Zclub討論區 Z板

[問題] 請教一下: 前腳踏橡皮的螺絲替代品

要向大家請教一下,就是前腳踏橡皮的固定螺絲有無替代品?

因為有問過老王了,他說前腳踏橡皮固定螺絲公司已列為非賣品

那麼固定螺絲有無其他容易取的螺絲可供替代?? 不然我沒螺絲鎖橡皮啊~~

另,FZ小燈燈泡有那麼難買嗎??我怎麼跑了好幾家都說沒這規格的小燈泡可賣

老王也說沒貨了><" 這小燈泡不會又是特規料件吧??

1.腳踏螺絲:查自己的紀錄上資料,好像是M5的螺絲,可替換為不銹鋼材質,長度在10~10mm即可
2.小燈燈泡:很普通的燈泡,可以到電子材料行去找,北、中、南請各自搜尋一下所在地的電子街或電子材料行之類的關鍵字。

大的通貨商,不會為了只賣一顆幾塊錢的小東西,去進一整盒,或一整箱進來。
除非是特殊規格的東西,不然不建議向大通貨商詢問。

回應 1# aavg 的文章

螺絲我不知道!!!

但是燈泡你可以用野狼的!!!

燈泡建議你去電子材料行買

你找店員詢問 [ 指示燈燈泡 ] 然後再找看看!!!

縲絲類的其實縲絲行都找的到...若非市售車種縲絲..去問材料行幾乎都買不到..

因為你報上某車的名號他就真的會去照著你說的車種去找..沒有就沒有..

並不一定會幫你找代用品..其實那在縲絲行是再普通不過的東西了....

沒錯,咱們老車斷料難搞
但很多小東西只要多看多動腦,你會發現其實身邊很多小玩意都能頂替的!

恩恩,謝謝大家的建議了,我對其他零件沒問題,
就是對於這種瑣雜的小小零件比較傷腦筋
感謝大家的回答,呵呵呵~~~

回應 1# aavg 的文章

束帶還滿好用的

鐵絲也很好用..

[ 文章最後由 demonnien 於 2009-6-4 12:07 編輯 ]

原文由 aavg 於 2009-6-2 14:37 發表
要向大家請教一下,就是前腳踏橡皮的固定螺絲有無替代品?

因為有問過老王了,他說前腳踏橡皮固定螺絲公司已列為非賣品

那麼固定螺絲有無其他容易取的螺絲可供替代?? 不然我沒螺絲鎖橡皮啊~~

另,FZ小燈燈泡有那麼難 ...

前腳踏螺絲可用M5不鏽鋼內六角15mm螺絲替代....

FZ小燈燈泡可更換LED燈...省電..也比較不容易燒壞...一般電子材料行都可買到...

Yahoo