Zclub討論區 Z板

[閒聊] 關於安全帽價格的選購~~(以3/4和全罩為主)

我知道我發這篇會被砲,一定會有人說:〝你的腦袋值多少錢〞、〝你的命值多少錢〞、〝沒錢就不要買這麼貴〞...等,

因為我的瑞獅ZS-803被偷了,原因不是那頂安全帽看起來很高級,
(人生第一頂破千的安全帽 = =)

因為我安全帽外觀超差(使用2年+摔過N次),只有定時換鏡片,

而是我去牽車時,發現路口有警車,所以有人沒帶就偷我的(我同學瓜皮也跟著被偷),

我跟家人講說我要再買一頂ZS-803,理由大概是我有一組備用鏡片,

還沒換上安全帽就被偷了 XD,但我家人說了一句話:全罩有這麼貴嗎?買這麼貴做什?買個600塊就好了。

我:......,其實ZS-803價位在1500~2000,是一頂中價位的安全帽,

但騎車還是要有一頂安全帽,所以想問一下各位的意見,

認為一頂安全帽多少錢才符合一般社會大眾?畢竟我騎車也很少破60,

問問看,如果要砲我就砲吧!我承認一頂2K的跟5K的差別很大,

就像鋼板很厚的BMW一樣,但不是每人都買的起BMW。
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 148 人参与投票
3.98% (7)
30.11% (53)
39.77% (70)
13.64% (24)
12.50% (22)
您所在的用户组没有投票权限

轉貼..

為何要堅持帶全罩安全帽

http://www.twbbs.net.tw/2866787.html

可以看一下...

騎60公里..對自己心態上是安全

.不代表...別人對你是安全的....

個人認為要依駕駛習慣與預算來看......
愛騎快車的人難保不會因車速過快而發生嚴重事故.....
反之,若騎車都不會超過時速40km.....戴低價位高品質的帽子也無妨.....
採取針對個人C/P值最高的就好.........

這~就像在買保險阿...

買的時候...誰知道會不會生病(出車禍)

買了也許一輩子都不會生病住院(都不會出車禍)

沒買搞不好就不小心生了場大病(出車禍)

沒買搞不好也沒事

買了搞不好又出事.......

這~跟保險一模一樣嘛XXD

話說我都沒去申請理賠............

國產過DOTt認證的安全帽也是很好的選擇
價錢也還算可以
只過CNS的看看就好

有過DOT我已經認為很夠用
價錢應該是2K上下吧
如果想要更通風?~~~請準備多一點的摳摳
想要極致的安全性?~~~請準備很多的摳摳

每個人價值觀不一樣 接受度也不一樣
我的蠍子帽也很多人嫌太貴 我也是笑笑而已
勸敗無用也只能摸摸鼻子了事~~XD

國產SOL.CBR都是可以列入考慮的3/4款..

其實我也覺得4分之3也大約一張半是我覺得OK的價位
因為這是我出門不遠大約3公里有又短途用的
方便為主~這個價錢是因為我沒錢......

安全帽的防護是被動的,心態是主動的,騎車的心態不正確,即使戴了上萬元的進口帽,
到最後可能會落得只剩一顆頭顱堪稱完整的下場…

因此在心態正確的前提之下,個人認為2大張上下的全罩帽或是1大張上下的3/4帽就很好用了。

個人是覺得
除了全罩其餘免談
再來才是考慮價位

3/4?  等到下巴磨爛再來後悔以已經來不及了
騎的慢? 走路摔倒都會受傷了...

自己存錢買自己想要的

再高價低報不就好了咩~~

例如買了三千的帽子,父母問起就說600~~哈哈~

[ 文章最後由 isaac1109 於 2009-6-11 15:13 編輯 ]

原文由 isaac1109 於 2009-6-11 15:12 發表
自己存錢買自己想要的

+1推
不要讓家人知道真實價格真的比較好^^

原文由 isaac1109 於 2009-6-11 15:12 發表
自己存錢買自己想要的

爸爸會不會叫你也幫他買一頂;P

反正都虎爛了,就在唬爛"這頂是限量的、已銷售一空"  发表于 2012-4-8 21:34

原文由 annin99 於 2009-6-11 12:57 發表
個人是覺得
除了全罩其餘免談
再來才是考慮價位

3/4?  等到下巴磨爛再來後悔以已經來不及了

+1
像現在的人都只會罵政府等到出事才會重視問題
但是一般的人都不會想到自己的心態可能也是跟那些政府官員一樣
所以不管騎40 60還是130(停紅綠燈都會被撞了)
沒人敢保證你出事會有什麼下場
所以做好保護勝過於治療
我自己那時買M2R GP1時也花了4000
也已經用了2年半了
所以還是要自己懂得那個價值才會珍惜

欸~遇到一樣買GP1的!(握手  发表于 2012-3-17 19:19

原文由 zxcvbnm230 於 2009-6-12 13:08 發表

爸爸會不會叫你也幫他買一頂;P

那不趕快孝順一下老爸........XD

感謝各位~~~

我已經買好安全帽了,一頂還是ZS-803,

我順便連後座的瓜皮升級為3/4的M2R,

全部加起來破3K。

一滴 腦漿值多少???

家人問 也只能 高買低報摟~~

自己覺得值得 就好摟

小惡魔板  多驚人阿~~~

這個讓我想到我朋友問我的一個問題

『女人的內衣一件多少錢?一頂3/4的安全帽要多少錢?

那是上面那個頭重要還是下面兩個頭重要?』

都很重要,下面的頭會過敏....  发表于 2012-3-17 19:18

头像被屏蔽

一般普遍的台灣人心態就是認為"沒事買那麼貴的安全帽做啥"
我自己買了一頂CKX全罩ˋ3/4M2R外加最近買了一頂SOL 68S全罩
同事看到也只會嘲諷說我買那麼貴做啥?錢多是吧?
我也只能笑笑說:沒拉~自己喜歡加上一些觀念上的認知而已
反正就衡量自己的經濟囉~~
一般的話~我還是推全罩式的安全帽為主~

老實說騎兩輪的就是要認命,你就是比四個輪子的不安全很多,防撞氣囊多裝幾顆就好幾萬了,何況我們只能戴上安全帽自保?  发表于 2012-3-17 19:17

原文由 annin99 於 2009-6-11 12:57 發表

完全同意....

所以,走路、過馬路請帶全罩帽和穿全身皮衣....
這樣才夠安全...
就算你不撞人也要擔心哪個白目會來撞你呀....
走路被撞的新聞已經不是一次兩次囉.....

Yahoo