Zclub討論區 Z板

三冠王摔車後....

不好意思各位大大,小弟的同學日前摔車....之後出現怪聲,車行將避震換掉後症狀就沒了...但某日...突然無法發動車子,我的同學於是趕緊送車行處裡 ,老闆給他換了一顆火心塞後就可以發動了.... 但這幾天...同學的車突然發動會熄火...一定要一邊發動一邊灌油,不然又會熄火,在路上遇到紅綠燈一停就熄火,有時還險些無法再次發動!!!而且發動完一起步就會"放屁"(但較小聲) 有大大能推測是哪裡出問題嗎??? 註:更換火心塞時...老闆說三冠王的火心塞較長所以較貴,我們猜測會不會是火心塞沒裝好!? 感謝各位大大的幫忙!!!
有可能是漏氣~
應該是沒裝好~

回覆給:AN~666
真的嗎???感謝...我們會去檢查一下!謝謝你!!

回覆給:阿亨
車子撞過後會有這些症狀,可能是因為 燃油蒸氣回收系統 的管路有脫落、破損、斷裂...導致混合氣過稀 ( 有漏氣 ),才會有您所說的問題。
請車行針對這些系統詳加耐心的檢查看看。
★注意!!
您的問題應與點火系統無關 ( 主因是摔車...所以機會很小 ),小心別被敲竹槓了。

回覆給:行走實驗室...阿堡
堡大,謝謝您的幫忙..但燃油蒸氣回收系統是用來做什麼的啊??
今天去車行看,師傅說是(給油的閥壞了...接油箱和化油氣的東東)
說有一條管子該是乾的,但現在都是汽油...而且3天前換的火心塞
今天就黑掉了...排氣管冒出陣陣黑煙...(摔車不會連汽缸都摔壞了吧)
不過師傅說明天再檢查一次...只好明天再說囉...

汽油會揮發,引擎的曲軸箱內也會有壓縮行程及動力行程時所產生的洩漏。如果讓這些有毒的揮發氣直接揮散在大氣中,久而久之積少成多,就會破壞環境。
" 燃油蒸氣回收系統 " 是一種環保裝置,就是將燃料油桶內所揮發出來的燃油蒸氣,還有曲軸箱呼吸管所排出的洩漏氣體,接一些管子經過活性碳罐過濾後,再送回引擎內再燃燒一次。( 此系統簡稱 E.E.C.)

堡大...我知道了,真的很謝謝你!!!不過....那我說的那個東東就是這個回收系統嗎???我同學今天車子已經到了完全無法發動的狀態....給另一家做修理,結果果然是昨天那家車行師傅說的東東(給油的閥壞了...接油箱和化油氣的東東)壞了...做了更換之後,我同學表示好騎無比!!!

...聽您的形容應該不是。應該是汽油開關 ( 俗稱 油杯仔 )。不過這玩意兒並不容易壞。
它是靠引擎發動時,歧管所產生的負壓來開啟的。如果連接歧管的那條管子有破損的話,也會造成不供油。

感謝堡大!!!不過是換那個東東才好的喔...有沒有修到線我就不在場啦...不過真的很感謝你不厭其煩的回答~~~謝謝你!!! : )

因為光陽的回油裝置設計不良可以送回原場修
我車買不到一個月原場的人就有打電話給我叫我去換
如還在保固的話送回原場修

回覆給:ㄚ毅
真謝謝你...但..已經過保固很久了....

Yahoo