Zclub討論區 Z板

[問題] FZ%FZ2引擎?

大家好~我是新加入FZ系列的成員
在下騎的是FZ2(目前強化中)
有個小小的問題想請問各位前輩
老闆說要幫我換一個FZ的引擎
把我原來FZ2的引擎換下來(他說FZ的那顆狀況比較好)
請問兩個引擎就輸出上有不同嗎?

連引擎號碼都換掉???
還是兩個拆成一顆??

原廠FZ/R引擎都一樣(除非他有改過)..只差別於一期與二其差異

而且換引擎因該沒必要..現在改裝套件蠻多的200-220-250-280-302等等

[ 文章最後由 cft1977 於 2009-6-6 21:33 編輯 ]

是整顆引擎換掉(連號碼也換)
他有給我看fz那顆
"據他所說"是fz那顆比現在車上那個狀況要好
改的話我有考慮過
不過不打算改太兇@@
因為我想上下班代步用
所以以耐操為前提

回應 3# ssiet2500 的文章

這....連號碼也換掉....要小心警察....還有你這台車除非換回原本的引擎...否則去監理站辦過戶的時候也會被抓....弄不好還會有官司纏身...

目前改裝套件的材料都還蠻耐用的~重點是找到對的店家施工~

換引擎的部分應該是合法的
因為他有給我看那顆引擎的證件並且好像要辦手續才能換
我是擔心他給我換一顆更濫的= ="
我是在八德路4段的一間機車行挖到的fz2
跟他橋完後基本上那台就是要全翻新了(因為我用最高標準要求他)
不過畢盡是跟機車行買擔心會有被騙的風險
所以還是來這問各位大大該注意的地方@@
(不過他是跟我說車買回去有保固啦...剛好又離我家近)

回應 5# ssiet2500 的文章

老實說 這種方法我是一次聽到
通常都是 引擎不好改引擎
用"改"的
但 換也是一顆方法
正如同你所擔心的 也不確定另一顆是否正常
那小弟我的建議是
如果預算夠 可以去給"精修" FZ車系的店家處理
你會考慮到耐用性
除非你是改得很緊繃 耐用性都是有的!

如果你還沒確定要給那家車行修
可以方便透露你的預算
車友們也好給你意見

預算...沒限制
或者是說我不想為了省錢而以後累到自己
該用該改的我都不會手軟
但我也不是要買來囂胚的
所以也不打算改太兇(小弟本身就很少騎快)
所以說引擎部分可以考慮用"改"的而不是換摟
改的話有哪幾家車行比較專業呢?

(謝謝阿銓大哥的提點)

換引擎以前就有
現在過戶要驗車也是要解決私換引擎
也就是ABC三台車裝成一台車
再賣掉
以前是不太會驗引擎號碼(所以黃牛一堆).機車驗車不是很嚴格
有某車行(我是說某車行而不是說XX車行)就是靠這種方式賺大錢
背後也牽扯很廣.
贓車也就是這樣處理
以你這種換引擎方式應該是說要重新領牌.
也就是說某人有另一顆引擎與大牌將在你車上再去驗車過戶.

原文由 ssiet2500 於 2009-6-7 23:16 發表
預算...沒限制

真好:Q

回應 7# ssiet2500 的文章

那....小弟淺見 你本身應該適合改 250..

原因1: 耐用度
原因2.代步用 (250引擎為低轉高扭力)

台北專修 不外乎 富x 精x 欣x  私人工作室 等等等
你也可以多多去爬看看板上文章
每個人可能都有 有所偏袒的店家
找到一個你覺得ok
價錢ok 工法ok 的店是最重要的

本人是推薦 富x 啦

這幾家店 網路上都小有名氣
有需要 私訊給我 我把詳細地址給你
可以親自過去 或是打電話過去詢問
他們都會很友善的回答你問題的

(ps:話說 打我名子 10個人有11個打錯)

回應 10# sadz 的文章

哈~我也是~我的名子也有"銓"~每次每個人都打成詮:Q

回應 9# ukyo324 的文章

推+1

我也好羨慕預算無限制阿...

看了之後只能說這樣不太符合經驗效益~光工資加那個中古引擎料錢就不少了,而且換成另一台的引擎也還是換了一個中古的上去而已~而且也不知道是不是真的會比較好~
如果預算無限的話不如直接改二五○以上至少內部零件全都更新了還能提升性能不是一次就搞定了~

= = 詮哥真不好意思...眼殘了...
話說富x那家其實前天我有親自去看過(他也有在賣一台fz2)
但是那台是裝好擺售的,小弟學識淺薄怕從外表看不出優劣所以沒買(而且好像擺蠻久的了)
而現在這台則是全翻新並且我每天經過都會去"親自探查"...應該是比較ok
改250我今天去問看看行不行

小弟還有個小小的問題...
應該是先驗車後再改250沒錯吧....!?

謝謝各位大大的提點,我受益良多@@
[突然覺得這條路不再那麼黑暗了]

回應 14# ssiet2500 的文章

一般來說
千萬不要去中古車行買FZ買就對了
至於精修改的店家
就看店家如何保固了

整理過待售的車
狀況好
用料好
通常都會反映在價格上

回應 14# ssiet2500 的文章

簡單來說 玩這種車 就一分錢一分貨
你要怎樣的品質 你就要付出相對的金錢
驗車是看排放廢氣
只要車況正常
驗車絕對沒問題!

其實在富X 有很多看似普通
但是卻價值不斐的東西
你可以去請教阿毅你目前車況
再跟他討論要怎樣整理
通常車行有些建議都會要換新品
這也有他的理由在
即使目前堪用 但是不知道能撐多久
也不知道當這個壞時 會不會連帶其他東西壞
so.玩這種車 口袋要深 口袋OK 你才能體會FZ車系的優點

富x那台是4.5w
聽完各位車友對他的肯定我這兩天再去看看他那台吧
(希望買回來不用修....小弟工作時間挺長的沒時間自己修)

我自己也有做功課so大概都明白了!
謝謝各位的指教
:

[ 文章最後由 ssiet2500 於 2009-6-9 10:58 編輯 ]

請問富x是台北橋附近的那家富成嗎= =,如果是那家的話,我在那吃了蠻多虧的耶……

@@""REALLY?
其實我第一次去是要看酷龍的....
無意間看到他擺售的FZ2
(碎碎念:可是態度不是很好...可能是看我年輕吧 )

原文由 chiaming1101 於 2009-6-9 13:10 發表
請問富x是台北橋附近的那家富成嗎= =,如果是那家的話,我在那吃了蠻多虧的耶……

不是

Yahoo