Zclub討論區 Z板

[問題] 化油器的設定

從東機上爬文找改250up的化油器的設定
查到比較完整的是以下
缸徑 :49.5mm 配YAMAHA-RS小凸頂活塞
行程:66mmXV曲軸
缸頭:FZR全原廠汽缸頭
化油器:FZR原廠1期化油器,油嘴配110,油針第四格
缸頭墊片厚度:60條(0.6mm)原廠墊片厚度
氣門間隙值:進8排10
實測缸壓值12.8kg/cm2

以最近較常見的280基本改的話
缸徑 :52mm 配YAMAHA-迅光平頂活塞
行程:66mmSRV曲軸
缸頭:FZR全原廠汽缸頭
化油器:FZR原廠1期化油器
有大大有經驗化油器該如何設定嗎?
像是油嘴或油針該如何設定
FZR的主油嘴與CVK的通用?那副油嘴呢?

因為自己280也正在施工中
另外近來也愈來愈多人改250up了
因為站內查到的都是204或220的比較多
希望有經驗的大大能提供些資料嘍
謝謝

FZR改裝後仍沿用原廠化油器的話,從250到320的排氣量,
    主油嘴大約從100到110左右,因為填充效率的關係就算加大
    到120可能都不會有太大差別,當然啦,變素很多,譬如空濾是
    否改裝啊及排氣管等都會有所影響,主要還是以你的車現在的
    實際運轉反應來修正,怠速油嘴的話17.5到22.5左右
    以上僅供參考喔.

請問FZR化油器的副油嘴是有跟哪一個化油器的通用嗎?
因為市面上幾乎沒看到FZR化油器的改裝品

我改 220, 用豪邁原廠油嘴, 108號

線上的達人有誰知道或買過:目前FZ/R系列化油器內部零件還有買嗎?尤其以油針、有通用代用品嗎?

回應 5# taitung 的文章

有日本kenso 改裝的能用

回應 5# taitung 的文章

日本KENSO有出給SRV250用的油針及主油嘴,外型跟原廠的有蠻大的差別,且不怎麼好調,調的好的話很猛,KENSO油針油嘴的價格也是很猛,一對油針要價3500台幣....

回應 7# supertrapp 的文章

真的是太猛了!!!
一對要3500
我還是原廠的用用就好

原文由 supertrapp 於 2009-10-7 20:36 發表
日本KENSO有出給SRV250用的油針及主油嘴,外型跟原廠的有蠻大的差別,且不怎麼好調,調的好的話很猛,KENSO油針油嘴的價格也是很猛,一對油針要價3500台幣....

喔!了解、再加一張多可買全新一期化油器、那浮筒的三角油針有代用品!

Yahoo