Zclub討論區 Z板

[問題] 愛將把手開關的問題~

最近改了低把~可是左邊的把手開關 螺絲滑牙了~"~拆不下來
想說反正開關也老舊了~又沒有PASS燈 所以叫了一粒DINK150的左邊把手開關
開關來了之後才想到一件事~啊怎麼接線 DINK的開關總共11條線密密麻麻的 當場看傻眼了我
又爬文查到大家都是推見FZ系列的
請問
1.如果使用FZ系列的開關現在還叫的貨嗎?
2.如果堅持使用DINK150的開關 Q鈕該如何解決?
3.FZ系列有Q鈕嗎?...

沒有Q鈕沒辦法熱車啊~~~~~~~~~~~~~~~~~

原文由 yesmean 於 2009-6-4 01:34 發表
最近改了低把~可是左邊的把手開關 螺絲滑牙了~"~拆不下來
想說反正開關也老舊了~又沒有PASS燈 所以叫了一粒DINK150的左邊把手開關
開關來了之後才想到一件事~啊怎麼接線 DINK的開關總共11條線密密麻麻的 當場看傻眼 ...

FZ系列應該還叫的到料

只是Q鈕的話,我愛將原廠的開關也沒Q鈕,前車主好像移除了=___=

愛將的開關要全部叫才有Q紐~所以說沒有單叫Q紐~

那...Q鈕要廢掉呀...?  我覺得熱車的時候很方便耶..

回應 4# yesmean 的文章

不用廢阿~去材料行報到,跟老闆說你要愛將左邊開關~
要不就網拍找找看有沒有二手的~

愛將的左右邊原廠把手開關全新的工約1200元上下!副廠把手開關的大概900元(左邊+右邊)!但是副廠的品質上和把手開關上的漆面就有差很多!而且品質上,電系產品最好還是使用原廠公司的會好點!畢竟差沒幾百元的東西!

推薦用雲豹的左邊開關
長得跟愛將的一模一樣
只是多了一個pass燈!
線組也類似...不過不完全一樣...
多了一條超車燈的線;P

回應 7# tomeisr22det 的文章

那個PASS超車燈是接遠燈線的,

雖然好用,但跟喇叭一樣,

不會用的人永遠都是不會用的,

有PASS跟沒PASS是一樣的。

回應 8# 685259 的文章

偶覺得~~

可以把pass燈跟喇叭燈交換

pass常用的可以這樣街

像我喇叭按很大的~~ 就想直接改成遠燈開關

哈哈

台北人都不知道被閃大燈的時候要做些什麼...

(讓路或退檔啦哈哈哈:D )

原文由 bsas 於 2009-6-4 22:05 發表
偶覺得~~

可以把pass燈跟喇叭燈交換

pass常用的可以這樣街

像我喇叭按很大的~~ 就想直接改成遠燈開關

哈哈

如果按喇叭同時遠燈也一起閃是不是也不錯呢?
警示或提醒的效果說不定比較好唷!

靠...
這麼巧
我上次換FZ低把時也滑牙....
目前我也不知道是怎樣用的
反正還是固定住 囧

順便問一下
請問如果離合器的線和油門線太長
需要換嗎?能換哪種的?
我現在的線都折來折去很怕斷~
謝謝

原文由 tomeisr22det 於 2009-6-4 22:41 發表

閃  回  去  ........

原文由 tomeisr22det 於 2009-6-4 22:41 發表

我PASS燈會用在兩個地方

1.山路時的彎道,特別是有反射鏡的,警示對方來車,尤其是吃對向的...

2.超車時(可是這個我一直懷疑會不會被人當作在挑釁...)

原文由 lysandria 於 2009-6-5 16:02 發表

2.超車時(可是這個我一直懷疑會不會被人當作在挑釁...) ...

不會~~,只要不要閃超過3次就好,就跟喇叭一樣,

叭1~3聲都還好,一直叭或一直閃就是挑釁。

其實接線不難,難的是看你有沒有心搞,左開關不外乎就是遠近燈開關&方向燈&喇叭&PASS燈(線路應該都是和遠近燈連在一起),遠近燈和方向燈都各有3條線(遠近燈:遠燈&近燈&接地,方向燈:左&接地&右),喇叭就只有近和出兩條,把開關拆開來研究線路然後再拿愛將原廠線路比對就OK了

回應 16# jackal712 的文章

好像很久沒看到你發文了齁

有人有改過雲豹的開關嗎??
想問看看雲豹的把手開關大約多少錢啊?
換大燈後想換有小燈開關&pass燈開關的

回應 18# cguitars 的文章

那也要看你要的小燈是前點大燈後點煞車燈,還是前方向燈後煞車燈。
pass燈照前面前輩說的,應該沒有要特別考慮的了吧。

回應 18# cguitars 的文章

我車上的是雲豹的
當初買二手的好像兩三百塊而已吧
雲豹右邊的有小燈開關
左邊的有pass燈
是不錯的選擇!!

Yahoo