Zclub討論區 Z板

[分享] M6102 SPORT IN RS21EFI

上月才剛裝價格很實惠不過這是老闆最後一條了
太習慣100/90-12的操控感了
一開始會感到操控靈活度有點笨笨的
不過幾日的騎乘後就漸漸習慣
過彎蠻順暢帶點安穩感
直行表速六七十左右很穩定(有裝平衡塊)
偶發的急煞很安穩的停住
中心溝+方向性胎紋直行導向性很利
胎紋設計排水性應是相當不錯(未試)
不過我的MJ後輪裝過兩條M6103(一般型和SPORT型)
M6103只差沒有中心溝雨天排水性很好
黏度麻依過去前輪先後使用比較(條數)
M6029(1)BT601(1)MBR750(2)
601>750=6102>6029
M6102SPORT熱胎後黏度並不輸MBR750
依然可黏起小石子且又較MBR750來的Q軟
它的荷重量蠻大:61安全速度:L
M6102也有推出非半熱熔一般型
購買安裝要注意胎壁有否SPORT字樣
MAXXIS官方定位SPORT為半熱熔
對了話說中柱防撞黑橡柀飛了~彈起傳動箱那邊
好像要鎖螺絲似
買了一顆插入原位置是OK但久了擔心會震走
只好克難用"黑色電火布"和一旁腳架邊纏繞起
不仔細看是看不出來不礙眼
第一次遇到這耗材

[ 文章最後由 anyiwen 於 2009-6-21 10:54 編輯 ]

回應 1# anyiwen 的文章

那塊橡膠沒多少錢
看你要去車行幫你弄還是自己去材料行買來裝都可以
反正也滿簡單的

是沒多少錢.就怕那塊橡膠飛走後.一台帥氣車車就尷尬的帥不起來啦!~~~~;P

有呀我早已經去材料行買了
發現應是要鎖螺絲所以像上頭寫的用克難方式固定它
這陣子有點花錢又要去清節流旁通閥等
可以推薦北市功力不錯的店家嗎(麻煩私下訊息感謝+)
承德路3段的就不考慮了
路上RS21能見度愈來愈低了之前一星期還能瞄到一兩台
現在...全是RACING.G5.FIGHTER.CYGNUS滿街跑

[ 文章最後由 anyiwen 於 2009-6-12 12:11 編輯 ]

回應 4# anyiwen 的文章

唉~老車的宿命嘛
更何況當時RS21知道的人不多~價錢也貴
買的下手的人實在不多
而且簡單說時代不同了.....不過你的RS21應該沒啥怪毛病吧
我不是想打廣告但是照數據指出3隻小羊的車似乎比較沒啥怪毛病

話說你那個橡皮中間有沒有洞阿不如用束帶川過去綁就好了

[ 文章最後由 nsmx1rex 於 2009-6-12 17:35 編輯 ]

回應 5# nsmx1rex 的文章

有洞..我再試試

路上ET8能見度還比RS21多
騎RS21看過不是阿公就是爸爸級
再者看過媽媽騎著它載小朋友

我這台倒是真沒有什麼問題毛病
最詬病的電力也早已改成三相發電
應付HID下電瓶上顆用了三年七個多月才退下

回應 6# anyiwen 的文章

這兩天在板橋有碰到藍白噴鯊和一台白鯊.尤其白鯊的速度很威.
我也改三相但若再讓我重選擇我想應該不裝.因為對我接近90KG來說.有點托速.但考量其他因素仍是C/P值高的選項.:)

放了快兩個月都沒時間看的
2009MAAT台灣二輪部品同業促進協會發行的二輪世界
發現RS21並沒停產..看來只做外銷了
不過名為RS125/150
供油方式為化油器
雜誌有版權應不能翻拍不然挺想拍上來分享
紅色車身配上有競賽氣息的貼紙著實好看很多
側擾流字樣寫著EURO
但非之前在台販售的EURO款車型
而是RS21車型

回應 8# anyiwen 的文章

也只有化油上的了臺面.噴射電腦常把我搞的粉火大.尤其超轉後~~~~~:@

昨個在店家遇到一台fighter前輪也裝M6102sport
不過據他說表速達九十起會浮浮感龍頭會小晃
他說上條MBR750就不會
他車才剛破萬公里全原廠
我是沒這感覺
我前後框都有配重塊就是~不知有沒關連
用到目前控操性很滿意
不過據店家說好像斷貨疑似停產~有可能@@"
因為MAXXIS有12吋新胎~MA-PRO & MA3D鑽石將軍
7/5在LTNS熱活賽車場發表試賣

版主對MAXXIS好像情有獨鍾歐~;P

原文由 a0952521497 於 2009-6-13 20:33 發表
這兩天在板橋有碰到藍白噴鯊和一台白鯊.尤其白鯊的速度很威.
...

我好像就是那台白鯊...
當時趕著去修車,狀況不太好...

三相不好嗎?..我還打算改三相裝HID說....

[ 文章最後由 s2000a 於 2009-6-28 18:45 編輯 ]

原文由 s2000a 於 2009-6-28 18:43 發表

我好像就是那台白鯊...
當時趕著去修車,狀況不太好...

三相不好嗎?..我還打算改三相裝HID說....

您好!我是在中山路遇見的.加速很優歐.59缸嗎?
三相個人是認為較有點托.不過倒也解決噴鯊供電的問題.所以啦!看看自己需求而定.

回應 12# s2000a 的文章

為了電力著想還是改三相吧
雖說也有前輩塞兩顆電瓶應付
我也是改三相+HID
上一顆電瓶可是用到老化才退休...3年7個月多

原文由 a0952521497 於 2009-6-28 20:43 發表

您好!我是在中山路遇見的.加速很優歐.59缸嗎?
三相個人是認為較有點托.不過倒也解決噴鯊供電的問題.所以啦!看看自己需求而定.

是呀..中山路..要去修車..那一次好像是換RV250後卡鉗吧..(高速會煞空)
加速還可以..目前還沒輸過...0-115直上..尾速125...(傳動設定起中)
目前是61缸..不過只比59缸強一點點...這是我第三台rs21了(65-59-61)
還是有問題..不太穩定..性能沒辦法全部發揮..

我是大燈太暗才想動電系..可是又怕麻煩,只好加減騎了
怎麼沒看到你.哈
謝啦

[ 文章最後由 s2000a 於 2009-7-11 23:26 編輯 ]

原文由 anyiwen 於 2009-6-30 12:32 發表
為了電力著想還是改三相吧
雖說也有前輩塞兩顆電瓶應付
我也是改三相+HID
上一顆電瓶可是用到老化才退休...3年7個月多

可是我目前好像除了大燈不太亮..其他也還好..
真不知道改三相性能會差多少?

回應 16# s2000a 的文章

三相原則上會讓供電量更穩定
龜毛點說有一好就有一壞吧
畢竟電盤線圈數較多連帶增加引擎阻抗
但性能會差多少
坦白說我前後感覺不到明顯差異
表速破百一樣很順直拉昇
我傳動設定較偏向中高速域

原文由 s2000a 於 2009-7-2 20:46 發表

是呀..中山路..要去修車..那一次好像是換RV250後卡鉗吧..(高速會煞空)
加速還可以..目前還沒輸過...0-110直上
目前是61缸..不過只比59缸強一點點...這是我第三台rs21了(65-59-61)
還是有問題..不太穩定..性能沒辦 ...

因為我是在後頭另一台陪跑黑鯊啦!哈!!
您養了三台鯊歐?真羨慕.!!我老婆可就沒辦法接受同造型3台.無言~~~
三相我是用了後就有點後悔.不過銀兩花上去.前路光明想想也不錯至少安全點.不比速度比造型.鯊魚還是壓下雷霆.

Yahoo