Zclub討論區 Z板

[問題] 化油器掛點了

想找個來換.本來用KEIHIN 28掛點了.(朋友不玩車送我的).網拍看一堆看不懂.
PE28跟PWK28跟正泰版29.5MM 大王化?
還有三油路?
萬能的車友們.請推薦我一顆吧~~

PWK28好幾十年的歷史~最好用~油嘴改裝車行應該都有的配.

原文由 aa19790304 於 2009-6-2 03:43 發表
PWK28好幾十年的歷史~最好用~油嘴改裝車行應該都有的配.

所以?
我不打算裝太大顆的.太大口徑不能裝空濾.
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c42326945
這顆還能裝空濾嗎?

原文由 louleo 於 2009-6-2 03:51 發表

所以?
我不打算裝太大顆的.太大口徑不能裝空濾.
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c42326945
這顆還能裝空濾嗎?

這顆我沒裝過~不過看口徑就差不多知道能硬塞進空濾
PWK28也能直上空濾呀~裝空濾的話節流閥用的更是久久久....
不過用PWK28馬力提昇後機油吃好一點~吃多一點~油嘴要配的好~才比較妥當喔!
你說的這3顆PWK28還是最有效果.
以我自己來說~要我花3500元改化油器~我還是會去挑一顆好的中古PWK28.除非買全新當然是更讚.別人我就不知道嚕!
PWK28不會很大巴.記得要買正日本滴~愛車才會嘶吼!

[ 文章最後由 aa19790304 於 2009-6-2 11:51 編輯 ]

PWK+1
請找正日的....

回應 3# louleo 的文章

可以塞

塞的進

很好塞

好調

油嘴&王牌共用

建議用PWK28
不過我的PWK28並非正日製的而是台灣京濱的本體加上OKO的油杯
作動和反應都很正常
如果要買二手的
記得一定要看節流閥的電鍍層是否完整
基本上PWK28的節流閥很容易磨損的
如果已經磨損到看到銅的顏色的那種 千萬不要買
油嘴網路上都有賣
附上我的用的號數給你參考看看
61MM汽缸 PWK28 高速#138 低速45 未裝空濾
油針由上數下來第四格 油門線:野狼傳奇R
板井快速油門座
以上給你參考看看

[ 文章最後由 bearwolf125 於 2009-6-3 02:02 編輯 ]

原文由 bearwolf125 於 2009-6-3 02:00 發表
建議用PWK28
不過我的PWK28並非正日製的而是台灣京濱的本體加上OKO的油杯
作動和反應都很正常
如果要買二手的
記得一定要看節流閥的電鍍層是否完整
基本上PWK28的節流閥很容易磨損的
如果已經磨損到看到銅的顏色的 ...

又上了一課...感謝
我打算買新的正日製的PWK28:D

原文由 aa19790304 於 2009-6-2 04:08 發表

這顆我沒裝過~不過看口徑就差不多知道能硬塞進空濾
PWK28也能直上空濾呀~裝空濾的話節流閥用的更是久久久....
不過用PWK28馬力提昇後機油吃好一點~吃多一點~油嘴要配的好~才比較妥當喔!
你說的這3顆PWK28還是最有效 ...

油嘴不會配 都給車行老闆用的.但是化油器有問題.目前都配不好.等換新的
吃多一點?預混機油加多一點嗎?

裝PWK28後~馬力100%一定提升~拉轉也會更快~就怕你車子當初設定的機油量及化油器供油嘴大小(高.低速油嘴)~不夠用~導致引擎潤滑不夠~
放心PWK28全新的裝上NSR是很好調校的~只要最基本的進氣量~混合比~供油嘴調校~
如果已經裝好了~也調好了也騎了一段路程.自己會拆裝火星塞更能掌控引擎跑的狀況.拆起來看火星塞頭呈現什麼顏色~如果是剛胚過極速拉完高轉~是呈現白色的話(別再胚了)~高速油嘴必需再換大(如果原本高速140就換看看145....如果會NOGO就換高速142低速換大一號看看)
火星塞可以自己搜尋看看.研究一下喔.

PE28=跟正泰版29.5MM 你PO的這顆應該是PE28 .但是網拍寫PE30??我也有一顆一模一樣.料號箱子產地也一樣.我在網拍只買2600.線在現役中..可是發現他的油嘴配的很怪.低速.42號(還好)高速由嘴152(太大).高速速由嘴會成140-142應該就可以了..調整上感覺還蠻好調的.我15年左右的N了.原廠缸沒換過缸.調起來怠速很滿穩的.感覺上高速跟PWK28差不多.低速的話就沒PWK28靈敏.但是比原廠的PE26好太多了..參考參考..

道路用的話應該用泰N的PE28就挺夠用了吧~~!!效果好...油耗也挺省的~!!!

Yahoo