Zclub討論區 Z板

[分享] NSR風扇

在騎NSR的時候總是覺得"私處"有點熱!然後過陣子要環島了
很怕半路就掛了 所以終於给他橋了一點時間來搞風扇 不然一直都『整LP火』
夏天到了 走走停停又長途 真的蠻熱的
之前在精華區看過yoath0809大大發表的加裝風扇的文
但是好像一直缺圖片?不知道我這幾天搞上去的風扇的圖片O不OK
我的風扇 有點大顆 所以水箱做了外移
裝的時候 參考了yoath0809大大說的直接從主開關那邊下面接電源出來
可是大大說的
『最左右的2個..都不是..是中間2個..其中一個是永遠通電..當然不能接這個..另一個是鑰匙打開之後才通電的..』
我的好像不是欸!我的是最外面的紅線 是每台車都不同嗎?=  =無解
然後裝上去就是 要有的工具是
電鑽X1
束帶XN
洞洞鐵XN
雙手X1
腦袋X1
時間XN  反正怎麼樣都可以裝上去
這個文章是參考yoath0809大大發表的NSR加裝風扇的文

風扇比較大 水箱要做外移

風扇比較大 水箱要做外移

主開關接線點

主開關接線點

從後面看的圖

從後面看的圖

回應 1# yang0122 的文章

我一直都以為....
裝風散要裝在前面耶@@"
原來要裝後面

回應 2# zxcvbnm230 的文章

他這樣是裝後面用吸的

我自己的是裝前面用吹的,而且不是這麼威的風扇

只是電腦主機用的12公分風扇而已

其實效果還ok勒,至少在市區可以HOLD住水溫不要往上衝

回應 3# of2ks 的文章

SO嘎~

怎麼不接空檔燈那就好了@@?
停下來才吹
騎的時候有在撞風應該沒什麼差吧??

回應 1# yang0122 的文章

樓主!你的風扇簡直太強了,

這麼大顆,250的水冷車也沒這麼大 = =

請問每分鐘幾千轉?

回應 2# zxcvbnm230 的文章

就像阿炮大大說的
用吸的跟用吹的都有人用 我是參考人家用吸的
然後原PO文大大說 騎乘時 要是裝在前面用吹的的話
會阻礙沒開的時候 進風的效果
用吸的也不錯 吸風順便進風給汽缸

回應 5# 685259 的文章

其實我也不知道250的車有多大顆欸 哈哈哈
幾千轉我不知道欸 但這顆還蠻便宜的 重點是 她風好強 不輸一般的電風扇噢!!
小N的電池推的動就好 哈哈哈

然後風扇除了葉片之外 好像都是『鋁合金』比較不怕遇到高溫融掉
這幾天一直下大雨 一直沒辦法試試看效果

然後我在Q-NEW的支架上 拿電饡饡洞鎖開關

[ 文章最後由 yang0122 於 2009-6-14 03:13 編輯 ]

我的車想裝很久不過車不會抓溫度(夏天最高溫30多度時我的車發著1h不騎最多也才到60度)
鎖性就沒裝
建議可以買個汽車用的水溫開關這樣就不用手動了溫度到自動跳(溫度可選)

那個圖片..我本來是有拍好了  可是一直傳不上去..也不知道為什麼...
所以就沒傳了..抱歉...
其實接電...那個電門打開才會通電的..那是比較方便..
不過  我個人是還有再裝個開關...因為我怕冬天不會熱車阿..
還有..裝了之後..我裝小顆的是因為..騎高速..撞風比他吸風強的時候..
他也不會因為轉速不足而擋住撞風..他反而會被撞的風帶著轉~..

多按了一下...

回應 8# tomemichelle 的文章

這也是個不錯的方法欸!可以試試搞個溫控

回應 9# yoath0809 的文章

大大 圖檔太大吧?!然後你考慮的真多@@哈
線在外面出大太陽 出去試車摟!

風扇我自己是裝後面用吸的,以前裝前面反而騎越快溫度越高.
風扇的規格我記得有一項是流量吧.數值越大越好,不然就是看安培數.
我車上用的是12v 1A 風就很大了. 一定要接在key開關之後,才不會下車忘料了關,電瓶沒電.
要多注意電瓶的性能,以免RC控制器掛點.

喔 ~是這樣喔~看太快!!

[ 文章最後由 ghio0852 於 2009-6-14 23:27 編輯 ]

回應 14# ghio0852 的文章

車狂兄是說氣溫三十多度...

話說我的好像是2.3安培?然後 今天測試市區的效果 極佳!!
今天風扇也有淋到雨 但是沒有發生風扇掛點的問題
真是不錯的一顆風扇 值回票價了

NSR可以提供這顆風扇的電量??

回應 17# ru6nj4fu6g4 的文章

12V 2.3A的樣子 沒記錯的話@@
這顆很便宜噢!呵呵

12V 2.3A會不會很快電瓶就被吸乾了???
總共吃27.6W
吃得電流有點重耶....XD
建議直接從電瓶拉電吧~~
建議另外加個開關~~空檔或是抓水溫再開比較好
小弟確定這麼大的瓦數NSR電系是補不回來的~~

回應 19# joperci 的文章

會嗎?我不太懂電! 可是感覺上 沒什麼耗電
我是從主開關那邊接電 然後我有加開關
環島回來後 會把副水箱 移到前面去 然後會加大電瓶
這樣應該就比較OK了

Yahoo