Zclub討論區 Z板

連續2天 碰到的怪問題 電盤內仁@@

前天一大早 接到朋友的電話 說 他的勁戰顧路了!!   症狀 ~完全沒電.
我弄了顆正廠電池 過去救車..換好之後發動 搞定!
昨天一早 又接到電話 說 又顧路了@@  症狀 ~完全沒電!!
心想 不是才剛換電瓶嗎??怎可能!!好  不管  救車先..
依我修車多年(汽車)經驗.   直接換電瓶 而沒有做線路或其他週邊的測量 實在算是   我自己維修誤判.   而會隔天就又把電瓶"吸光"那肯定是電的回充有問題了!!
先把電瓶拆下來回充(呵呵 還好是新的 內部健康還有得救) 找了一顆整流器先試換.發動再以三用電錶測量.嗯嗯!不到12伏.接著拆下側裙.有個白色三線的插頭 互觸測量是否斷線  = = 斷斷續續.在確認外部都沒有任何線路損傷後.拆風扇外蓋.逼出電盤外蓋......哇哈!線圈燒掉了@@
真有點莫名奇妙.怎會忽然壞這種東西哩!!

其實整流器壞的機率真的不高
通常都是周邊壞掉
勁戰最常壞的就是發電線圈了
其實應該要先查回充的電量對不對
最後再去查整流器

電系阿...真的是最頭大的問題.......

樓主跟我遇到完全一模一樣.....   也是自行先換了一顆新電瓶   結果隔天又掛  整流器也有試過一顆全新的  測電量的時候催油門也沒有跑上去   後來搞一搞才發現是電盤內仁......

其實整流器真的不容易壞
說穿了它不過是塊鐵...再加上一點線路......
大多可以修復啦, 只是店家通常不會幫你修

喔喔@@原來 勁戰的電盤 算是容易掛的啊= =.

多謝車友的回應.也感謝阿群的技術支援.

Yahoo