Zclub討論區 Z板

[問題] 特技問題

請問各位大大   (我是騎雲豹150)
跳孤輪要著麼跳才會久
最近在研究
我可以拉差不多4~5秒吧!!
我是將油門吹一吹然後感覺轉速夠的時候把離合器彈掉
前輪就會離地了!!
但是就是沒有辦法平衡的很久
我上去後有感覺到油門已經是吹到底了
肢勢會有差嗎?哪一種肢勢會比較好

還有一個特技我試都不敢試
就是按前煞車讓後輪懸空然後滑行
我是有將前煞車按死然後讓後輪懸空但時速很慢
前煞車放掉的話後輪就會啪一聲的掉下來
還是我的車不夠大不夠重所以沒有辦法玩這個特技?

[ 文章最後由 skys78112 於 2009-5-31 17:04 編輯 ]

這是很傷車的玩法!以前完過孤輪也是拉不遠!
但是練條去玩到鬆~很~大
還是別搞這個好

真的!! 別玩
除非你錢真的很多可以常常換鏈條或是後輪胎....
我剛換BT39SS的時候 也很愛玩翹輪
後來發現剛買沒多久的RK普通鏈變的鬆垮垮的
騎車還會啪搭啪搭的甩勒
後來我發現只要我玩翹輪 鏈條都特別快就鬆掉

至於翹後輪滑行......
....建議你別玩...真的...

成功的話當然是很帥氣沒錯
失敗的話你有兩個下場
1.連人帶車一起前空翻
2.前岔內管彎掉
這都是假設你成功讓後輪浮起時

總歸一句 真的要口袋夠深才玩的下手喔....

沒關係啦~
不過就是討論咩~
會的人就教一下囉~
要不要玩自行決定~~

等前叉彎了、安全帽破了、頭燈爆了......................

大家又有新的樂子了......
Z版是有項優良傳統低......
總要有人開始修車................;P ;P

(七千轉加速逃~~~!)

[ 文章最後由 taco 於 2009-5-31 20:00 編輯 ]

先從腳踏車玩起..

腳踏車無動力孤輪可以孤很久...機車同理囉

去看那種很會拖的人~基本上到最後是靠平衡的

一次拉到頂點~(位置可能因為身體的位置有所不同)

然後就靠平衡了~覺得拉到快翻了~就帶一點後煞

快掉下去了~就往後一點之類的.....

腳踏車..我也只會拖到翻過去...很難平衡囧

不過說真的~要拖到這種程度...真的很危險~機車不像腳踏車那麼輕

拖翻了~還可以抓住....機車通常拖翻了~就準備大修吧........

而且相對更危險...拖翻了如過撞到人............

腳踏車練習+1

職業的也這麼說

翹後輪用前輪滑行........

這招我試過..而且是在大馬路上表演..

前方車子給我緊急煞車...害我跟著煞...煞著煞著..恩??

視角好奇怪??  襪靠!! 原來我後輪離地了...持續滑行中......囧

一整個無意識下使出這個招式...

接下來後方車輛就在也不敢跟在我屁股後面了.....

我只有在台北信義路上表演定輪懸空過....
大概懸了2秒多吧....
也是前面突然給我快速迴轉 驚到下 就給他前煞猛按
結果就是定輪= =
(那時候我還是裝備原場正新胎呢...)

原文由 turtlejejo 於 2009/5/31 10:16 PM 發表
翹後輪用前輪滑行........

這招我試過..而且是在大馬路上表演..

前方車子給我緊急煞車...害我跟著煞...煞著煞著..恩??

視角好奇怪??  襪靠!! 原來我後輪離地了...持續滑行中......囧

一整個無意識下使出這個招式 ...

你的狀況我也遇過~!!
國中時愛飆單車!有一次綠燈右轉結果路邊危停一台汽車
還熊熊開車門!情急之下煞車亂按!
就翹後輪滑行過彎了!重點是沒撞沒倒!
大約翹後輪行走了兩三公尺@@
整個就是又幹又刺激!
單然還是給車主一句。。"幹"什麼"你娘"好嗎?

回應 6# sparx 的文章

這個口袋比較深!!

剛剛看了影片,共通點大概是屁股是離開座位的,

不管是騎腳踏車或機車,看起來好像是接近用站的姿勢。

坐的其實也是可以
只是這樣你看不到前方
變成頭要從旁邊探出去
那會比較難平衡~

Yahoo