Zclub討論區 Z板

[問題] 想問幾個白癡問題...

有大大們改fzr的後鼓煞嗎<我想買的車就這樣改..>錢都花了當初怎不改碟真的有點呆<自認為>..結果煞車桿和搖臂的問題要裝上去要凹過煞車桿.變的踩多一點才有煞車....有可以改善嗎?<把腳踏後移有用嗎>
不然我若改成碟煞我還需要些啥零件<想自己去殺肉店找>?
最呆的問題來了...我用fzr的後搖臂...可以裝追風的後輪+煞車係統嗎
最後...我都改了fzr前種成了...我可以改回高把嗎..
拜託大家幫幫我了...

[ 文章最後由 tx9229 於 2009-6-12 20:34 編輯 ]

改後鼓的還蠻多的..而且比例一定比後碟還多
如果沒有沿用FZR的腳踏也不能改碟煞
而且愛將車台上並沒有放置油壺的鎖點  配置上也是一個問題

煞車沒力可以調  從拉桿後面那個螺絲轉就好了
也或許煞車皮根本已經沒了

要改成後碟  
你需要找FZR後搖  後碟  後輪框  煞車腳踏  油壺.總幫.油管

FZR後搖可以裝追風後輪  需要墊一下
這個我比較不了解

可以改回高把  換FZ2的上三角台就好了
也需要買一個把手冠座

遺漏的請樓下高手補充~~~
都是$$$$$$$$

1.fzr沒有股煞  不論前後
2.股煞拉桿灣了 灣回來就好 ( 你採深一點  只是把他''拉''直 )
3.fzr分離把改高把換fz2上三角台+fz2冠座 就可
4.改跌請爬文

FZR不是都後碟,有鼓煞的嗎?
你說的應該是FZ1.FZ2的吧?
1.結果煞車桿和搖臂的問題要裝上去要凹過煞車桿.變的踩多一點才有煞車....有可以改善嗎?
你是要改FZR後碟嗎?
還是說車子上目前是FZ鼓煞遇到這種問題,鼓煞有個煞車臂可以調整!沒改後碟所以後碟的我就不清楚了!
2.不然我若改成碟煞我還需要些啥零件?
你車上現在是FZR搖臂,大概就剩這個可沿用了吧!
3.我用fzr的後搖臂...可以裝追風的後輪+煞車係統嗎?
可以,可是除非DIY,不然給店家處理也是不便宜吧,比起上FZR後總成整組!況且你都上FZR車頭了,改上FZR後總以後17吋胎比較好找,前後胎也比較好配!
4.我都改了fzr前種成了...我可以改回高把嗎?
把上三腳台改成FZ2的就可以裝冠座換高把了!

有錯請指教,
剩下問題不暸留給其他高手解答吧!

哇勒!打完已經有人回答啦!
還以為是頭香說!;P

[ 文章最後由 x02531 於 2009-6-12 22:29 編輯 ]

回應 4# x02531 的文章

嘿嘿~偶的手是很快的

後煞的問題是通病
原廠時太靈敏
改腳踏不改後碟又太弱

回應 5# magicrul45j3 的文章

難到是傳說中的神手~~
加藤鷹前輩嗎

對了~竟然改了FZ的後框了= =
沒必要再改成追風後框囉~
我已經換了第二個追風後框了~= =
因為沒錢又沒技術只會直上而已~
而追風後框的話~只要等到齒盤會搖晃的時候就知道那種痛苦了~

我的車就後碟.....原廠煞車桿....

Yahoo