有的獨特設計  = = ?

不要忍耐!!! 忍耐會受傷的!! 因為很好笑!!!

請自己拉轉TEST之後你也會想笑的!!

精工的部落格......
http://tw.myblog.yahoo.com/motoheart-2006/article?mid=86&prev=556&next=83&l=f&fid=7
『...原廠是有限速的設計.......』,『...限速只有設在前缸......』

我有一次騎道一半變單缸點火想說奇怪怎會有漏氣聲音那麼大...

原來我後缸火星塞噴出來了!!

這不叫單缸點火
傳說因為當時HONDA發表了RC讓各家驚艷
YAMAHA不爽 故意發明了V2單缸引擎
當你低轉速的時候是單缸作用
轉速過了一個點後 兩缸一起做動
就像是RC或是VTEC一樣
車子會突然爆衝 這就是YAMAHA的應毛阿!!!!

所以說這你就不懂了嘛......

回應 17# minatsuki 的文章

感覺騙很大

= =

那很多人的 fzr 不就都是雙缸全開

隨時進入熱血模式

Yahoo