Zclub討論區 Z板

[問題] 愛將油錶...

愛將原廠油錶怪怪的...

每次油錶到紅線的時候,熄火再發車油錶又會跑到中間

騎一騎又跑到紅線,跑去加油加滿也才3公升

明明就還有油,油錶會莫名奇妙的亂飄= =

有人跟我一樣嗎?

車子行進間油會搖晃起伏.....浮筒就隨之漂浮......

騎到開備用油再去加也還不遲...........

我的也晃很大阿....
所以我都騎到開預備油才去加.....

是不是油箱浮筒有鬆掉了
不然就是接觸不良
其實我都是計公里數來斷定要不要加油
一般我大約跑150公里就去加一次了
大大也可以用此方式
如果不想換浮筒和花錢的話啦

我也有~這樣的情況!!  不過沒關西!!我跟樓上大大一樣用公里數去算!!!  我可能會直接換EN油箱吧!!!

回應 1# 780904 的文章

請問開版大您的車是新車,還是中古或二手...
因為我的愛將也有類似的情況...
明明才剛加油,騎到60以上後,油箱表莫名其妙的下降,
而且掉很快[從滿油箱降到一半],如果速度放慢,又恢復了...

然後問了修車行老闆,他說有可能是里程表裡的油箱表接線鬆脫[接觸不良]!
造成騎乘速度快時,因為震動大,因震動脫落,使得油表下降....
所以看看要不要檢查一下...

回應 1# 780904 的文章

油箱浮筒開關阻值變了,需要更換了

原文由 rexxar125 於 2009-6-11 19:22 發表
請問開版大您的車是新車,還是中古或二手...
因為我的愛將也有類似的情況...
明明才剛加油,騎到60以上後,油箱表莫名其妙的下降,
而且掉很快[從滿油箱降到一半],如果速度放慢,又恢復了...

然後問了修車行老闆,他說有 ...

新車牽不到一個月= =...

原文由 780904 於 2009-6-11 22:23 發表

新車牽不到一個月= =...

我的YBR表更酷!!

騎山路更酷~上坡加速油表貼紅線~~

下坡~剩半筒的油滿出來~~酷吧

還是建議一下檢查一下有沒有鬆脫的問題吧~

我之前的原廠表也是挺敏感的~

我的vino油表只要在騎車就跟中邪了一樣亂晃....
不過還好停下來是準的 哈哈

回應 8# 780904 的文章

車是新的,油箱浮筒開關可能是好幾年前生產的

Yahoo