Zclub討論區 Z板

[問題] 震動...

請問大家的愛駒每一檔在4000轉的時候速度都有多少?震動大不大阿?
我的原廠低把老愛在過4000轉之後就把我的手震到麻...
這是哪裡有問題咧?用FZ把手+FZ平衡端子會比野狼把手不震嗎?
還是還有其他地方?

由於破4000轉之候就手麻
所以都在3000多轉就換檔
平均一檔10KM的速度往上換...
平路換到5檔的4000轉"大約"50幾接近60KM吧@@
這樣是正常速度嗎?

為何說是大約咧?因為我碼表線斷了但是轉速表正常(YBR的表)
這是碼表線斷掉之前的記憶XD
目前車子還在編後輪...所以沒得試...

4000轉不至於會感覺到震動
可以試著用FZ1的平衡端子  比較大  也很有重量
但如果大腿還是麻到受不了建議就去店家檢查看看了:Q

回應 2# magicrul45j3 的文章

大腿不麻啦...手掌麻而已...
平衡端子有差...那把手本身會有差嗎?
看需不需要把車上這隻"疑似"野狼的把手給換了...
難道要換成高把@@

大腿夾油箱不會麻就好辦了
手把本身差異比較小  
但要用FZ的平衡端子  就必須要用FZ車系的手把
裝上的方式不像野狼用橡膠在手把內稱開  而是用鎖的

我用過K  愛將原廠  野狼跟FZ的
FZ的最大顆也最重  但通用性跟K的一樣不是很好

車子如果有點年紀的話,那可能是曲軸磨損有一定的程度
建議進行引擎的整理,將曲軸重新翻修,有心的話重新配個重
並將曲軸箱內的軸承全數更換,並採用熱漲冷縮的方式置入,勿使用敲擊方式
恢復原有的性能為優先

來自於引擎的震動,表示引擎已有部份問題了,若不僅早處理,震動可能會造成其它部份的磨損或產生問題,如燈絲受震動容易斷,或是緊貼於車架的電線磨到破皮漏電等等...。

平衡端子在於降低手把的震動,對車身本身的震動並無抑制效果。
FZ的平衡端子是最大顆的!很有份量。
把手的避震墊,也是會因老化而失去避震效果。
油箱與車架固定的點也是有避震墊的。愛將的還很大塊呦!

看看是那一個部份的問題,建議最好針對震動來源進行處理,也就是引擎部份。
不然等到花錢買了一堆東西回來換後,仍然沒有改善,那心裡會很過意不去的。

评分

回應 4# magicrul45j3 的文章

因為手先麻了,也就沒有再往上催轉看大腿會不會麻@@

我是買中古車,沒騎過原廠高把的
FZ把高度會比野狼的高OR低嗎?
FZ的最大顆也最重,也就是效果最好嚕?跟原廠高把有拼嗎?
聽說高把比較不震?

回應 5# fox 的文章

搞到曲軸就大工程了XD
引擎震不震...可能要找有經驗的騎看看或者我去找台正常的騎看看才有得比較
搞引擎就等於拆光光了,要用力評估一下...
因為拆光就會忍不住弄很大,但是弄要很多錢

回應 6# rfy 的文章

你指的野狼把手是傳狼的把手還是狼R分離把呢
分離把的話FZ跟狼R高度是差不多的
若是刀把的話  FZ2的手把比傳狼低一些

高把比較不震..這我就不清楚了  不過差異應該不大

引擎跟車體的螺絲也可以檢查一下
有時候會因為其中幾顆沒鎖緊造成震動的程度比較大  也很危險
狐大說的減震墊也建議檢查一下  橡膠硬化之後就不會有減震的效果了

回應 7# rfy 的文章

其實你再多用力想想就明白了~
若是引擎有問題,不趁著別的東西沒壞前,花錢處理好
若等到引擎造成其它東西也壞了,不但修引擎的錢沒少花,還要花修其它的錢

再好的避震器,遇到超爛的馬路,也是掛點
有超棒的馬路,即使用破破的避震器,騎起來也很舒適
以上雖然是誇張了些,但你想想,是引擎在震還是把手在震?
噴砂烤漆,反正你早晚都要弄的,你自己也打算了咩!不如時間配合好,畢其工於一役處理掉。

理性思考,找出最省錢又實惠的方法。

[ 文章最後由 fox 於 2009-6-1 04:50 編輯 ]

回應 1# rfy 的文章

5檔50約4000多轉,60公里約接近5000轉左右,

5500轉是60~70公里之間,愛將的震動帶是5300~6000轉,

所以時速是6X~7X公里之間。

回應 8# magicrul45j3 的文章

刀把...
FZ的有分離把那麼低喔...
我想RV一點阿~

回應 9# fox 的文章

我知道阿...引擎是全車的最重點
引擎有問題就全掛了
但是為了我害羞的口袋...還是要先找出到底在震的是啥麼鬼
還是只是我的錯覺XD
真的出在引擎上的話,當然就要全車給他橋下去
中古車就是要買來玩的阿!
不過雖然說是玩,也要在預算內阿

回應 10# 685259 的文章

等我的車回來我會試看看的...
這是正常的震動範圍嗎?以原廠車來說的話..

多參加幾次團聚,可以比較彼此的車況
也可當面互相交流

回應 14# tingp7458 的文章

我上禮拜才牽到車阿~
正在看有沒有聚會可以參一腳XD

原文由 rfy 於 2009-6-1 15:09 發表
我上禮拜才牽到車阿~
正在看有沒有聚會可以參一腳XD

剛牽的舊車?銀兩要準備一些喔

回應 16# tingp7458 的文章

是阿...
光是換了後輪框加前後胎皮就去掉8K了...
要是真的中引擎就要梭了XD

回應 17# rfy 的文章

沒再怕啦!!

丟給P哥或者自己搞

簡單啦!

回應 18# bsas 的文章

P哥那麼忙~要弄車還要弄女朋友(誤)
還是要先測試比較才知道問題出在哪
上禮拜去沒讓P哥騎我小白出去感受一下是因為後輪歪了...
等我輪子好了再來試
歡迎BS大也來騎看看XD
不過你應該習慣69缸+PE了,騎我的老車應該會覺得很虛

回應 19# rfy 的文章

我才騎沒幾天~~還不習慣

因為之前進氣太少~~高轉很弱

剛剛把海綿拿掉黑色部分然後加了更細目的不鏽鋼鐵絲網上去

油門起步一啦!!   

深深覺得....原來愛將也是可以有這種拉扯感阿......

差點沒哭出來'~~~  結果剛剛停車辦離合沒抓好整台車彈出去差點撞到人

哈哈哈!!

Yahoo