Zclub討論區 Z板

[分享] 優力膠減震塊團購進度(郵寄作業中) 6/18 08:30更新

總匯款組數已經整理出來了
沒匯款的名單我已經先剔除掉

北部共40組    匯款27組

台北區發放人為阿P工坊(台北縣汐止市康寧街91號1樓)
桃園中壢附近則為養樂多(桃園龜山)               

2 airua26                1 基隆                  已匯款      找養樂多領取
3 josh6979             1 台北市               已匯款     找發放人領取
5 鱷魚                    1 台北市               已匯款      郵寄到府
6 hju                       2 台北市               已匯款      找發放人領取
7 阿爽                    1 台北市               已匯款     郵寄到府
8 D仔                     1 台北市               已匯款      郵寄到府
10 synco06           1 台北                    已匯款     郵寄到府
11 小瑪瑪              2 台北                   已匯款     郵寄到府
12 Lysandria         2 台北                    已匯款     郵寄到府
13 zanlinkin           2 台北社子            已匯款     郵寄到府
14 william              1 北縣淡水            已匯款    郵寄到府
16 fjker                  2 北縣永和            已匯款    郵寄到府
17 wu8860127      1 北縣永和            已匯款    郵寄到府
18 pebble              1 北縣板橋            已匯款    郵寄到府
19 柯柯                 1 北縣板橋             已匯款    郵寄到府
20 gpxchris           1 北縣新莊             已匯款    郵寄到府
25 阿問                  2 北縣新店            已匯款    找發放人領取
26 SR阿智             2 台北縣鶯歌        已匯款    找養樂多領取
27 Kenshiro           1 桃園                   我自己 XD
28 rfy                     1 桃園                    已匯款    找養樂多領取

中部共12組    匯款11組

台中地區發放人為bmw525ia3377,請兩位找發放人的車友與他連絡

1 ZZ                       1 台中                  已匯款    找發放人領取
2 bmw525ia3377  1 台中                  已匯款    郵寄到府
3 bowz                  1 台中市               已匯款    郵寄到府
4 MAYA100            2 台中縣               已匯款    找發放人領取
6 jeng                     1 雲林斗南          已匯款    郵寄到府
7 superpp168         1 雲林斗南          已匯款    郵寄到府
8 彰化肉圓             2 彰化員林           已匯款    郵寄到府
9 n03                      1 彰化員林           已匯款    郵寄到府
10 鐵人28              1 彰化                   已匯款    郵寄到府

南部共21組    匯款18組

台南發放地點為馬兄那邊(台南縣永康市復國一路252之1號)
高雄發放地點為NK那邊(高雄市鼓山區中華二路355號)

1 水舞馬                2 台南                    已匯款    郵寄到府
2 黑色老愛將         2 台南高雄            已匯款    找發放人領取
3 阿嘉                    1 台南                   已匯款     找發放人領取
4 SR男                   1 台南                   已匯款    找發放人領取
5 sng32112            1 台南市               已匯款     找發放人領取
7 SASR-藍白阿宏  1 高雄市              已匯款    找發放人領取
8 geer                     2 高雄市              已匯款    找發放人領取
9 alubaman            1 高雄鳳山           已匯款    找發放人領取
10 異形                   1 高雄市楠梓       已匯款    郵寄到府
12 SASR-小賴        2 高雄                   已匯款    找發放人領取
13 阿霖                    2 高雄                  已匯款    找發放人領取
14 Ian                      1 高雄                   已匯款    找發放人領取
15 a5204                 1 高雄                   已匯款    找發放人領取

東部共2組  匯款2組  
1 rusty23                 2 花蓮                   已匯款    郵寄到府

Z板總匯款組數為27+11+18+2=58組
東機那邊8組

兩邊從各位車友總共收得款項33765元
有一位車友的兩組是我先墊的,加上我自己的一組
有三組的錢還沒加進去

有一位車友多匯5元,到時候會一起退回去

6/8
今天會做兩件事情
1.優利膠廠商連絡購買事宜
→已經向優利膠廠商連絡並且下訂單,等待回覆出貨時間
→今天下午廠商已經將優利膠送達,材料費為1100x13=14300
13片可製作出78組,多出來的12組是我跟朋友商量之後另外訂的,這樣數量才不會少太多
導致加工費用增加,至於多出來的這幾組,也不是我的
是我朋友那邊要拿,所以可能無法給車友,不好意思

2.詢問水刀廠商,數量變更是否會影響加工費用
→廠商回覆一小塊的加工費一樣維持75元(真是好李家在...)

Roy建議屆時先試做一塊出來塞塞看,免得太緊或太鬆
這部分等拿到貨我再跟水刀廠商確認什麼時候試切

6/9
今天早上已經將優利膠板寄送出去
預計下午會抵達水刀廠
等水刀廠切割出樣品之後,會寄回來給我
我再跟輪鼓合看看SIZE是否OK

6/10
水刀廠說已經切好一塊樣品,今天寄,明天會到我辦公室
我看明天晚上有沒有辦法準時下班,去合合看SIZE

6/11
樣品已經寄達
購買55元便利袋29個+100元便利箱1個,支出1695元
→晚上以樣品試塞愛將後輪鼓,用手幾乎可以完全塞入
只要再稍微敲一敲即可

6/12
已經請工廠開始動工,預計下週會完成

6/16
切割完成,今天寄達辦公室
不過總共只有310塊,水刀廠說怎麼算都是這數字
我自己清點也是這樣,不過不會影響到各位車友
今天8點半先打下班卡,然後留下來弄到12點多才出辦公室......
預計明天早上寄出

6/17
早上將郵寄與找發放人領取的部份寄出
只剩台南區因為馬兄星期五才能收件,所以6/18才會寄
請大家這兩天注意一下包裹

目前使用費用
6/8
買優利膠板  14300元
6/9
優利膠板黑貓寄送至水刀廠  230元
6/11
水刀廠將樣品寄過來的運費  100元(新竹貨運)
55元便利袋29個+100元便利箱1個  1695元
6/16
切割310塊費用  23250
寄小包到阿P工坊  50元(預估)  結果6/17早上去寄是70元(小包掛號)
6/18
台南區的已經寄出給馬大,明天應該可以收到

備註:
這次切割費用請廠商不要開發票,少了5%的稅金
所以每組的費用應該是(1100+1800)/6=483.3

將這次總共的花費加起來
14300+230+100+1695+23250+70=39645  

減掉12組的成本(我朋友那邊的)
39625-(483.3x12)=33845←最終花費

從各位車友收到的款項總共是33765
而這還要加上我自己的一組與幫某位車友墊兩組的錢
再加上某位車友多匯5元,我放在便利袋退還
所以是33765-5+483.3x3=35210←最終總收款

最終總收款-最終花費=餘額
35210-33845=1365

等東西都到大家手上,確定都沒有問題
依照當初說的
我會將這些餘額捐1000元給Z板,捐300給東機,65元給我喝飲料吃點心
這不過分吧(其實65光打電話聯絡就不夠了 XD)

另外,這次切割的成品,有一些邊緣不是那麼漂亮
在使用上是不會有影響的,在意的人可以使用挫刀處理一下
幾顆特別醜的我留在我自己這邊,沒有寄給各位車友
這點還請大家多多包涵

[ 文章最後由 kenshiro 於 2009-6-18 08:29 編輯 ]

優利膠收據

優利膠收據

優利膠板

優利膠板

優利膠樣品

優利膠樣品

清點數量後

清點數量後

整理前

整理前

整理後

整理後

切割費用

切割費用

评分

原本那篇怎嚜不見??

那怎嚜知道局號帳號??

還有台北的車友是不是都要郵寄

沒人要出來提供自取麻 ???

回應 2# a0982a0982a 的文章

原本那篇被置頂囉
我把局號帳號也加在這篇了

北區看有沒有熱心車友要出來當發放人
真的沒人最後就是我跟大家約假日發放了@@

北區好像沒發放人哩?

如果是以P工坊大家意下如何?

在東湖那邊~

那我這篇先至頂原本那篇先下沉囉~

回應 3# kenshiro 的文章

健四郎大大XD
我也桃園人耶!
你是桃園哪裡咧?
我在靠林口長庚這邊~

先等個兩天看有沒有北部發放人,看看位置
再來決定要匯多少

回應 4# bsas 的文章

P大還沒回應~如果OK在另開主題統計吧~

回應 4# bsas 的文章

其實我也覺得可以在P工坊發還不錯
不過這樣阿P會不會麻煩啊 ??

我已經問過P董了.....他說OK啊!

那就決定P哥那搂?

回應 9# bsas 的文章

先姑且不用管其他車友想不想去那裡拿~只要PO了就有人去,不想去的還是會用郵記
對了P哥的住址呢??

為了方便大家使用,先以紅色為發放區域,藍色為養樂多大方便統計

回應 11# angle740311 的文章

感謝馬大
置頂真是幫了大忙

回應 6# rfy 的文章

其實中壢桃園附近都可以找我拿
給我匯款資料的時候另外註明就好了^^

OK  我最近好忙 沒上來看@@

我也匯款了!請照查!

回應 15# jeng411 的文章

已經確認匯入了
謝啦~

所以買兩組需要郵寄的話是:565+565=1130嗎??
還是一個便利帶可以塞個兩組??

原文由 keyking 於 2009-6-4 08:25 發表
所以買兩組需要郵寄的話是:565+565=1130嗎??
還是一個便利帶可以塞個兩組??

一個便利袋可以塞兩組
只要匯510+565=1075即可

台中還沒有發放人耶
有沒有車友可以跳出來的 XD

[ 文章最後由 kenshiro 於 2009-6-5 01:43 編輯 ]

6/6有一筆匯款還沒跟我聯絡

6月6日17:31:49 PM

請將匯款資料傳訊給我
謝謝~

[ 文章最後由 kenshiro 於 2009-6-7 02:39 編輯 ]

考慮到可能有車友放假才能匯款
匯款截止時間延長至6/6 18:00截止

我只會照匯款時間截止前匯入的數量下去做
截止時間一過,請千萬不要再匯款

匯款時間截止之後才匯入的車友,我會把錢退回去

麻煩大家體諒,謝謝

Yahoo